A9VG电玩部落论坛

楼主: chanka

新人发一下感慨

种子
0 点
楼上当年的录像有段是火箭炮配合双刀R1+前+攻击拿SS的

种子
10 点
现在的我还真就离不开这玩意儿啊~~~~~~!

种子
0 点
很晚才看见这个帖子,心情比较复杂。.........
  无论游戏中的设定如何,我觉得都应该把其视为游戏整体的一部分来考虑,充分发挥其在整体进程中的作用.
  我明白一些人的想法,觉得把挑战条件定得更加苛刻,或者故意放弃游戏中的对挑战有利的设定才能显示出挑战者的高水准.比如DMC3DMD的M19,用火箭炮肯定比不用来得好打,但是你能说不用火箭炮就打到SS的人的综合水平肯定比用了火箭炮才打到SS的人的水平高吗?这种刻意放大局部的做法我个人认为并不妥当.
  放弃常人不敢放弃的优势去挑战高难度的游戏的确是需要勇气的,但是要建立在正确的理论基础上.如果说条件越苛刻水平就越高,那你用一把背叛者去取得1代和3代的DMD全SS看看,可能么?就算你把背叛者用到神也比不上了,这个目标也是无法达成的.
  换一个角度说,充分利用挑战中每一样有利于挑战的设定才是最聪明的做法.因为涉及到的具体设定而去判定哪个挑战水平更高或是更低,显然缺乏说服力.不用火箭炮去挑战SS,可以做到啊,但是我可以用火箭炮轻松达成的目标我为什么非要放弃用它呢?挑战自我的动机除外的话,那就是钻牛角尖,退一百万步说,你RETRY某关一百万次,总有一个碰到你RP爆发吧?但你的整体水平真的提高了么?
  有一个经典的例子,有人分析打篮球的诀窍,说"篮球是一门综合技术的运用,并非是靠单纯的技术或者身体素质"体力,爆发力,技术,身高,体重,这些都很重要.但是光比体力为何不去比长跑?比爆发力为何不去比短跑?比身体对抗为何不去比摔交?为何要来打篮球?只有把所有的属于自己的优势发挥出来,才能真正找到属于自己的乐趣,打属于自己的篮球,不然,你永远只是个菜鸟.
  DMC亦然.不要以为每个玩家都是以玩DMD或者是极限挑战为乐趣,以己度人是最要不得的.你觉得不用火箭炮可以显示出自己的高水平,但是别人在此之中找不到乐趣,那又算什么?说得客观一点,DMC1和3的平衡性还是相当出色的,不可能说因为某个武器强势的缘故破坏游戏整体的平衡性,还要看你如何运用才能发挥出应有的威力,而且不存在所谓的绝对优势,即对一切敌人通吃,不说我们这方面,CAPCOM做了那么多年ACT,会犯这种低级错误?
  总之,玩自己的游戏就好,所谓己所不欲,勿施于人,这句话在游戏方面也是通用的.

种子
0 点
用火箭要是真的是有百利而无一害会有人去用别的吗?那就只能说DMC3的平衡性做得实在是太差劲了.

种子
0 点
"DMC3DMD的M19,用火箭炮肯定比不用来得好打,但是你能说不用火箭炮就打到SS的人的综合水平肯定比用了火箭炮才打到SS的人的水平高吗?这种刻意放大局部的做法我个人认为并不妥当."

拜托LS的.......你还看不出我支持谁的观点么......

版主

UNCLE BLAST

种子
3060 点
兄弟们继续战啊。。。。偶路过。。。。。     

种子
0 点
这个是什么帖子````好象不是新人发的感慨````

种子
5 点
是不是个好游戏,光靠一个武器是决定不了的. 生化危机4一遇到JS就能买火箭铜,难道说生化4就不平衡了?生化4不是个好游戏? 生化4不如其他生化危机?
游戏的好坏取决于游戏的素质. 在我心目中,1代高于3代. OVER.
PS: 各位都说1代中榴蛋枪无敌,那么请试试只用榴蛋枪无伤敌全灭通关.包括走廊里的蜘蛛. 视频的说话.

种子
11 点
1代的流弹枪的确对部分敌人没什么作用,但也用样对一部分敌人有特效
说起来一代就是这样的设计理念
对付人偶,NOBODY, 盾牌兵等,不说流弹枪是最有效的方法,
但至少是很有效且很安全的打法
所以一般对付这些敌人,大多数人还是会选择使用流弹枪
初始状态挑战的话流弹枪的作用就更明显了

种子
0 点
榴弹枪自然有榴弹的用处,不过没有大到破坏平衡性

我用榴弹枪主要是用来……聚魔力