A9VG电玩部落论坛

楼主: 东宁CHAO

全属性99,武器全部加十,为什么圣剑攻击最好?

关闭 [复制链接]

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 13:32
刚开始很绝对的说输出永远只代表DPS, 现在又改口说DPS只是粗略估算而已,还要考虑到其他因素
还自己脑补 ...

我发现你有一个很不好的辩论习惯,就是喜欢扭曲对手的观点
比如我说输出“讲的是”dps,在你看来就是严格等同不考虑其他因素了。又比如前面有人说圣剑输出排不了前列,于是在你看来就是“输出排在后面”。这是一个很不好的习惯,也不像是“讲理的人”的做派。
重武器容易miss是我一直在强调的东西,而不是跟你说着说着为了填补自己漏洞而“既然开始考虑”。我是一直都在考虑,谢谢。即便是你口中的“刚开始很绝对的说输出永远只代表DPS”,如果观众仔细看我原文的话,那么“现实层面的因素”就在这句“刚开始”所指内容的后面。你能把整篇原文割裂地看,我只能认为你受到的高等教育训练很是OK。
我的原文是:
“输出永远讲的是DPS而不是DPH,要打到BOSS身上产生伤害才算输出
大宝剑攻速太慢,它打一下轻武器基本能2下,所以差出不少
有太多太多的机会,boss给你的空当只够大宝剑一下,如果强行两下很有可能会被反击,所以这时候大宝剑对比轻武器的劣势就出来了”

其实任何中立的人,相信看完我原文的陈述,都会认为对大宝剑的评价是中肯的。
我原文的全文是:
“输出永远讲的是DPS而不是DPH,要打到BOSS身上产生伤害才算输出
大宝剑攻速太慢,它打一下轻武器基本能2下,所以差出不少
有太多太多的机会,boss给你的空当只够大宝剑一下,如果强行两下很有可能会被反击,所以这时候大宝剑对比轻武器的劣势就出来了
大宝剑的优势也许在于利用双手形态的高削韧造成对人形怪的连打,这点轻武器往往没法做到
外加正常情形下大宝剑3个27,而轻武器在力量沉重的效果下面板又能提升一大截,这点大宝剑又很吃亏

从攻击动作来说,大宝剑招式全面,能撩能扫,能打高点也能扫一片,通用性很好
但是它的蓄力动作很一般,时间太长,而且是直刺模式,很多背刺点都蹲不到
如果为了蹲背刺而切小剑,那么就放弃了大剑的高输出

枪反就算了,你拿大宝剑和拿别的武器都不会有区别”

不回复,感情好,对于你这样的喜欢歪曲对手观点的人来说,我回复起来也很累。因为要反复澄清自己并没有说过的观点

终结者

老油条

种子
574 点
caps 发表于 2016-3-14 13:29
确实是一件很麻烦的事情,所以我就想说8楼那位哪来的言辞凿凿圣剑排不进前列?
另外他48楼说的我认为比较 ...

这问题确实难办。如果拿猪哥测试,那你赢定了,因为打桩机R1不能无限打断。但是如果拿噩梦领主,估计你又不乐意了,说不能这么打木桩
讲道理的话,我觉得路德维希差不多
其实我对重武器的评价大多数也是基于路德维希的经验
比如我用教会大锤,砸路德维希大跳就只能一下,第二下miss概率很高——除非那下能出硬直

种子
25 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 13:53
这问题确实难办。如果拿猪哥测试,那你赢定了,因为打桩机R1不能无限打断。但是如果拿噩梦领主,估计你又 ...

打噩梦领主咋了,不是一样么,可以试试。我有啥不乐意的,我就是反感别人张嘴就吹牛b或者自己都没试过就出来瞎说,你让他拿证据他也拿不出来。
ps:能打出硬直咋了,这不算输出里的?你洛阳攻速快就算,我能打硬直怎么就不算?看的是结果,如果你考虑那么多因素那这问题根本没必要扯,那就是瞎扯淡。
我10周目该打重生了,正好试试吧。
圣剑是丑,我也不用,除了刷滋养那时候打阿米达拉我基本全程不用,但是要是这么黑就没劲了。
这游戏我现在有两个武器不用,圣剑 电锯,如果这还排不进前列那我就只能呵呵了,因为我也跟你们一样,拿不出证据,大家一起呵呵吧,扯会儿蛋完事

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 13:46
我发现你有一个很不好的辩论习惯,就是喜欢扭曲对手的观点
比如我说输出“讲的是”dps,在你看来就是严格 ...

那是因为每一句话漏洞都很大,解释自己的时候又喜欢强行解释,你如果怕人误解,那就第一次打字的时候多想几次,让别人做不到反口的机会,别什么都怪别人。这才是不好的习惯

而且我和你就事论事,我可没从私人层面上打压过你,你那句讽刺我高等教育不OK是几个意思?我一个女的和你说半天也没唧唧歪歪说话题外的东西,你这扯些OT想进入人生攻击的节奏是要干嘛?多大个事需要上升到这种程度?

终结者

老油条

种子
574 点
caps 发表于 2016-3-14 13:59
打噩梦领主咋了,不是一样么,可以试试。我有啥不乐意的,我就是反感别人张嘴就吹牛b或者自己都没试过就 ...

以前我试过路德维希
双99,3个27的大宝剑双手第二下基本是必miss,第一轮见面大扑很难直接硬直
双99,力量沉重+2个27的洛阳能顺利3刀直接出硬直,一套8000多(但其中miss一刀,因为第三刀是勉强够到boss,第四刀跟进不到输出范围,要第五刀才够上)

种子
0 点

而且这贴是说大保健输出高,你想要反证其输出不高,不是你说“实用性不高”可以***的,如果你说大保健实用性不是最佳,DPS不高我都可以认可,但你把这些论点放在衡量输出上就很莫名其妙。好比一个美女很美,但是泡不到,因为这点就说@其实她根本就不是很美咯,隔壁家能泡到的邻家女孩更美啊,因为她可以和我约会呢”是一个道理,l但仿佛你始终理解不了这一点。你自己打不到boss,怪武器咯?
明眼人都应该理解我的意思。

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 14:07
那是因为每一句话漏洞都很大,解释自己的时候又喜欢强行解释,你如果怕人误解,那就第一次打字的时候多想 ...

然而你说的这些我都解释过,我不认为我的发言有什么漏洞,所有的漏洞都来自于你选择性失明以及你对我论点歪曲后的脑补

讽刺你高等教育不OK?这只是事实判断而已。你不是标榜你自己是个讲理的人么?你说你作为讲理的人无法与我交流下去,潜台词不言而喻,所以不用揣着明白装糊涂,有没有“私人层面打压”你自己清楚。哦,你是不是想解释说我在表现上就是不讲理?那感情好,你的表现在我看来受到的高等教育就不OK,至少受过良好教育的人不会扭曲观点,也不会把整段原文割裂开来看。

种子
25 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 14:20
以前我试过路德维希
双99,3个27的大宝剑双手第二下基本是必miss,第一轮见面大扑很难直接硬直
双99,力 ...

你这么说就没意思了,洛阳的本质就是灵活,圣剑的本质是单下攻击高打断和硬质,你要看可以看极限输出下是哪个武器在最快时间内打死驴脸,这才有比较的意义。
ps:一套8000多甚至1w8这都很正常距离什么的把握好了很容易做到。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 14:27
然而你说的这些我都解释过,我不认为我的发言有什么漏洞,所有的漏洞都来自于你选择性失明以及你对我论点 ...

嗯,你喷吧。网上说不赢对方就对着女的开喷的男人很man的。(微笑脸

终结者

老油条

种子
574 点
caps 发表于 2016-3-14 14:28
你这么说就没意思了,洛阳的本质就是灵活,圣剑的本质是单下攻击高打断和硬质,你要看可以看极限输出下是 ...

最快时间***驴脸,这可以比。
我举这个例子不是证明洛阳碾压大宝剑,毕竟这是老数据,要拿来说话我早说了,不必藏到现在,对吧
我只是举例下我前面说的输出空档会影响轻重武器的实际输出效果
而且我也注意到了大宝剑的打硬直能力,所以我才在前面你在说拿猪测试的时候提了