A9VG电玩部落论坛

楼主: 东宁CHAO

全属性99,武器全部加十,为什么圣剑攻击最好?

关闭 [复制链接]

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 12:19
有理讲理
如果你认为我对输出的定义不妥,“Fine”,那你把你对输出的定义给出来啊
你来让我分析分析你对 ...

Ok,那我们先看看你自己写的:
【输出永远讲的是DPS而不是DPH,要打到BOSS身上产生伤害才算输出】

你听谁说的DPS等同于输出的宏观定义?还要用什么“永远”这样的词,吓死宝宝了。紧接着又写什么打到boss的伤害才算输出,你这两句话有逻辑性吗?DPS和打不打到Boss有什么关系,我真是想笑。
你把每秒输出等同于输出就是一个狭隘的概念,之后你说什么也没什么意义了。

按你的定义,星爆在你字典里的“输出”还没一发伊芙琳高呢。输出这一词是这么用的吗。

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 12:40
Ok,那我们先看看你自己写的:
【输出永远讲的是DPS而不是DPH,要打到BOSS身上产生伤害才算输出】

为什么没有逻辑性呢?boss给你一个空档,重武器砍两刀,其中一刀因为boss跑开而挥空;轻武器也砍两刀,这两刀因为攻速快而全中。你觉得输出怎么算?算的是因为两个武器实际都做出了2个攻击动作,于是应该算这2次攻击动作理论伤害值的合计?但明明重武器第二刀挥空了呀,所以这样定义的输出有意义?
既然如此,当然把输出定义为在那个时间内武器对boss造成的实际伤害总值更有说服力。当然,因为boss所留的空挡长短不同,有时候重武器也能砍两下(这时候往往轻武器能4下甚至5下)。在这个情况下,按照dps来粗略计算两种武器的输出当然比按照dph来计算输出更加合理。所以在这个意义上,我说输出永远“讲的是”dps

至于星爆和伊夫琳输出谁高,那就看星爆打boss有个命中发数的期望值,这个值算上它的动作时间以及人物能力,与这个时间内伊夫林的伤害相比
这在我的字典中是一个开放性的问题,而不是答案已经确定了的封闭问题

种子
25 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 12:14
我瞪大了眼睛看了7楼,你想说什么
如果我没看错的话,7楼的内容是:
“因为力量技巧双b补正。血源加点收 ...

抱歉,我的错,是8楼

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 12:55
为什么没有逻辑性呢?boss给你一个空档,重武器砍两刀,其中一刀因为boss跑开而挥空;轻武器也砍两刀,这 ...

你这句:【为什么没有逻辑性呢?boss给你一个空档,重武器砍两刀,其中一刀因为boss跑开而挥空;轻武器也砍两刀,这两刀因为攻速快而全中

你连这也预见到了,凭什么轻武器砍两刀就一定会中啊,写小说啊,哈哈哈哈哈
脑洞这么大,偏心也不要这么挂在脸上好不好。为了黑个圣剑这么拼,我真是服了你了。

你们这些人啊,圣剑在你们这里弱,双重标准下打桩机竟然很猛,打桩机蓄力时间难道短了么,圣剑真是做什么都要被黑。罢了罢了,你们开心就好。

种子
20 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 13:07
你这句:【为什么没有逻辑性呢?boss给你一个空档,重武器砍两刀,其中一刀因为boss跑开而挥空;轻武器也 ...

同样时间或同样体力,打桩机R1连击输出就是比圣剑R1连击输出高,和蓄力攻击没半点关系

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 13:07
你这句:【为什么没有逻辑性呢?boss给你一个空档,重武器砍两刀,其中一刀因为boss跑开而挥空;轻武器也 ...

你自己说是玩慈悲的
如果在你看来圣剑砍一刀的攻击间歇不够你慈悲砍两刀(而且很多时候慈悲是闪身突进第一刀是瞬发,往往慈悲有砍3刀的空间)
我觉得我们没有必要谈下去了

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 13:13
你自己说是玩慈悲的
如果在你看来圣剑砍一刀的攻击间歇不够你慈悲砍两刀(而且很多时候慈悲是闪身突进第 ...

因为你还是一直用DPS说事啊,的确是没有什么好说的,DPS高低是不是等同于输出高低有点常识的人都清楚。

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 13:17
因为你还是一直用DPS说事啊,的确是没有什么好说的,DPS高低是不是等同于输出高低有点常识的人都清楚。 ...

DPS只是对输出的粗略估算而已
我前面说了,每个boss有不同的攻击空档,时间长短不一样,很容易出现我说的,重武器打2下,第二下会出miss的情况。但是在讨论的时候如果把这些细节算上去,讨论输出和计算就特别麻烦,因为这意味着你要把boss的每个空挡列出来具体去算
所以为了讨论方便,简化为dps来计算大概的输出更为合理一点。如果不怕复杂那就按照前面的算,但我估计没人愿意这么搞

种子
25 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 13:21
我前面说了,每个boss有不同的攻击空档,时间长短不一样,很容易出现我说的 ...

确实是一件很麻烦的事情,所以我就想说8楼那位哪来的言辞凿凿圣剑排不进前列?
另外他48楼说的我认为比较好测试一下(猪哥应该就行),晚上我回去试试,级别宝石都相同,我看看单位时间到底打桩机高还是圣剑高。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 13:21
我前面说了,每个boss有不同的攻击空档,时间长短不一样,很容易出现我说的 ...

刚开始很绝对的说输出永远只代表DPS, 现在又改口说DPS只是粗略估算而已,还要考虑到其他因素
还自己脑补场景,说什么重武器容易miss,你既然开始考虑这种现实层面的因素了,那你怎么不说慈悲打很多怪经常手短够不着呢,怎么不说大多怪不是桩子会傻站在那里让你轻武器连击呢。选择性失明,拜托做到公正一点再来理论吧,不然说出来也是笑话。
而且这帖说慈悲输出很高的人也是我,你们应该拿你们自己说的武器来反证啊,拿打桩机和兽爪来说事啊。呵呵。

通篇的各种双重标准,没劲,不再回复了。