A9VG电玩部落论坛

楼主: brujah

关于游戏画面到底要多好的一些心里话

种子
5 点
热水袋 发表于 2015-11-7 10:38
画面和游戏性并不冲突,而随着时代进步人的意识也在进步,我和你差不多年纪,你的理念我完全理解,但我相信 ...

昨天我在手机上玩了半天…

种子
1087 点
nicegamer123 发表于 2015-11-7 09:35
朋友,我的结论一直都是游戏没有必要追求极致画面,但是游戏性是不可或缺的。一个好游戏靠游戏性成功的不 ...

我也只是说游戏的画面是会一直在进化的,不在于游戏玩家愿意不愿意,而是因为在引擎进步的同时开发组才能实现一些他们想实现的效果和玩法以及随之而来的画面进步,就比如半条命,最初只是一个基于quake2引擎改进的游戏,但即便如此,在当年,我是说在当年,而不是以现在的标准,半条命依然是一款画面很棒的游戏,加上以及在当时非常难得的剧情和流程设定武器设定,这几者是相辅相成的,到了半条命2,当年dx9最好的画面加上havok的华丽亮相,重力枪更是业界默认最棒的设定之一,这是由画面与技术升级带来的游戏性和更震撼的临场感啊,而这也是valve追求的,再比如半条命3,valve明确说过现在的技术还不够,无法实现他们想要的效果,需要玩家耐心等待,但也有可能是度假的借口,别的例子都可以说很多,但我觉得讨论这些也没啥用,纠结这些也没用

种子
5 点
Stars-Chivalry 发表于 2015-11-7 11:55
我也只是说游戏的画面是会一直在进化的,不在于游戏玩家愿意不愿意,而是因为在引擎进步的同时开发组才能 ...

你们2个想要表达的和我说的有什么不同?我有说画面没用吗?我有说游戏不需要画面吗?你们这样讨论最后的结果还是游戏性和画面是相辅相成的,不同的人对哪个主哪个次有不同理解和喜好,再回到第一页看看我是怎么说的,没有必要一定要谁说服谁,除了那位一定要我承认错误,并教我做人的道理的,其他人讨论的结果基本上大意相同,求同存异嘛。

种子
5 点
scv1991 发表于 2015-11-6 09:15
不需要别人认同干嘛发帖子
既然你自认成熟就该知道人人都需要认同感
当然我们可以选择不在乎是否得到认 ...

人家有说话的自由,你可以不认同。至于发帖求认同是你自己的惯性思维。

种子
1087 点
brujah 发表于 2015-11-7 12:14
你们2个想要表达的和我说的有什么不同?我有说画面没用吗?我有说游戏不需要画面吗?你们这样讨论最后的 ...

本来就是这样啊,只是有些人觉得画面不重要不需要进化而已,而且还把这种歪理说成真理而已

种子
5 点

关于游戏画面到底要多好的一些心里话

我不争论,对有多少P没任何想法。吃饱撑得去屏幕上数像素…

种子
5 点
Stars-Chivalry 发表于 2015-11-7 12:20
本来就是这样啊,只是有些人觉得画面不重要不需要进化而已,而且还把这种歪理说成真理而已 ...

对,其实也没有说不重要不需要,还是哪个主次而已,现在流行的互动游戏,就是主打画面和剧本,移动平台小游戏就是主打好玩休闲,各有侧重点,面对的客户群也不同,但所有的厂商都希望吸引另外的客户群,还有一个,有一位从事游戏业的朋友告诉过我,所有的厂商在开发游戏的时候,想的都是如何***,我们讨论的出发点全部是玩家角度,游戏厂商出发点大多是***,所以不可避免的会有面向哪个客户群的侧重,这就是我们在这里争论的原因。

种子
5 点
当然,肯定也有有理想的制作人是想做一个好游戏的,那么只要能完成,制作出的游戏必然会成为一款好游戏,必然会在游戏性和画面2端都努力做到最好,作为玩家,开心的玩就行了,想那么多干嘛呢

种子
26 点

发这贴意义不大。过来人都懂。没过来的你说也不会听。只有过来了才会懂。当然也有少部分的过来人也没闹懂。就跟年轻人跟家长顶撞一个道理。只有长大了才明白家长的用意。所以对于不懂的跟你又没有什么关系的。并且跟他理论没有任何利益可言的。那就不理不看就好了。

种子
2 点
zra1zra 发表于 2015-11-7 21:35
发这贴意义不大。过来人都懂。没过来的你说也不会听。只有过来了才会懂。当然也有少部分的过来人也没闹懂。 ...

说的太好了,金玉良言