A9VG电玩部落论坛

关于游戏画面到底要多好的一些心里话

种子
5 点
我是一名游戏玩龄近30年的主机玩家,对于论坛里天天吵吵的1080p900p720p60帧30帧,通常我都只是略过而已,连一笑了之都不会,今天在手机上下载了一个bethesda的辐射app,里面那个missile commade勾起了我很多很多的回忆,有些话想说说,我接触游戏机这个东西是在1986年的夏天,我在我家附近的一个人家看见了主人正在玩一个东西,黑白电视机里有许多光点带着一条条线冲向地面的房子,那个人用一个塑料杆操作着画面里的子弹打向屏幕中间然后爆炸摧毁光点,我一下子就被吸引了,我并不认识那户人家,所以不可能走进别人家房子去看个仔细,我只能站在路边透过窗户看着,然后我就在烈日下站了几个小时就那样一声不吭的看着,可能很多朋友没有玩过那个游戏,我也没有,因为手机不能发图,所以不知道什么画面的朋友可以自行百度一下,看看这是个什么样的游戏。想象一下,到底是有多好的画面吸引我晒了几个小时的太阳,而且让我几乎整个暑假天天都去晒太阳?是画面吗?不是,只是因为好玩有趣而已,当然,我并不是说游戏不需要画面,而是只要游戏好玩,画面可以是次要的,当然了,每个人对好玩会有很多不同的理解,但是有一点是可以肯定的,绝大多数在这个论坛混的人都是喜爱玩游戏的人,何必要执着计较画面呢?1080和900的区别在你全身心投入到游戏中的时候,你有时间去分辨吗?好了,我文化水平不高,说不出什么大道理,我始终相信,玩游戏,图个乐子,玩的就是高兴,在论坛和人吵架搞得不开心岂不是本末倒置了?

种子
94 点
nice viewpoint!         
该用户已被禁言

种子
0 点
给lz点30个赞,因为你玩了30年游戏。有些不懂的小朋友就是这样,连哪个游戏好玩不好玩适合不适合自己都不清楚。硬要因为1080和900的那些肉眼几乎无法分辨不出来的而去黑。

种子
10 点
冲着楼主打了这么多字顶啊,可惜现在找不回以前玩游戏的那种特有乐趣了,现在的人,浮躁啊

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
550 点
你不会以为他们真的计较画面吧?他们只是搜罗喷料而已,有更好的黑点他们才不会在乎画面~~~

种子
71 点
喷人找存在感而已
满足下内心需要

种子
1087 点
一个只追求游戏性而不追求画面的开发商会被世界抛弃,就***天堂也在追求技术的进步,只不过脚步比欧美慢而已,指望一帮geek不追求画面,这本身就很奇怪,你让人家上班的时候打盹嘛?另外,游戏有趣并不妨碍游戏把画面做好,用的根本就不是重叠的资源,只不过上心不上心而已,另外欧美团队做游戏不是一拍桌子就开始做的,调查论证,天知道他们在创造的同时抹杀掉了多少创意,所以没法像日本制作人一样一拍脑门想要啥就要用力去实现啥

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
550 点
其实LZ的论调已经在现实中得到证明,大量独立游戏、小游戏、手游、网游、页游的大量用户群已经说明了游戏性和画面的取舍问题,当然有些人会将这一切斥为低级,自我意识过剩是画面党的另一种重要意识附属品~~~

种子
12 点
楼主有所不知,目前玩论坛的很多喷喷都是无机酸,无业游民,在家受冷遇,在外受排挤,为涮存在罢了。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ不要拿你的喜好来评判别人的,特别是错误的喜好。

画面跟你所谓的游戏性是相辅相成的,并不是次要的,因为画面的发展才催生了更多的游戏方式,你真的落伍了,反省吧。你把画面跟分辨率等同更令人我觉得可笑。