A9VG电玩部落论坛

楼主: lyke3052

昨晚无聊玩了一下MGS4,感概万千.....

种子
449 点
turtlemark 发表于 2015-10-16 15:44
你连指人的原理都没看明白,我和你哔哔这么多也是醉了。拜拜。

能结束这种无意义的个人恩怨最好,至少你别觉得我在伤害你一样,造成了你心里阴影,跟谁说话都得含沙射影的带着我,我受不起这个礼,88
该用户已被禁言

种子
5 点
cthulhu 发表于 2015-10-16 17:04
因为是体现11区精神风貌的游戏嘛
其实尤其奇怪的是许多时候MGS的BOSS一下子就找到了s*** 而且BOSS战还 ...

哈哈哈,说得好像很有道理233

种子
13 点
skyraven 发表于 2015-10-15 12:28
小岛同志的全部才华,已经在3代毫无保留的全部用光了 233333

整部游戏***迭起,节奏得当,尤其是从基地逃 ...

的确,2,4我没玩过。不过5一路玩下来对剧情的推进不太清晰。

种子
1096 点
kazi1229 发表于 2015-10-16 17:31
我只看过两三遍视频,而且是很久之前看的,就我现在的记忆来回想的话,全程指人的要点一个是走位(这完全 ...

其实你把GZ敌兵的这个人工智能给忽略了 不是没有 只是这里还牵扯到了另一个问题 GZ直接指个敌兵 他一样会被同伴叫醒 一样会在一定时间后发现你没继续瞄准他而进入报警状态 而那一撞是很有讲究的 至于为何撞完不报警 其实是由于FOX引擎的关系 GZ里有一个很有趣的现象被你忽略了 就是在保持一定距离的时候 地图上的敌兵是不会刷新的 甚至某些时候不看某个角度 整个这一片场景的运动是不计算在内的 正因为这点 才有了GZ相对以往的MGS有了比较随机的敌兵巡逻路线 这正因为这点 才有了这样的打法 所以你再仔细想想 是GZ不如TPP还是我们发现得太多

种子
5 点
YIN水机 发表于 2015-10-16 20:58
其实你把GZ敌兵的这个人工智能给忽略了 不是没有 只是这里还牵扯到了另一个问题 GZ直接指个敌兵 他一样会 ...

GZ的敌兵AI真的很强了,会根据脚印和车轮探索玩家,带Paz开卡车被发现后一路开到潜入点旁边的铁门扛着Paz回到潜入点,居然会被敌兵们根据卡车车痕和脚印一路摸上来,真的被吓尿了。

种子
449 点
YIN水机 发表于 2015-10-16 20:58
其实你把GZ敌兵的这个人工智能给忽略了 不是没有 只是这里还牵扯到了另一个问题 GZ直接指个敌兵 他一样会 ...

在关卡设计上gz有gz的优点,包括楼上那位恨我入骨的说的那句gz的关卡设计比以往都牛,更是tpp这种比不了的我也是这么想的,我说tpp好不是说关卡设计上的,因为gz在关卡设计上更贴近mgs以往系列,武器选择也更少,是以往系列的巅峰,但是tpp明显是改了设计风格,我一开始玩觉得有点难度,玩到中间觉得还是比以往简单,但是tpp提供了更多的可能性,我更喜欢这点,而且很多新手或者是不擅长操作的也能玩的很爽,更贴近gta风格,是我觉得很不错的,也是比gz理念更先进的地方,当然这是我的观点,你不用同意
而且你这么说我是忽略了这个攻略的一些细节,gz确实是以往系列玩法的提升,我同意你们说的一些点,所以咱们不用吵,但是咱们对游戏乐趣的点不太一样,也不太可能统一,希望你也明白我说的出发点在哪,没有贬低你们的意思

种子
7 点
kazi1229 发表于 2015-10-16 21:36
在关卡设计上gz有gz的优点,包括楼上那位恨我入骨的说的那句gz的关卡设计比以往都牛,更是tpp这种比不了 ...

公说公有理婆说婆有理。每个人的观点不一样没必要强迫别人。你们俩的恩怨的帖子我都看过了,确实挺逗的,能吵这么久。

兄弟,我们是玩游戏找乐子的,不是找不痛快的。MGS系列我的总游戏时间不含幻痛最少也有1200个小时,我也会挑战最高难度和BOSS RUSH还有VR任务,但是我从不在这上面说七道八。

玩得好坏又如何?世界最速又怎样?国家给颁奖吗?KONAMI给发奖金吗?小岛君亲自接见吗?

ENDLESS和MGCN的恩怨知道吗?都认为自己牛逼,都互相看不顺眼,何必呢?

以上的话我希望哪位仁兄也能看到吧!否则一进专区稍微高点的楼都是你们俩在斗嘴。

种子
449 点
pliskin1222 发表于 2015-10-17 06:10
公说公有理婆说婆有理。每个人的观点不一样没必要强迫别人。你们俩的恩怨的帖子我都看过了,确实挺逗的, ...

哥们你说的对。都不是年轻气盛了,其实我真的不想吵,你可以看看剧情讨论里我和那个哥们的对话,我这个年纪了就是想在论坛里找找志同道合的朋友,他就是误会我说原爆点ai不合理是在侮辱他玩最速的智商了,我其实完全没有这个意思、所以看他发言必带讽刺我就觉得很没意思,追求都不一样,这世间能说谁是绝对正确啊?我玩这个玩出了一定乐趣我就捧捧,没玩出乐趣我就弃坑,就是这么简单,真要论研究的透彻我确实不如什么老司机,我也不想讨论那么深,玩游戏就是追求乐趣,玩的牛逼我也不会吝啬赞,其实很简单的事,恩怨最好早点了,没意义又浪费时间
该用户已被禁言

种子
7 点
ondin 发表于 2015-10-15 14:16
玩完4,玩回3也是这个感觉,可见每一代的进化

正解,如果重玩以前的游戏,会发现其实每作都在进化,是螺旋上升,只是每个人的期望值不同而已。
MGSV给我的满足感是其他游戏无法比拟的。

种子
20 点

RE: 昨晚无聊玩了一下MGS4,感概万千.....

Ysyzgj 发表于 2015-10-15 13:30
总有同志跳不出过去的圈子,要说boss战合金123的boss能有鬼泣的boss有深度?能有忍龙的boss有研究性?合金 ...

内容跟个纯动作游戏比个什么劲,还有深度。。。鬼泣boss战有什么深度?