A9VG电玩部落论坛

楼主: Kiiara

有人和我一样对MGSV结局非常失望的吗?(强势剧透,通关再看)

种子
5 点
Kiiara 发表于 2015-9-20 22:08
首先声明不是吵架帖,当然我也不说我的想法就是正确的你如果喜欢这个结局就是错的(其实我也能理解他人喜欢 ...

之前我的感觉和楼主差不多,玩的越深越感觉其实就想你说的,玩家们一直在仰望bb玩家只是在见证bb的传奇和整个故事,作为最后一作小岛可能更多的希望玩家不仅仅是见证而是参与其中,成为传奇的一部分,就如bb所说,“你就是big boss 传奇是属于我们的”玩家们见证了传奇同时变成传奇

种子
101 点
Kiiara 发表于 2015-9-20 21:28
对啊,很多喷子的点就是说我们失望是因为“玩的不是BB”,这不是玩不玩BB的问题,而是剧情的基调是需要 ...

求加楼主好友

种子
0 点
Cedricrazy0322 发表于 2015-9-21 19:24
求加楼主好友

psn的吗? crystal_rosa

种子
101 点
Kiiara 发表于 2015-9-21 06:02
psn的吗? crystal_rosa

okay,同样对这代mgs很失望,234,一口气都通了,3代最爱,还白金了,合金真心不适合作沙盒

种子
0 点
rikimaru58 发表于 2015-9-21 08:43
其实,我关注的是这个词“女玩家”,楼主是女玩家??
你男友要是mgs粉,得幸福死啊[s:dog ...

两个人,一个人玩游戏估计就够了,不然意见不合得打起来^^

种子
0 点
Cedricrazy0322 发表于 2015-9-21 20:12
okay,同样对这代mgs很失望,234,一口气都通了,3代最爱,还白金了,合金真心不适合作沙盒 ...

我觉得游戏性倒是挺高的,但是MGS著称的娱乐内容明显太少了
磁带里面除了米勒的汉堡之外完全没有搞笑内容,剧情也没有恶搞彩蛋,半成品痕迹太明显了,开放世界又没有发挥出开放世界的绝对优势。
主线剧情也比较恍惚,缺少宏大的Boss战,第二章之后基本全是重复内容,也是醉了。

种子
0 点
卡仆控 发表于 2015-9-21 16:30
唉 你一说病毒 我更不爽了 这作玩着玩着跑出僵尸来 简直就真是吃了苍蝇 啥游戏都玩僵尸梗 这下连MGS也来 ...

对啊,这个病毒什么的玩意,我觉得挺写的不够稳妥,偏偏存在感还那么强,贯穿整个游戏,磁带还一直说个没完,但我听到最后也没有觉得什么很玄妙的感觉。因为这个题材真的是对系列来说很脱线,非常的中二病(Skull Face的世界观)的设定。而且关键的是小岛到最后并没有把病毒这个事情说到底,很多东西都没被解释清楚,千言万语只能汇成一句呵呵。
我觉得小岛是有点玩脱了,不知道又是不是看了什么电影然后也对一些题材和叙事方式突然变得超有热情决心尝试,才有了这样的MGSV。

种子
5 点
turtlemark 发表于 2015-9-21 00:50
游戏中的年表关于1995年发生事件是这么说的:
在美军中指挥特种部队Foxhound的同时,Big Boss在南非建立 ...

通关的都知道1代杀的是VS,不是BB,原因是“VB在1代用核武威慑其他国家”,所以我不懂VB为什么转变了,5代他是解除自家核武后又到世界各地解除核弹的,怎么到1代又变得喜欢用核弹威慑别国了。

种子
5 点
シャンクス 发表于 2015-9-21 00:55
现在很多人都是看了前面就一段就自以为的脑补后半段了,理解一下就好了

没错,通关后可以得知1代被杀的是VS,不是BB,原因却是“VB在1代用核武威慑其他国家”,所以我不懂VB为什么转变了,5代他是解除自家核武后又到世界各地解除核弹的,怎么到1代又变得喜欢用核弹威慑别国了。

种子
0 点
若我是mgsv的金主 應該也座不住 而且小島作為出品人 也有責任去考慮開發成本 始終燒的不是自己的錢。 若果不堅持要開發自家引擊或沙箱化 也許mgsv可以完滿做好的