A9VG电玩部落论坛

楼主: fitboy

[原创]扫盲+购买指南(VGA-BOX、***和电视盒)

版主

Ride with me!

种子
639 点
电视盒胜在不用开机啊!

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
下面是引用lihf于2004-07-13 9:51 AM发表的 :

C300有用。
因为PS2时代即将结束,而PS3XBOX2是铁定全面支持逐行的,倒是SUPER VGA-BOX分量版这类产品多说只有一两年的寿命。

这位朋友言重了!
PS2时代即将结束?
别开玩笑了!到lone2.yeah.net上看看新闻吧!

早前有SONY方面,因为要配合 Blue Ray Disc DVD技术的推出,SONY的新世代家用主机将会延后到2007年才会面世,而这样的变动更可能令PS3会成为三大厂商中,最迟推出新主机的一个。就策略而言,这未必是一件好事。

不过在日前于日本举行的 Rambus Developer Forum(RDF) Japan 2004 里面,SCEI 就表示,PS3 主机将于 2005年年底投产,预计在 2006 年中正式推出。这是否意味着 SONY 和 Panasonic 将会加快 Blue Ray Disc DVD技术的开发以配合有关产品的推出呢?

你会花380大元买一个C300等几年后再用吗?
PS3一上市,价位贵先不说,又没散盘可玩......你买吗??[s:19]
我情愿用200来块元买一个能用两、三年的《SUPER VGA-BOX分量版》了!

圣骑士

种子
8 点
下面是引用黑月于2004-07-13 9:24 AM发表的 :
看完各位前辈评测,晚辈长了许多知识。现在很难决定的就是我到底是选***呢还是VGA呢?电视盒的价格太高,对于没有收入的我很难接受而价格比一部小电视机还贵,先放弃……

我的钱花在PS2上的,已经超过6000,所以没钱买数码相机了,对不起大家!
PS2 30006(2280)+ 最早的VGA-BOX(200)+记忆卡(150)+ 组装手柄N个 (约150元) + BAFO连接线 (70) + 天敏*** (300) + 分量VGA-BOX (220)+ 美版网卡 (185) + 200G硬盘 (1200) + 几乎全部的D版游戏 (2900左右)+ ......

现在VGA-BOX和***是你的最佳选择,如果你能出500元左右,买N5***一定不会错!如果只有两百来块,就买SUPER VGA-BOX分量版吧!(如图)

***,我个人不太推荐,主要是要开电脑主机,而且你的电脑配置会影响效果。
我的电脑是BARTON2500+  金士达512DDR400   ATI9600PRO   曼拖+酷鱼320G
可以想象一下开着它打PS2要费多少电! [s:19]

骑士

怕黑

种子
7 点
我今天到外面看了一整天,我认识的所有电玩店都去过了,就是没找到 “SUPER VGA-BOX分量版”价格170是真的吗?它还有其他的名字吗?真的不好找。
现在市场基本就2种,一种A.VGA是白色的,价格在240元左右。另一种黑色的,盒子上写“3IN1”180元左右。对那两种怎么看着都不放心。一般哪里卖VGA的多?只有电玩店,还是电脑分类产品的?是哪一类呢?

骑士

怕黑

种子
7 点
***2(支持分量色差输入,200元左右。
今天累死了,有家***的居然要330元…不只仅仅贵一点的问题了。
SUPER VGA-BOX都买不着。如果那个***200左右,我真的考虑拿那个了。

圣骑士

种子
8 点
下面是引用黑月于2004-07-17 5:56 PM发表的 :
***2(支持分量色差输入,200元左右。
今天累死了,有家***的居然要330元…不只仅仅贵一点的问题了。
SUPER VGA-BOX都买不着。如果那个***200左右,我真的考虑拿那个了。

质量太差了,建议不要购买.(我在几家电玩店都试过了,全部出现文章中的问题!)
SUPER VGA-BOX分量版在就有卖!
[s:33]

骑士

怕黑

种子
7 点
我的机器虽然是在广州海印任我行买的,我曾经也总去新亚买光盘。但我现在已离开广州了。在自己原居住的小城,真是很难买到那款VGA。总比花240元,买那个白色的万能的说不上名字的VGA放心。看着心急呀。另外问下,一般卖VGA这种东西的在什么店才备货?

圣骑士

种子
8 点
在其他的城市也有分店.
一般VGA-BOX在电玩店集中的***最多.
像广州市的万国、文苑和海印,你在其他城市应该也有这类的电玩集中地,去看看一定有收获!

种子
0 点
fitboy 老兄,我最终还是一咬牙,购入了N6!,不过不是专为了玩游戏,而是想感受一下色差的效果,和不俗的电视表现。用N6和我那三星的17寸LCD收看电视果然效果出众,后来我把PS2接上有色差输入的N6后,画面效果也确实非同凡响,但后来发现一个问题——画面昏暗部分亮度表现似乎有些问题,就是玩寂静岭这类画面比较昏暗的游戏的时候,尤其是2代玛丽娅篇,在那栋老房子里,图像太黑了,即便我把电视盒的亮度和对比度调到最高,甚至游戏的亮度也调到最高,仍然不起作用,画面昏暗的部分仍然一片灰暗,根本无法分辨,好象是gamma值不够的那种效果似的,不敢断言。后来换成了组装的S线问题反倒得以解决。这就使我不解了,没有道理组装S线的亮度表现比原装色差线还要好呀?如果N6在色差的条件下亮度表现上有所欠缺的话,那么就说明她还不是十分完美的。暂时又没有色差输出的DVD,也无法进一步测试,N6又没有调节gamma的选项,不知道能否给些见解?

圣骑士

种子
8 点
楼上的朋友厉害啊!
当时我也很想在香港买N6,才1580,但最后还是忍住手了.
AVG类的游戏,一般游戏本身就有亮度的调节,你可以试着把它调高看看.
虽然我没用过N6,但在电视上用S端子线的颜色也比***和VGA-BOX的要深、要暗,打一般游戏都觉得很鲜艳,只是遇上AVG就麻烦一点。
我个人认为不这什么问题,再说现在的显示器上都有显亮功能,把它打开后效果会令你眼前一亮的!
最后很羡慕你,PS2终于能配上最好的显示设备了。
以后PS3一定能有更好的效果