A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用圣光之翼于2006-05-11 23:39发表的:
游戏居然还能贿赂教导员...  - -  军校的生活还真名不虚传,我想如果是我的话估计肯定受不了的....

DC,这部主机留下的纪念意义要远比实际价值大得多,可惜我并没买过,很羡慕被这部主机感动过的玩家们

其实写着一段的时候还是思虑再三,生怕这样会破坏了我们伟大的军事院校的正值形象--||,不过既然标题叫做“纪实”,还是展现在给大家真实的一面吧:)要怪就怪我想游戏实在是想疯了,于是才这样“不择手段”……^^|

说道DC,感慨良多,但我想所有所有被它感动的玩家都会为它暗自心伤……我身边还有一个SEGA“死忠”,(这个绝对是‘死忠’)因为DC停产的事情大哭了一场!DC给他带来的与其说是感慨更不如说是伤害……但即便受伤,也是因为我们太爱它了!

种子
12 点
前一阵子,一堆学生去我家玩个通宵,幸亏我的机器还算多,GB,PSP,MD,SS,PS,DC ,PS2,三个破TV(两个彩的,一个黑白),学生们玩个不亦乐乎~真的!

版主

种子
20 点
下面是引用wly1018于2006-05-12 00:03发表的:
前一阵子,一堆学生去我家玩个通宵,幸亏我的机器还算多,GB,PSP,MD,SS,PS,DC ,PS2,三个破TV(两个彩的,一个黑白),学生们玩个不亦乐乎~真的!

那我只能说老师您太伟大了!我这辈子是没有机会遇见这样的老师了,在这替您的学生们谢谢您!不过也别太纵容他们,小孩子还是比较容易上瘾的~~~不过要是大学生就无所谓了!:)

推荐您的学生看看这篇文章吧,让他们知道知道我们当年的老师是如何对待我们玩游戏这个问题的……他们会更感激你也说不定啊!

种子
0 点
这就是爱 说也说不清楚……

种子
0 点
楼主你不会也是军校的地方生吧.....
偶的经历和你差不多。。

版主

种子
20 点
下面是引用wodemajia于2006-05-12 10:34发表的:
楼主你不会也是军校的地方生吧.....
偶的经历和你差不多。。

不是啦,偶是现役有军衔的那种,不过那时候军校里地方生和军校生的生活也没什么区别,当时我们特别羡慕他们可以留着长的头发……那段辛酸的岁月~~~大家共勉吧:)

种子
12 点
呵呵,兄弟高抬了,其实我这人就是个“大小孩”,对什么都觉得无所谓的,学生和我比较容易合的来。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ的游戏经历真是太艰辛了,其实大家的经历有时都有共同之处,看了LZ的这个贴子,我也有了想发一个自己游戏回忆的冲动,因为在打下那些往日回忆的文字时,仿佛过去的一幕幕熟悉的面面和感觉又清晰一展现在眼前了!!
同时期待楼主的完结篇!!

种子
0 点
我历来就对军校天生反感,虽然军校对个人有利有弊,但是始终觉得那里太过压抑。
高考的时候为了报志愿的事情与父亲大吵一场,就是因为他一定要我报第四军医大,现在想起来真是庆幸那时候自己坚持了一下

种子
0 点
下面是引用alick126于2006-05-12 00:19发表的:

那我只能说老师您太伟大了!我这辈子是没有机会遇见这样的老师了,在这替您的学生们谢谢您!不过也别太纵容他们,小孩子还是比较容易上瘾的~~~不过要是大学生就无所谓了!:)

推荐您的学生看看这篇文章吧,让他们知道知道我们当年的老师是如何对待我们玩游戏这个问题的……他们会更感激你也说不定啊!

我想这大概是一点能够体现时代进步的东西吧,我们面对的老师很多都视电子游戏为洪水猛兽,开明一点的会以骑墙的态度来对待这个问题,随着教师的人才结构的更新,有更多的新鲜血液加入,也有更多的年轻老师能够体会到我们的苦衷,一个知道gb、ps2、xbox的老师总比一个古董老师要便于接触。也更能够了解我们与游戏相接触的动机。单单的用“玩物丧志”来描述我们与游戏的关系,单单的叫我们远离游戏,这就如同中国足协对待中国足球的态度一样。
   曾经看到一个年轻老师在游戏论坛上发的文章,说到他教育他的学生摆正游戏的位置时,该老师说了一句话“我能背诵整个大航海,1~4包括外传”,学生无语了
  [s:108]