A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

该用户已被禁言

种子
0 点
75年的玩家,顶!!!

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
电软当年是每期必买的,还有各种有趣的增刊,96格斗天书,9X秘技宝典.......

想想真是一晃10年啊.......人的一生有几个10年.....

种子
2482 点
记得我买的最早一期电软封面是孔雀王,内容只记得有ff6的剧情攻略,在那时对RPG只能免强通关
更不要说找隐藏要素和了解剧情的我来说马上就去找前几期可惜我是一直找不到.
十几年前我比较幸运,由于父亲但心我在机房玩加上学习还可以就给我买了SFC和博士6不过只能
周日玩(当时还没有双休日).可能是得不到的才是最好的吧?现在一玩游戏就不自觉的和SFC上
的同类比.
扯远了,还是祝福楼主婚姻和游戏都成功!!!!!!!!!!!

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用zppp于2006-05-06 02:14发表的:
记得我买的最早一期电软封面是孔雀王,内容只记得有ff6的剧情攻略,在那时对RPG只能免强通关
更不要说找隐藏要素和了解剧情的我来说马上就去找前几期可惜我是一直找不到.
十几年前我比较幸运,由于父亲但心我在机房玩加上学习还可以就给我买了SFC和博士6不过只能
周日玩(当时还没有双休日).可能是得不到的才是最好的吧?现在一玩游戏就不自觉的和SFC上
的同类比.
.......

谢谢楼上!孔雀王封面的那期大约是第5期,还是第6期的样子吧……:)

就像版主说的,以前电软真的是期期必买,哪怕是只有一点新内容的合订本……但我清楚的记得我放弃电软时候那一期的封面——蓝色的绯雨闲丸……人间十年呀!弹指一挥间……

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
啊~~ 从头看到土星时代结束,实在是感动~~

MD时代我也是换卡玩的,北京的那家"万和"游戏店也是交点手续费就可以随便换,而且很有***,我的MD游戏大多数都是这么换着玩到的,现在想想真是应该感谢那家店,虽然好多年前就倒闭了.........

还有土星当初我是在学校后面的包机房玩的,店主是一位戴眼镜的老奶奶,10元一小时,经常一些好朋友去那里欢声笑语........前几天刚下了一个土星模拟器,N年后再次看到那个九球画面,满眼都是眼泪啊~~~~

PS:给楼主挑几个错字,另土星那段换个颜色吧,太晃眼了....  >_<
妹妹当时在电话那头兴奋得向我描述,天上有一朵彩,往下仍带刺的乌龟……

[color=red那时候第一次感觉到“取舍”真的是一种智慧   (代码多出来了........)

而当时几乎太原街、中街所有的游戏店铺都会用这个游戏为招牌

为什么那些该死的售货员如此这般的狠心?

PS2: 把这个水印代码 [watermark] 加到文章前后面吧,以防被无断复制转载

种子
0 点
終於到了次世代32位元的時代了...(笑~)
我真正知道有這些次世代主機的存在也是因為(94年的最後一期.FF6蒂娜的COSPLAY封面的那期.至今都還保存着.)裡面那篇"次世代的衝擊"...
天吶~原來遊戲已經進化成這樣了喔(當時心中的那種興奮真是無法言語...當中還夾雜着可望而不可及的淡淡怨念...哈哈....)而其中最吸引我的主機無疑是那台手柄有着14個按鍵的PS主機.從那時起我就下定了決心要得到它.不過雖說是下定決心了.但還沒有到迫不及待的程度.因為強烈吸引我的遊戲還未出現.直至的出現.我終於按耐不住了...(買到的時候已經是98年的6月了...那時候那如獲至寶的感受是後來買DC&PS2時也沒有的...)

而第一次有幸玩到的次世代主機當然是SS了(說實話SS&PS剛登場的時候.感覺上還是SS比較受歡迎呢.PS後來的突然逆轉.FF7真是功不可沒)
那是在高中同學的家裡(據說這傢伙為了買SS.向他的初中同學借了整整2000大洋...當時1996年.) 躍入眼簾的是夢精靈那輕盈的身軀.當時我就被震住了.哇歐~宛如夢幻般的遊戲呢~ DC時期一直都盼望索尼克小組能把夢精靈做過來DC上面....未果. (大殘念&少許怨念)

樓主所感受到的SS的那種悲壯...我很遺憾未能觸及...不過卻在DC身上深刻的感覺到了...想來應該相差不遠吧...同為SEGA的悲壯...這也許就是SEGA鐵杆們對SEGA至死不渝的重要原因之一吧.

种子
84 点
土星 永远美好的回忆,整个初中生活就是在土星的陪伴下度过的

骑士

家有恶犬

种子
0 点
我算幸运的,家父由于经常出国参加科技研讨会,接触新事物比较多。八十年代初就给我带回一台雅达利。说是给我玩,其实是他自己玩。呵呵~~~
上学的时候都是周末我母亲带我去街机厅玩。街机厅老板说从没有见过家长带着一起来的。

种子
0 点
哈~所以說閉關鎖國害處多啊~ 樓上的兄臺你很幸?

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
下面是引用mophisto于2006-05-07 11:02发表的:
上学的时候都是周末我母亲带我去街机厅玩。街机厅老板说从没有见过家长带着一起来的。
我从来都是被我妈揪着耳朵从机厅里拖出来的..........    _-_