A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用jokerzeng于2006-05-13 18:09发表的:
我历来就对军校天生反感,虽然军校对个人有利有弊,但是始终觉得那里太过压抑。
高考的时候为了报志愿的事情与父亲大吵一场,就是因为他一定要我报第四军医大,现在想起来真是庆幸那时候自己坚持了一下

严重同意!虽然我不曾后悔曾经的选择,但是我仍旧奉劝没有相当觉悟的人不要去那种地方,对人的压抑不是一般人可以想象的……四医大好像好一点,不过总体上都差不多……算了,不提了,闹心!

终结者

will be back...

种子
5 点
有同学去了二医大...据他说,有人受不了了,也有人疯了...

版主

种子
20 点
下面是引用anotherone于2006-05-14 14:47发表的:
有同学去了二医大...据他说,有人受不了了,也有人疯了...

的确是这样,我身边也有因为压力太大精神崩溃的,也有因为受不了这样的环境而选择***的,其实我觉得人死并不可怕,这些人并也都不怕死,只是害怕活着……所以在这种环境下我选择游戏来调节自己,痛快的在僵尸堆里大开杀戒,或者是在战场上横扫千军,抑或是YY一下游戏中浪漫的爱情--||,以至于使日子不再那么灰暗。但是我始终觉得,只要人活着就有希望,人生虽然不能Save 和 Load,但是也并不会轻易的Game over,有一个健康阳光的心态,这才是最重要的。

种子
12 点
LZ兄弟,你现在什么地方工作呢?

版主

种子
20 点
北京某航天研究所:)

种子
0 点
那应该是北京第x航空研究所了,不知道是不是一航

种子
0 点
下面是引用alick126于2006-05-14 20:54发表的:

的确是这样,我身边也有因为压力太大精神崩溃的,也有因为受不了这样的环境而选择***的,其实我觉得人死并不可怕,这些人并也都不怕死,只是害怕活着……所以在这种环境下我选择游戏来调节自己,痛快的在僵尸堆里大开杀戒,或者是在战场上横扫千军,抑或是YY一下游戏中浪漫的爱情--||,以至于使日子不再那么灰暗。但是我始终觉得,只要人活着就有希望,人生虽然不能Save 和 Load,但是也并不会轻易的Game over,有一个健康阳光的心态,这才是最重要的。

我大学里面一哥们以前从来不会打游戏,后来成绩不如意,为了“调节”一下,在一个学期内玩了所有版本的仙剑,其中95版打了7次通关,此后他对专业的兴趣完全没有了。后来毕业离开学校的时候,他想到了这些情形,一句话都说不出来,当时我们有过类似经历的同学都深受感染,大家哭了很久。。。

版主

种子
20 点
老哥兄弟们,不是小弟不愿意说,只是这些东西都事关国家机密,在网上说多了比较“烫嘴”,我们还是讨论游戏吧~~顺带请大家继续关注最终章:迷茫! 无可预知的未来! 2002

版主

种子
20 点
下面是引用jokerzeng于2006-05-14 23:21发表的:

我大学里面一哥们以前从来不会打游戏,后来成绩不如意,为了“调节”一下,在一个学期内玩了所有版本的仙剑,其中95版打了7次通关,此后他对专业的兴趣完全没有了。后来毕业离开学校的时候,他想到了这些情形,一句话都说不出来,当时我们有过类似经历的同学都深受感染,大家哭了很久。。。

说起来这样的悲剧比比皆是,我大学的时候回来和某地方大学的哥们聊天,他说他们学校里面“挂科”是要交补考费的,大约是每科200块钱吧,没想到整整一个学年下来,全寝因为集体研究“星际”、“盟军”、“97”结果累计缴纳的补考费已经够买一套家庭影院了==||

说到最后还是那句话,真正的玩家应该凌驾于游戏之上,永远是你在玩游戏,而不是让他左右了你的人生。

种子
0 点
下面是引用alick126于2006-05-14 23:23发表的:
老哥兄弟们,不是小弟不愿意说,只是这些东西都事关国家机密,在网上说多了比较“烫嘴”,我们还是讨论游戏吧~~顺带请大家继续关注最终章:迷茫! 无可预知的未来! 2002
    期待lz的最后的总结,说实话,看到这个题目我也有类似的感觉,现在的游戏无论画面多么精致,总让我提不起兴致,不知道是什么原因,我再也找不到以前那种兴奋的感觉了。上次在这里看到一个回忆,其中有“运河大战”,想当初,就是这类简单的,由一个一个的方块构成的游戏让我们激动不已,而现在呢?游戏本身似乎已经失去了很多,就像奥运会一样,变成国家之间的无情竞争而不是当初的人与人之间的交流。