A9VG电玩部落论坛

楼主: iBiohazard6

[业界] 英伟达GeForce GTX泰坦X正式公布,售价:$999美金(楼主已入,自曝397楼更新)

种子
15 点
这货不是钢弹 发表于 2015-3-9 13:16
这新闻关游戏业界什么关系?

孤岛危机4可以出来灭了这显卡

种子
54 点
zctang305 发表于 2015-3-8 16:33
受不了660ti SLI在2K分辨率下的表现,今天搬了两块970回来。唉,980还是太贵了,对于旗舰还是有点望尘莫 ...

GTX660ti sli 2k分辨率表现不佳可能是2GB爆显存导致的......因为目前的以科技来说SLI CF是不叠加显存的......
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
play198916 发表于 2015-3-9 13:48
GTX660ti sli 2k分辨率表现不佳可能是2GB爆显存导致的......因为目前的以科技来说SLI CF是不叠加显存的.. ...

表现不佳是肯定的。不过和爆显存没有多大关系,爆显存无非是快速移动,转视角时卡顿,暂时停止响应之类,但并不影响显卡本身对固定场景的渲染能力,高分辨率下依照660Ti本身的实力帧数就肯定高不了。我测下来2013年之前的非配置杀手游戏还是可以在2K+noaa时稳定在60帧左右的,比如古墓9,杀手5之类。孤岛3之流2K下大场景(比如大坝关)基本是40多帧左右。最近的几个大作,比如dyinglight也是室外40帧出头,1080P下可以接近60,下降幅度差不多25%。
昨天晚上和今天都在对970做测试,测下来还是很满意的。让我感到欣慰的是PCIE2.0在SLI下似乎影响并不明显。首先我的CPU(i7 2600)就不能和网上做评测的比。除去CPU因素,单卡基本和PCIE3.0没区别。在SLI时,PCIE带宽在砍掉一半,但是表现依旧不错,大部分测试的提升幅度都在理论值内。还好我个人不是AA狂热分子,2K下我觉得用用SMAA,最多2xMSAA就够了。可惜2K显示器没办法开DSR,不然可以测测4K的成绩。
N卡这几代产品的功耗做的是真的很棒,我从560Ti,到660Ti,再到970,这功耗不升反降。电源的压力低了很多,我觉得我这650W额定的可以一直用下去了。。。

种子
5 点
买了这个之后得换电源

种子
62 点
wuxiaoming27 发表于 2015-3-6 19:47
这卡跑游戏的画面和PS4差不多的话,PS4和XO的画面就更没差别了吧

如果有差别,那值不值得用10台PS4的价格来换这个差别呢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
pczwj 发表于 2015-3-9 21:35
如果有差别,那值不值得用10台PS4的价格来换这个差别呢

你这种想法就是典型的玩主机和玩PC的差别。我昨天花了差不多6000买了两张970,你说我为什么不去买台PS4(或者X1)+一堆正版呢?好不值得啊,你肯定是这么认为的吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
151478659 发表于 2015-3-9 15:06
买了这个之后得换电源

250W的TDP,满载再多算点,300W。一个额定550W的电源也足够了。现在是台玩游戏的电脑这个功率的电源是起码的。

种子
2567 点
.麥屶劳. 发表于 2015-3-7 23:54
双980 sli 你觉得怎样 看了些视频感觉升幅不是很明显

其实每个人都有优越感很正常 首选你是有条件做到 ...

980SLI没必要.性价比过低.相比之下970SLI就不错,跟980差不多价位性能却更高.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
游.戏.人 发表于 2015-3-9 21:45
980SLI没必要.性价比过低.相比之下970SLI就不错,跟980差不多价位性能却更高. ...

主要是现在如果不上4K,1080P或者2K的分辨率下,不开高AA的话,几乎没游戏需要980SLI,970已经足够了。而且上高AA,980SLI也照样得跪。高分辨率+高AA基本上没个顶级U+3路SLI是拿不下来的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
.麥屶劳. 发表于 2015-3-7 23:54
双980 sli 你觉得怎样 看了些视频感觉升幅不是很明显

其实每个人都有优越感很正常 首选你是有条件做到 ...

980 SLI对于不是很充裕的来说还是没什么必要。你用的也是2K的显示器,我觉得还是970 SLI足够了,买块大厂的卡,供电不错的话超一超也差不多。
今天差不多测了一天的显卡,还是很满意的,考虑到平台比较老了,而且还是PCIE2.0组SLI,但970单卡相比660Ti依然有差不多70-80%的提升。而且老黄这几代卡的功耗的确是越做越牛,我买了4年多的650W电源用到现在还能稳稳的带970SLI(980估计也没问题),简直黑科技。2K分辨率下不开高AA的话基本没有游戏会低于60帧,而且如果你的平台比我的新的话,帧数肯定还会更好,也更稳定。