A9VG电玩部落论坛

1886:一流团队跟着三流导演的悲剧

种子
27 点
前阵子打完了这游戏,感想只有一个,失望!1886就是单纯的,一点都,不好玩。我是港行首发入的ps4,购机很大一个原因是看了本作e3预告片,可想而知我有多期待这游戏,结果我发现1886是我玩到现在最烂的独占游戏,比kzsf还烂。媒体综评低于7分真是打得不错,要不是因为视觉奇观,直接就不及格了。

这游戏之所以烂,完全是导演一个人的责任。游戏本身各方面的品质都不错。维多利亚世界观,神画质,一流的演员和配音,上佳的枪感,丰富的枪械等等,可以说一切成功的基础,1886团队都做到了,但最终引导融合元素的导演却sb了。想注重剧情,却没做成好的故事和节奏。想兼顾游戏性,结果战斗过程从头到尾一成不变。最后啥也没做好,游戏就草草收尾了。

剧情方面,导演犯了个致命的错,就是融入过多角色。4人组基本没下多少笔墨,主角们不讲,老讲莫名其妙的人。一会说一下老团长,一会说一下队长,一会又说下叛军,几小时的游戏拉出数十个主要角色,而且大量篇幅花在执行任务这种细节上,导致玩家对于角色本身几乎没有代入感。后期加拉罕蒙冤受审,是整个故事的***顶点,昔日战友一个个不得已审判自己有罪,本该是极为煽情的一幕,但说老实话,这幕看下来我是没什么感觉的。小伊,拉法叶和主角的互动太少,之前主角还在泡印度妹,简直是莫名其妙的结构安排。其他诸如主角大桥突兀暴走,爵士吸血之类的情节就算了,这些只是局部处理不当。核心问题出在,导演根本就没有掌控剧本的能力。

再说说战斗方面,基础做得足够好了,我打枪游戏玩得不算少,这游戏的枪械从手感到设计,排上游都没问题,但问题是战斗过程无聊到爆,简直还停留在十年前的水平。其实大家都能意识到,枪枪枪在走下坡路,现在打枪要想好玩,要么联机叼,要么脚本事件丰富。1886联机没戏,那么只剩一个选择,可结果呢,他们压根没做!类似神海2尼泊尔武直追杀,古墓9火烧庙宇,fear2载具***,cod无人机遥控,甚至最次的kzsf围攻塔防都算,哪怕一个也好啊,铝热和大桥电磁炮算半个?可是一点不好玩。。。就算不提脚本,就说战斗本身,还是不好玩。敌人就两种:靶子和较硬的靶子,地图太狭窄,基本玩不出什么侧翼周旋的花样,近身突还有个伤害加深的设定,不能像船长那样潇洒的硬刚肉搏。反正我从头到尾都是在沙包后面清场,偶尔躲雷滚到另一个沙包。。。

我对流程短,故事挖坑其实一点意见都没有。哪个美剧不挖坑,好看就成。left behind一个半小时流程卖20刀,玩家照样一堆10分,关键是我这8小时玩的哈欠连天,一点值得回味的东西都没有,只剩对画面的赞叹,哦末尾的qte也不错,我对qte关底倒是乐于接受,但这也不是啥新鲜的东西,都是战神玩剩的。

反正打完这游戏,我觉得游戏制作人变得越来越关键了,特别是story-driven类的,记住dana jan这名字,以后他负责的游戏买前三思!貌似还有个叫ru的白化病阿三,是创意导演,干劲不错,可是没天分。好好的班底可惜了

种子
7 点
neojmr 发表于 2015-3-1 14:33
前阵子打完了这游戏,感想只有一个,失望!1886就是单纯的,一点都,不好玩。我是港行首发入的ps4,购机很 ...

确实是,我感觉也是一直在O+L2+R2打完全程的……

种子
261 点
我就不知道有些人把本作的剧本神化是什么思维!故事清汤寡水又淡又长,完全是国产电视剧的水平。然后再说下占整个游戏30%的gameplay部分,当然主要是射击部分,这射击完全是手机游戏联排站桩射击。我之前非常期待本作,刚玩的时候第一时间就有些失望,然后我一直劝说自己你看画面多好啊,你看电影感多强啊!但是我第四周目的时候我彻底清醒了,真他ma难玩!画面模仿电影胶片非常有质感,但是连胶片的朦胧感他也效仿了,看电影不觉得,玩游戏要眼观六路,这么胡眼睛真心难受!而且那么好的贴图、光效、景深都被胡给毁了。《1887》的时候我一定会看媒体评分再决定入不入手,如果1887还是这个SB制作人,我绝对不会入。我从来不相信媒体评分,但是1886对的造成的失望,真心~~~~~~~~~,哎!还是继续玩我的神作NO.1《最后生还者》吧!

种子
12 点
不能同意更多.如果电影部分能达到上一年美队2银河守卫队,评分马上是另一幅光景.
不过现实点想,导演水平过硬的话,早就去拍电影了.毕竟公会规定编剧至少都能拿总预算3%作为报酬,谁本事到了还去做游戏啊

种子
199 点
这游戏剧情绝对不算三流,楼主的评论倒是三流,通篇流水账

种子
261 点
林克的冒险 发表于 2015-3-1 16:01
这游戏剧情绝对不算三流,楼主的评论倒是三流,通篇流水账

不要带情绪,不要攻击楼主!你觉得不三流你可以说下剧本的亮点是什么!不说其他的,你只要说出一个亮点就行,好不?不要带情绪~~
该用户已被禁言

种子
16 点
大田蘑菇 发表于 2015-3-1 16:22
不要带情绪,不要攻击楼主!你觉得不三流你可以说下剧本的亮点是什么!不说其他的,你只要说出一个亮点就 ...

楼主,别说了,稍微客观的话就被喷。这里新人太多,没见过好游戏的太多。ps4好不容易出了个独占,你还敢吐槽?当心脑残粉喷死你!

种子
366 点
可惜了这个逆天的画面啊。。

种子
35 点
剧情比大哥命都差10倍。

种子
0 点
说句实实在在的话,目前PS4上最好的***游戏还得数《古墓9》,虽然它是上世代的移植作。