A9VG电玩部落论坛

噩梦已通关 现在我要说说这个游戏里的缺陷了 新发现一个BUG

关闭 [复制链接]

种子
633 点

前言 如果这游戏只到三星为止那我给这个游戏打80分 但是有了噩梦难度 我最多就给他打50分 为什么这么说 因为有一些在其他难度根本无法体会到不良缺陷在噩梦里体现的淋漓尽致 我赌358元三上自己肯定没有通过噩梦 而且请的QC也是敷衍了事
         我借鉴201楼给我说的那个老外说的话 这个游戏的噩梦是我玩过的比较有挑战的 不是因为难 而是因为每当你失败的时候 你总会感觉这不是你自己的问题 有的人说我死多了死出怨气...我只能说他是在开玩笑 我死的比这个游戏多的游戏大大滴有为何我没有怨言 那是因为是在合理的游戏设计上合理的死 而不是死在游戏的BUG和不合理的设计 而这点就是这个游戏最大的败笔

首先是互动按键和捡东西是一个按键 而优先居然是捡东西 这个设定害死了我好几次 有些地方必须靠跑位上梯子的桥段 例如第十一章难点部分 如果一个杂兵死在梯子前掉了一滩脑液你就等着哭吧 第十一章躲两只食人鱼最后一个汽车上有个瓶子还记得吧...多少人被坑过 这么抱怨的不是我一个人 不过这并不是最致命的缺陷 在所有缺陷里只属于最轻微的一个

射击BUG 还是故意设计成这样 如果细心点会发现有时候准心形同虚设 我上百次明明瞄着一个点然后打到八杆子打不着边的旁边 准心本来就是会晃动的 已经增加了瞄准难度 但TM***子弹居然会歪掉准心中心的那个点那么多距离三***敢说不是BUG?这个设定真心害死了我不知道多少次 比如远距离打地上的油 打油桶 打敌人的头 打敌人的脚 等等等等!如果没有升级准确度这个设定 我绝对相信这是故意而为之增加射击难度 但是有了准确度降低抖动还会偏成这样 我更愿意相信是一个BUG 因为这和设定逻辑根本不相容 最夸张的是 第十五章血池战 电锯男出现之后 我就站在他的下方3-4个身位的距离 连续给他三发玛格南 别说伤害他连血都不彪一下 我根本没有瞄歪...也不可能瞄歪

CHECKPOINT真的和GS说的一样匪夷所思不过我比GS发现的更早 该有CP的地方没CP 不该有的地方一会给一个 还记得第十章被红影追的场景吗 这里如果过去了 但不小心被后续农场里的火烧到是会从红影开始追你开始的(WHAT?)妈蛋这个机关和火靠的还特别近 搞的我第一次防不胜防被秒 边逃边回收零件很简单吗?当然这只是一部分 另外一部分可以为视为一种BUG NC粉可以视为是设定 就是你在一个CP点之前插过陷阱 但是陷阱没发挥作用成可回收状态但你在CP之后死掉了 那么可惜这些陷阱会凭空消失 不仅如此 敌人掉落的弹药也是这样 不仅如此 就连固定地点的弹药也会这样(触发条件为你捡过一次但是没有完全捡掉 比如有两颗子弹的情况下你捡了一颗就满了 那如果死掉之后另外一颗会凭空消失 火柴什么皆是如此)

火柴BUG 你有多少次火柴扔下去只看到一团烟呢 不要说这也是设定简直是胡扯 因为相同情况下离的很远都能烧到 而很小几率就会落空从逻辑上来说这绝对是一个BUG了 最高难度也是很致命的 很多血厚敌人倒地一发火柴下去发现是闷屁结果面临被反杀你是什么心情呢?

爆炸弩隔空炸自己 这是我写完攻略后A9的坛友跟我反应的一个情况 在第十一章第一次拿钥匙那里会刷出2个SWAT的场景他按照我的方法提前在蓝色箱子上按好三发爆炸弩 然后他捡完钥匙待那个箱子上的SWAT刷新之后把自己给炸死了.....这个距离不说已经远的八杆子打不着边了 而且当中还隔着墙和门 根据报告说第十章也遇过一次看来是个BUG          
         这些都是在最高难度下很致命的东西 如果无足挂齿不影响游戏进程和体验和刻意为之的BUG我绝对不会去计较

另外我曾经贴过的第十章的贴图 三***好意思伐?几乎一个稍微有点来头的作品都不会犯这种错误 而这简直就是活生生的懈怠....还是你看不起PS4版?

这个也太明显了伐

最后要说的是 所谓什么“生化老玩家” 所谓的什么三上粉 不要一味的盲目捧高 我不相信这里生化危机有几个人玩的比我早 系列玩的比我多 当年LU关于生化10周年的变态活动例如110道变态题目的问答我答对102道当然是第一了 你还记得生化2和生化3各种难度下各有多少条狗吗?生化危机2提前近一年发售的PS偷跑版几个人玩过?关于生化的三作枪下游魂玩过吗?剧情知道吗?OB1+2最高难度通了没?好好讨论问题 就事论事 不要口口声声自己资历多深三上多鬼才真的看了就恶心 比你***的人真的大有人在 了解过第四开发部历史都知道三上和许多制作人一样也只不过是个半路出家 拜CAPCOM当年的良好开发环境所赐得到了机会 神谷也是如此  有什么好过多追捧的?我小时候也是个生化危机的死粉 但我只是一个人自我陶醉 也不懂FANS这个词 也不认识三上是谁 可以说脑子里每天必须想到的一件事情就是生化危机 当然直到SB的竹内润COSPLAY4代的5代为止

我一直忍着没发贴说这些令我发指的缺陷 是因为我没通过噩梦 我也回帖说过我通了一定会开喷 因为每天还有其他游戏不得不玩 所以恶灵进度比较慢 我说了那么多只想证明 我有资格说这些缺陷 而不像很多甘愿自闭双眼的半吊子到不行的玩家连恶灵附体秒杀死亡空间1这种话都说的出口 EA是什么公司 有没有人去上海分部参观过 有没有人纠结过游戏的音效而尝试去回味EA的游戏 这根本不是一个级别的东西也好意思说出口

任何一个人 完全有理由活在自己某些不切实际的精神层面里没有人管的着而且也是每一个人的权利 如果别人问起你为什么要盲目喜欢追捧并没有达到一定高度的事物后你可以笑笑说我就是喜欢你耐我何 但是切记千万不要“主动去”强行把这种仅限自我认知里过高的评价试图对他人进行强行渲染 就好象某人喜欢凤凰传奇喜欢韩红 然后到处跟懂音乐的人说他们是最强歌手 你觉得这种人恶心么? 一个道理 别人看你也会觉得恶心 游戏是好游戏 创意点很多 但离神作还差几十步之遥 除非这个事物抛开炒作等手段真的是客观的过硬 那就随便你发挥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
嘛.....游戏是好游戏,楼主这么尽心去玩也看得出是真玩家,但是瑕不掩瑜,确实是最近值得玩的游戏了。有时候游戏性和难度确实很难平衡。贴图确实很令人发指.....
该用户已被禁言

种子
18 点
这游戏其实问题很多,***技术有限也没办法,虽然可玩性不错,但也就8分水平,可惜这区里面那个什么太多,都认为这游戏秒天秒地秒宇宙,担心lz被喷啊

种子
851 点
lz真的难为你了,玩个最高难度只是为了找渣,玩游戏喜欢就是享受,不喜欢就受罪,难为你了还最高难通关,哈哈,自作孽

种子
5 点
四楼不能这么说,楼主说的都是客观缺陷,也是事实,评价挺中肯的,还在这区写过最高难度的攻略。不是三楼这种无脑黑。楼主说的我大部分都同意,不过50分也是气话吧,最高难度各种各样的不合理设计的确被凸显到了一个极致,有时候确实挺让人恼火,但还是不能掩盖关卡设计、气氛营造、战斗手感在目前游戏界中的独树一帜。
该用户已被禁言

种子
18 点
李国防 发表于 2014-10-25 13:59
lz真的难为你了,玩个最高难度只是为了找渣,玩游戏喜欢就是享受,不喜欢就受罪,难为你了还最高难通关,哈 ...

简单难度熟悉游戏后很简单 有时根本不会发现问题 四星的话我到第9章了 死过很多次 但一半都不是技术问题而是系统不合理造成的 这游戏的操作性可以比成街霸与kof 貌似复杂深奥其实很多问题 而bio4类似街霸貌似简单系统但打法众多 就像gs评价一样 恶灵系统就是大杂烩一锅端 因此问题也很多 你自己四星玩了就明白

种子
36 点
楼主你赶紧收拾细软跑吧 这个专区是不能吐槽这个“前无古人后无来者 秒天秒地秒一切 设定与画面都是为了游戏性和体验感而设计 适应不了只是你太肤浅体会不了三上神的良苦用心啊”的宇宙无敌动作恐怖标杆神作的。
该用户已被禁言

种子
413 点
就这样了,算是封盘了,坐等DLC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
計較有意義,不是說了這個遊戲引擎事垃圾嗎,這個引擎做出來個像樣的動作或者射擊遊戲請舉例?探戈團隊一共才多少人?想搞出精品出來是不可能的任務,除非他們找外包,大家都不賺錢。所以不要再要求了,這個遊戲就當成是傭兵模式玩吧。
该用户已被禁言

种子
18 点
猪皮特 发表于 2014-10-25 14:15
楼主你赶紧收拾细软跑吧 这个专区是不能吐槽这个“前无古人后无来者 秒天秒地秒一切 设定与画面都是为了游 ...

我和你一样担心lz 这区nc太多! 保重lz!