A9VG电玩部落论坛

楼主: youjiao

三上真司的游戏风格及恶灵附身的制作思路

种子
5 点
三上大神自己做监督的游戏数量其实不是很多:ps版的生化危机1(96)和恐龙危机1(99),ngc上的生化危机1重制版(02),P.N. 03(03),生化危机4(04),ps2的神之手(06),还有就是征服(10),恶灵附身(14),私以为这几部是最看的出三上风格的作品,大神在生化1火了以后一直做卡婊的领导,一段时间基本离开第一线,生化后来的续作基本上都是他的小弟们搞的,直到著名的gc独占事件大神才重新自己操刀,同意楼主的看法,大神对剧情确实很不重视,不过大神在关卡设置方面确实非常了得(这点在生化4里表现的淋漓尽致,生化4玩n周目都会因为发现新的内容,新的打法而一直兴致勃勃,而对比5就很明显,虽然一周目的时候5也蛮不错),值得一提的是P.N. 03这部传说中的作品,都被大家无视了,尽管口碑销量都砸了,被称为大神生涯的污点,不过大神后来的游戏都是以这部实验***为框架的
该用户已被禁言

种子
5 点
三上好玩的游戏对我来说只有2款,生化1重置版和生化4,游戏好玩的绝对因素在卡表的无条件支持,这两款顶峰作品也是三上吃里扒外顶级人品的完美体现,你那么爱任地狱,为啥单飞后的作品基本是全平台?
恶灵附身单看画面,分辨率,桢数就是个极其恶心的东西,这还能洗地?于是三上粉纷纷认为游戏是玩的,这都不重要,用得着这么自欺欺人么,当初卡表龙信上下黑边你们怎么骂的,轮到三上又不是这么回事了,要脸不?

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
13层楼 发表于 2014-10-18 15:53
三上好玩的游戏对我来说只有2款,生化1重置版和生化4,游戏好玩的绝对因素在卡表的无条件支持,这两款顶峰 ...

还真奇怪了,吃里扒外爱任魔倘若没有卡婊高层的支持,三上区区一个第四开发部***何德何能能做得?
你认为当时的卡婊市场开发部总监冈本吉起和卡婊的首脑辻本家族是干什么的?没有他们的支持三上这从开始就是错棋的计划怎么可能实现?
现在好了,计划失败了,三上走人了,责任卡婊一丁点没沾全让三上背黑锅,看来你比卡婊还会算计人啊。
为啥单飞作品全平台,他三上就算想独占人家之前白金上峰世嘉和现在的Bethesda倒是同意啊?跟卡婊那时候不是差不多么?人卡婊那时候乐意他独占。
你这留言最后的三字带个问号我感觉回送给你都一点不冤,真的。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
quentin777 发表于 2014-10-18 15:51
三上大神自己做监督的游戏数量其实不是很多:ps版的生化危机1(96)和恐龙危机1(99),ngc上的生化危机1重 ...

恐龙危机1也不算是三上作品。
恐龙危机全系列和三上有关的只有1+2,而且身份也和逆转裁判里类似,都是挂名的制作总指挥。1+2的制作人小林裕幸,监督巧舟。

种子
5 点
mjmywife 发表于 2014-10-18 16:06
恐龙危机1也不算是三上作品。
恐龙危机全系列和三上有关的只有1+2,而且身份也和逆转裁判里类似,都是挂 ...

恐龙危机1的监督和制作人还真的是三上大神,我查过资料,没有印象流,虽然我也觉得恐龙1没什么特别之处。2 3倒没关系

审判者

种子
316 点
quentin777 发表于 2014-10-18 16:12
恐龙危机1的监督和制作人还真的是三上大神,我查过资料,没有印象流,虽然我也觉得恐龙1没什么特别之处。 ...

这个是我记错了。
刚打开PSP玩了一下结尾存档特意看了一眼Staff
确实快结束的时候有个Produced and Directed by Shinji Mikami
我把初代阵容和2代记混了

种子
166 点
比起生化我更希望恐龙危机能出新作,玩的第一个ps游戏就是恐龙危机2,小学生的我居然稀里糊涂的通关了,现在想想还挺佩服自己的。

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
55 点

楼主分析的精彩 把三上游戏的精髓说出来了 这才是真正的精华文章,真正的客观分析,比那些无脑黑高出太多了

种子
14 点
楼主居然不介绍神之手
小失望

种子
96 点
mjmywife 发表于 2014-10-18 16:04
还真奇怪了,吃里扒外爱任魔倘若没有卡婊高层的支持,三上区区一个第四开发部***何德何能能做得?
你认 ...

那人貌似是个三上黑。。很多贴都看得到他在黑,黑评分黑剧情。。。。(三上不就黑了一把骚尼吗?骚尼都不计较,骚青神魔的真讨人厌)