A9VG电玩部落论坛

楼主: nage540

为什么如龙能一年一作,其他日式游戏像FF15,合金装备5开发要那么久?

关闭 [复制链接]

VIP

种子
12 点
哦 对了,有个误会还是要澄清一下,我说你说"新作别的舞台观众不买账"(有点拗口)这里新作别的舞台指的就是换掉神室町用别的新舞台代替,所以不是我误解了你而是你误解了我,当然也许我的归纳有歧意,所以这里要解释下。
总之我觉得换掉神室町也好,甚至换掉桐生一马也好,就会观众不买账这个猜测是没有依据纯yy的。
也不要拿黑豹说事,那个本身就不是家用机级别的作品没什么参考性。

好了,澄清到此为止,你继续玩吧。

种子
7 点
拉莫斯 发表于 2014-11-3 23:52
嘛,前一句你回我的第一楼就在说还原的事情,而我的那楼就在说素材利用率高的事情,你让别人怎么理解?后 ...

我原本觉得尽管你多次肆无忌惮的攻击诋毁我了,但好歹黄星应该是对A9本身做出过贡献的人
我就不去公告区劳烦了,但既然你多次人身别人之后还要说公道的话我就还是去一下公告区吧
顺便真心话是你的公道应该还给你,如果你有的话,还要我认为你的言行很对不起你的黄星
此楼到此为止,不再回复
该用户已被禁言

种子
7 点
同时作为如龙粉和MGS粉的非著名资深粉丝来给楼主解答一下

如龙是一个引擎出N作 最开始的1代2代是一个引擎 然后见参 3代 4代 OTE 还有名越的二进制领域都是同一个引擎
并且3代4代和OTE简直就是一个游戏加两个资料片 内容90%完全一样 换点模型和贴图就拿出来当新作卖
这样的制作水平当然能一年一作 要半年一作都不夸张

然后5代和维新又是同一个引擎 维新也完全就是拿5代的资源给角色换衣服 换地图场景 然后加上剧情动画的演员动作捕捉 配上音 再把主角和敌人招式换换就可以出了 都不用重新生成动作引擎源码 能不快吗

并且这次的0也是5代这个引擎 所以还是先不要抱太大的希望了

然后再说MGS
MGS其实也有一个引擎出多作的时候 比如AC!D两作 还有掌上行动两作
但这都不是正统作品
正统的有代数的都是单独做的引擎
这里特别要说一下PW 我个人是感觉PW是用了4代的资源然后重新做了画面引擎
所以不能算一部完全独立开发的作品

所以小岛那边每次都要重新设定很多基础的东西 自然耗费的时间和周期就长了

一部引擎出多部作品其实都很常见的了
最被大家熟悉的应该就是暗荣的割草无双系列了 这个游戏相信不用多说都懂的了
该用户已被禁言

种子
7 点
Hisokaxx 发表于 2014-10-16 16:39
SEGA主要精力还在街机么,在做硬件的开发么,大基板游戏机?我觉得VF4盛况之后,VF相对TK就式微了,然后 ...

SEGA现在主要精力就是 柏青哥 抓手办街机 初音 索尼克 如龙其实占很小比重了
该用户已被禁言

种子
7 点
拉莫斯 发表于 2014-10-19 14:34
其实想想如龙也挺奇葩的,作为一社的招牌之作,除了那些SPG年番,旧素材的利用率之高,时间之久,作品数之 ...

反正这系列在我心中2代之后就已经结束了 3代开始完全就是骗钱游戏了
另外SEGA的招牌到今天还是应该是索尼克 就算论初音也轮不到如龙

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
目前看的话 以后出换掉神室町和桐生的新如龙系列很难。。
该用户已被禁言

种子
6 点
胧-Souki 发表于 2014-11-4 04:51
SEGA现在主要精力就是 柏青哥 抓手办街机 初音 索尼克 如龙其实占很小比重了 ...

前面3个理解,索尼克现在还有比重?
该用户已被禁言

种子
6 点
胧-Souki 发表于 2014-11-4 04:52
反正这系列在我心中2代之后就已经结束了 3代开始完全就是骗钱游戏了
另外SEGA的招牌到今天还是应该是索尼 ...

目前我心中SEGA自己做的游戏也就期待头D了,再就是收购的ATLUS的persona
以前有sonic有shinobi,其实SEGA也不如capcom那样深入我心。
该用户已被禁言

种子
7 点
Hisokaxx 发表于 2014-11-4 14:54
前面3个理解,索尼克现在还有比重?

索尼克在PS3时代签给了任天堂 导致这系列像消失了一样 如今约满了 世嘉肯定还是要把这个招牌再做起来的

种子
14 点

交流不能,删了....