A9VG电玩部落论坛

楼主: nage540

为什么如龙能一年一作,其他日式游戏像FF15,合金装备5开发要那么久?

关闭 [复制链接]

种子
7 点
拉莫斯 发表于 2014-11-3 22:53
说到底可以肯定的不就只是不愿意多花钱么?至于不换舞台是sega觉得没必要也好,做软广告间不简单也好(我 ...

你要"什么"的确切实据呢?

VIP

种子
12 点
XSHS 发表于 2014-11-3 22:58
你要"什么"的确切实据呢?

你34L的各种脑补啊。

种子
7 点
拉莫斯 发表于 2014-11-3 23:02
你34L的各种脑补啊。

不好意思我觉得你"语无伦次"

种子
37 点
机战之前能一年三作,结果现在慢多了,传说也是。

VIP

种子
12 点
XSHS 发表于 2014-11-3 23:07
不好意思我觉得你"语无伦次"

如果无话可说只能把话题转向讨论对象本身的话,虽然我觉得有点撒泼打滚的意思吧,但你也不必在意,直说就好了,我会给你个台阶下的,何苦弄得这么难看呢?
鉴于你思路依然混乱,我也不介意帮你厘清下思路。

讨论的核心无非就是我说sega在如龙上素材利用率有点高,然后你的回答是因为要还原现实所以素材利用率高,这本身就是毫无逻辑的理由,两者根本构不成因果关系。为了圆这个错误,你说了一大堆有的没的,归纳起来无非两点,一个是要新做别的舞台观众不买账,问题你都没这么做怎么知道观众买不买账,这就是我说的脑补现实。(开始的说法更好玩,sega觉得没必要,结果你自己都觉得这脑补不靠谱又改了),一个是用素材才能省钱,省钱才能赚得多,这理由我觉得用脑补来形容不太合适,应该说是废话比较对,而且这废话也只是纯数字上的正确,放在现实里还是有错误的,不过我觉得以你的逻辑能力要理解错在哪里有点困难,我就不多解释以免让你更加混乱了。

综上来看,就是你先给了个不成为理由的理由,又拿了一个脑补的证据和一句纯废话来支撑这个理由,你自己想想可笑不可笑吧。

VIP

种子
12 点
柯莉特 发表于 2014-11-3 23:15
机战之前能一年三作,结果现在慢多了,传说也是。

今年要勉强把初代重制也算一作的话倒也有三作了,尤其和06年就一个冷饭XO比的话,绝对数量上是不少了。不过魔装F存在感有点低,出完之后有迟迟没有新作情报,才显得有点冷清。

种子
37 点
拉莫斯 发表于 2014-11-3 23:30
今年要勉强把初代重制也算一作的话倒也有三作了,尤其和06年就一个冷饭XO比的话,绝对数量上是不少了。不 ...

嗯,现在也就是天裕了,之后看看是出新版权还是3og了

VIP

种子
12 点
柯莉特 发表于 2014-11-3 23:34
嗯,现在也就是天裕了,之后看看是出新版权还是3og了

对我个人来说觉得30g和天域都有点新鲜感不足,所以期待度及不上新版权。

种子
7 点
拉莫斯 发表于 2014-11-3 23:21
如果无话可说只能把话题转向讨论对象本身的话,虽然我觉得有点撒泼打滚的意思吧,但你也不必在意,直说就 ...

我觉得你脑补的有点过了,而且谁恼羞成怒我想路人都看的出,话说我好想没人身过你吧
N楼前居然直接一大堆脑补YY就招呼上来了,因为有说GTA是虚拟?
这一楼的言行是否有些亏对你的黄星星啊

1,不好意思我那句说过"因为要还原现实所以素材利用率高"了?我一直认为素材利用率高是为了控制成本
2,新做别的舞台买不买帐不能确定,没做出来的东西无人能保【话说你当我神仙么?】我说的是换掉现有场景原粉丝反感的多,话说你还讲逻辑混乱...5代不就新做了一堆场景么?我为什么会在制作了N多新场景的5出来了N年后说出【新作别的舞台观众不买账啊】话说5代我白金了,也是唯一一部白了的如龙,你这脑补别人脑补有点严重啊

你就把你说我说过的【要还原现所以素材利用率高】【要重新做别的舞台观众不买账】这2句截出来我看看,
另外5代的存在本身打了你后一句的脸

VIP

种子
12 点
XSHS 发表于 2014-11-3 23:42
我觉得你脑补的有点过了,而且谁恼羞成怒我想路人都看的出,话说我好想没人身过你吧
N楼前居然直接一大堆 ...

嘛,前一句你回我的第一楼就在说还原的事情,而我的那楼就在说素材利用率高的事情,你让别人怎么理解?后一句你的原话是"不存在没舞台可选,没不等于需要,再者那需要制作费,大钱制作出来了没人买账的行为你觉得SEGA自莎木之后还会再尝试",你一定要咬死我的归纳是曲解我也没办法,毕竟嘴张在你自己身上。
总之我觉得该表达的都表达完了,多说下去徒费口舌,是非公道自在人心,我到此为止了,你就好自为之吧。