A9VG电玩部落论坛

楼主: SENPS

昨天看到生化的贴子,看到评论的想法

种子
851 点
イーティ 发表于 2014-8-6 13:24
其实良心来说,5和6都是在对4代越肩操作的优化,不如4的原因最主要的就是剧情开始变的***了,主角反派都 ...

其实丧尸变异没什么 但是不要跟人一样好伐,生化危机不能太挑BUG,如果挑的话 难道***打不开门 脚T不开?  ***局那么多机关干什么,但是有这样的故事所有的一切都弥补了,但是4以后的 我都不知道生化讲的是个什么故事。打会养猪的变异僵尸吗,实话就是4以后的故事我一点不懂,不知道,不明白,就是通了也没明白是什么意思, 但是 0 1 2 3 CV 故事在我那里却清清楚楚如何进行穿插的,我只知道4是几年后里昂~~~ 5克里斯~~~~ 6什么都不知道额

种子
13 点
イーティ 发表于 2014-8-6 13:24
其实良心来说,5和6都是在对4代越肩操作的优化,不如4的原因最主要的就是剧情开始变的***了,主角反派都 ...

我個人認為 生化4和5,6的起點不同,你也說對了,5,6是在4的基礎進行各方面優化。

你看4代和前面幾代區別,4是一個轉型的作品,引入了更多的動作要素,而且還有QTE,武器升級,2周目,越肩視覺的引入被高

度評價。要轉型是要冒風險的,三上眼光還是比較準,而且4代反派是***,也帶有一些神秘和恐怖的感覺,其實劇情已經脫離生

化主線,一樣是扯。好像當時生化編劇已經不在了。

就看看生化7是否跟前面4,5,6代有較大不同,之後再跟4代比吧。看現在CAPCOM真的想把生化再轉型的話,我是不怎麼敢看的。

繼續吃老本炒冷飯才是符合經濟效益。

骑士

港服psn:fruit_pirnce

种子
18 点
lz一直没提生化4啊~  很支持这次生化1HD
该用户已被禁言

种子
439 点
SENPS 发表于 2014-8-6 13:26
这个怎么说呢 我不会去在买台ngc去玩 0 1  也不想用模拟器去玩, 多平台不好吗,

你想说这次HD后原来的 ...

买不买都不能影响这是良心作佳作还是草包作的事实

生化4hd我买了港版美版双份,但我依然觉得这是不折不扣的坑爹货
这作出来我照样买,哪怕我心里清楚这货十有***依然是个坑爹货

种子
5 点
HD我真的不买,老游戏经典归经典,但是从游戏性或者系统来说,新游戏是不断在进化的,而且是进化得越来越好。

1,2,3那种操作方式,当年算很先进,也是一种妥协,因为机能不够。但是现在已经进化到TPS阶段了,你可以认为1,2,3经典,好玩,没问题,我也这样认为。但是你认为1,2,3的系统比现在游戏更先进?TPS就是无脑?

你为什么不敢提4?生化是FPS?你漏洞太多了吧...

卡婊要么完全重做1,2,3,要么出新作,HD这种换个贴图就敢卖钱的还是免了。

种子
5 点
最爱固定视角了!!!!!必入!!!!

种子
241 点
生化1NGC 是气氛极佳的游戏。但全CG背景  怎么个HD法啊 完全重做  我才不信卡表会这么良心,真担心出来的效果会破坏原有的记忆 但买还是会买的。PS3  PS4各入一份。 PC有好MOD 再玩一遍。因为还想着生化2,3再来个彻底重制。

种子
851 点
zhwend 发表于 2014-8-6 13:46
HD我真的不买,老游戏经典归经典,但是从游戏性或者系统来说,新游戏是不断在进化的,而且是进化得越来越好 ...

先纠正 是TPS 第三人称射击 不是FPS第一人称射击

我没说4是因为他是AVG转TPS的之间 倾向AVG,还是有可玩性,但我不是很喜欢那种半身的第三人称视角,而是少了环环相扣的解谜,与剧情,如果他不叫生化危机 我认为游戏是好游戏,可是他挂的是生化危机的名字,我也有说,生化危机火是因为前面几作,少了解谜 剧情 不叫生化危机

我没说他也是个好游戏

5 6 我当他是外传  好比枪下游魂

玩法金华的再好,也是有人不能接受的,不可能面面俱到。

我只想说能够再次玩到已经不错了,不要要求太多和诋毁,经典永远是经典,TPS的生化不可能再次成为经典

种子
5 点
说老生化经典 不用把5和6拿出来当垫背
当初没有机能的限制 老生化也不会是现在的样子
老生化为什么解谜突出 不就是战斗系统并不是那么吸引人么
三上从3代开始也发现这个问题 进而加入更多动作要素

种子
15 点
骂的人有时并不是针对生化危机,而是因为卡普空的行事风格