A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:20
朋友,去混混高清影音论坛再来说说DTS吧,DTS不仅仅是压缩,首先DTS是一种用于电影和音乐的高质量多音轨 ...

绝倒了……

原来你以为dts是只有多声道的。

拜托,dvd时代杜比dts2.0的盘多了去了好伐。
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:23
你白的太厉害了,我不得不揭穿你了,PCM和LPCM分别是什么,自己去查资料去,原声音轨,无压缩,这种接入 ...

你总算知道PCM LPCM进功放是不需要解码的,解码=解压缩啊。

该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:25
不好意思,你这个方法我很早就用过了,现在很***C游戏里没有多声道可选择的,如果功放不点亮环绕灯那出来 ...

如果游戏设置只有2声道,一样也可以强制电脑输出7.1 不过就是没有那么好都效果(因为声道都是混的了)

但我也要问你一个问题,你怎么知道主机不是强制把2.0的游戏输出成5.1呢?
该用户已被禁言

种子
5 点

我只能说,你混淆了很多概念。

将杜比和dts等同于多声道。

杜比和dts归根结底,只是一种多声道音频的无损压缩方式。为什么要有这2中压缩方式?因为很简单,pcm占空间太大。但dts和杜比=多声道么?错,dvd时代,尤其是d5时代,有很多dts 2.0 和杜比 2.0 的盘好不好?

其次,你还没搞清楚dts音频和 dts技术的区别。

dts音频是一种打包格式,我已经说了。
dts技术是什么?是一种将2声道模拟为多声道环绕声的技术。

举个例子把,你输出到功放是2.0 但你但功放上可以强行将这个2.0输出到5.1 。那这5.1的声音该怎么处理呢?这就需要计算。

这就是杜比和dts的另外的含义。也就是你所理解的含义。

但问题在于啊,你看到的游戏盘上的 dts是什么意思啊?自然是打包格式的意思啊!!!为啥?按照你的说法,只有dts  杜比才是环绕,难道我lpcm7.1就不是环绕了?

所以,你真心小白。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:32
哎……

***到一定境界了。

晕,杜比技术和DTS技术到你这里变成了只是一个灯而已,我在和驴说话么?看来最起码也是对牛弹琴了,这些公司都好倒闭了,也就是个灯

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:46

我说过DTS一定是5声道么,你自己好好看清楚,另外你怎么不提你前面的DTS解码成PCM了,呵呵,你啊,不是一般白,估计没玩过功放

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:40

如果游戏设置只有2声道,一样也可以强制电脑输出7.1 不过就是没有那么好都效果(因为声道都是混的了 ...

因为5个喇叭出来的声音不一样的,朋友,说到底,你到底听过没听过环绕声啊
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:52
我说过DTS一定是5声道么,你自己好好看清楚,另外你怎么不提你前面的DTS解码成PCM了,呵呵,你啊,不是一 ...

唉,dts难道不是解码成pcm么?你还指望dts解码成lpcm?就dts这1.几MB 的码率,解码成lpcm有意义么?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:46

DTS是模拟的?我靠,那么多高清电影到头来的DTS音轨都是模拟不是真实环绕啊,哈哈,朋友,别不懂装懂了,鉴定完毕,已无需多言,你把这话去到高清影音论坛去说说不被人喷死才怪,有本事你就去说,地址我前面也放出来了
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:53
因为5个喇叭出来的声音不一样的,朋友,说到底,你到底听过没听过环绕声啊 ...

所以才需要有杜比和dts的算法啊……

否则5个喇叭出来的声音都一样不就没意思了。

关键问题是,你所说都主机支持 dts,游戏支持dts,不是这个意思。