A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 10:08
似乎出现高人了,但是高人先别忙着呵呵,说别人小白,通篇帖子里没人说过DTS是最高音质,另外DTS ...

还有,ps3和ps4上有几个游戏带dts true hd的?

再有, dts只是一种压缩方式,样本质量不行,再怎么压缩还是差劲的。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:11
还有,ps3和ps4上有几个游戏带dts true hd的?

再有, dts只是一种压缩方式,样本质量不行,再怎么压缩 ...

朋友,去混混高清影音论坛再来说说DTS吧,DTS不仅仅是压缩,首先DTS是一种用于电影和音乐的高质量多音轨环绕声技术,DTS采用声音的相关性高效的压缩数据,使采样率在24-bit下达到192KHz。与CD相比,CD采用线性PCM编码,在16-bit下采样率仅为44.1KHz。当将模拟声音信号转为数字信号时需要进行采样。CD由两条音轨组成,使用16-bit PCM方式每秒采样44,100次(44.1KHz),采样可被量化为65,536(2的16次方)个级别。而24-bit 采样可被量化为16,777,216个级别。这种巨大的差异会使声音能够被更真实的记录下来,并且更平滑、更具动态效果,使声音还原更接近于原始的效果。,自己三脚猫真有趣,另外DTS是什么英文的缩写别告诉我你不知道,自己够白的,直接把DTS说成了压缩方式了,好好学学去吧

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:11

再有, dts只是一种压缩方式,样本质量不行,再怎么压缩 ...

DTS HA MA 是一种,TURE HD又是一种,第一次看到有人连在一块说的,呵呵,你真有趣
该用户已被禁言

种子
5 点
最后,我还是要说一句,你很小白。

要让电脑输出多声道非常简单,只要在播放设备里选hdmi,然后设置为7.1.然后到游戏里设置成对应的多声道即可。

至于点灯。我只能说,完全没必要。怎么着?你觉得有必要让电脑再做一遍打包么?将其他编码打包成dts,然后再让功放去解?吃多了吧。

游戏和电影不同。电影的声音取样率远比游戏高。一个蓝光,基本都再45G以上了,你以为这45G是视频?大错。你去下一个bd rip,就会发觉一个源码rip的bd视频充其量只有20G。剩下的是什么?音频啊。

ps3, ps4游戏有几个大于20G 的?拜托。

你有没有把游戏里很多文件的资源文件解压缩出来看过?很多不过是mp3而已。
还点灯,点你妹啊。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:04
点灯的含义是什么?

功放上面dts灯亮,意味着音源输出的是dts源码,由功放解码。为什么要功放解码?因为 ...

你白的太厉害了,我不得不揭穿你了,PCM和LPCM分别是什么,自己去查资料去,原声音轨,无压缩,这种接入功放是不需要解码的,这点知识不知道就在这显摆,跟你说了,多去学学,大白

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:22

要让电脑输出多声道非常简单,只要在播放设备里选hdmi,然后设置为7.1. ...

不好意思,你这个方法我很早就用过了,现在很***C游戏里没有多声道可选择的,如果功放不点亮环绕灯那出来的就是立体声,你搞神马啊,我看你大概是没功放吧,这都不懂

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:22

要让电脑输出多声道非常简单,只要在播放设备里选hdmi,然后设置为7.1. ...

未必都是MP3,呵呵,另外高清蓝光这个就不用你说了,我玩了好几年了

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 13:04
点灯的含义是什么?

功放上面dts灯亮,意味着音源输出的是dts源码,由功放解码。为什么要功放解码?因为 ...

一个劲的说我小白,自己可算白到家了,光电转换通常指的是什么?哎,我都懒得说了,朋友,唯独你说PC里面可能很多音频文件是MP3这倒可能是真的,但是大游戏我也没尝试过几个,总体别的实在不敢苟同,你也别误导他人了,你的理论放到AV199论坛要被人笑的,http://www.av199.com/thread-152565-1-1.html好好看看去
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:21
DTS HA MA 是一种,TURE HD又是一种,第一次看到有人连在一块说的,呵呵,你真有趣 ...

哎……

***到一定境界了。

次世代音频不过就是杜比truehd和dts true hd。这两者也不过就是码率和格式略有不同。

你说的这些,不过就是功放上的灯的名字而已。
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 13:30
一个劲的说我小白,自己可算白到家了,光电转换通常指的是什么?哎,我都懒得说了,朋友,唯独你说PC里面 ...

你基本的常识都没有啊。

音频信号本是模拟信号。用喇叭输出,也只能给喇叭高低电位而已。

为什么有光电转换?

因为 spdif中大部分用的是光口啊。

电脑中的数字音频自然是电讯号,用  spdif输出自然有一个光电转换的问题。但这中间有没有损耗,很难说。一部分人坚持数字讯号的光电转换是没有损耗的,一部分人说有。