A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

种子
5 点
要显卡HDMI音效好,估计也就titan了。

种子
5 点
lovinglili 发表于 2014-7-5 18:10
能 得游戏对应
你说的PC游戏不好是因为不支持那个
PC游戏支持DTS的基本上都能点亮 ...

你说的这类PC游戏没几个吧

种子
5 点
bbdan 发表于 2014-7-5 18:17
要显卡HDMI音效好,估计也就titan了。

那照你的说法,PC要看高清蓝光原盘不是泰坦不行了?
x61

种子
51 点

需要支持Dolby Digital Live或者DTS Interactive的声卡
PC游戏有很多本身是支持5.1声道或者7.1声道的,但是游戏程序都是只能支持多声道的模拟方式输出。如果电脑是通过数字输出给外置***或者AV功放,无论是光纤 同轴 还是HDMI ,游戏程序的数字输出只能支持双声道 ,想要原汁原味的5.1只能买张支持把游戏里的多声道PCM信号实时编码成杜比或者DTS的数码流输出的声卡,也就是DDL或者DTS Connect功能了。XBOX360 的数字输出用的也正是DDL这种方式 ,因为游戏音效都是实时改变的 ,不可能象电影声轨那样预先录制成固定的杜比5.1声轨 ,所以游戏程序产生的音效是实时编码成杜比5.1数码流输出的。

种子
189 点
很烂的主板上都有5.1模拟输出到有源音箱,游戏的音效是实时的,根本用不着转成DD或DTS,游戏机上是因为音频靠功放加无源音箱,所以要编码转码而已,PC如果看蓝光原盘一样可以源码输出
归根到底,音效好不好看音源和箱子,无源音箱还要看功放的搭配,拿PC,游戏机等等信号发送端来比音效本身就是蠢得可笑

种子
189 点
另外,大部分显卡HDMI完全可以输出7.1LPCM,绝大部分游戏都也支持,LZ不会设置而已
x61

种子
51 点
PC游戏模拟方式输出5.1是可以的。可是如果是通过数字输出给外置***或者AV功放,无论是光纤 同轴 还是HDMI ,游戏程序的数字输出只能支持双声道 ,想要原汁原味的5.1只能买张支持把游戏里的多声道PCM信号实时编码成杜比或者DTS的数码流输出的声卡。
x61

种子
51 点
pc看蓝光电影和游戏是两个概念。电影声轨是预先录制成固定的杜比5.1声轨 ,而游戏程序产生的音效是实时编码成杜比5.1数码流输出的。所以一般声卡数字输出5.1看电影可以,玩游戏就不行,只能买张支持把游戏里的多声道PCM信号实时编码成杜比或者DTS的数码流输出的声卡。

种子
5 点
好像古墓丽影就支持dts的。其实打游戏不用音质太好的,打的时候谁还在意音质,所以有个5声道辩一下方位就不错啦。

种子
5 点
icefcold 发表于 2014-7-5 23:18
另外,大部分显卡HDMI完全可以输出7.1LPCM,绝大部分游戏都也支持,LZ不会设置而已 ...

那你设置下我看看吧,让我开开眼吧,别说了半天自己也不会,我觉得14楼的兄弟回答比你靠谱,还大部分显卡呢,我显卡是微星7850,应该不属于那小部分吧