A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

该用户已被禁言

种子
7 点
lovinglili 发表于 2014-7-5 17:11
360最高是DD吧 连DTS都没
PC和PS3都能点亮DTS和DD HD了吧

360当然能点亮DTS
不用说的这么弱吧

种子
187 点

LZ你设置有问题啊,音频不能光选数字,必须bit流输出(源码),很多pc的次时代游戏都是有多声道音轨的
该用户已被禁言

种子
70 点
webberfang 发表于 2014-7-7 20:15
360当然能点亮DTS
不用说的这么弱吧

没遇到过 能点亮DTS的
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-7 20:12
赞同,主机游戏音轨有选项的,PC很多游戏没有,所以说游戏因为是实时音效所以没有5.1可选也不一定对 ...

一帮小白。

pc 当然能输出5.1 7.1都可以啊。

至于DTS。我只能呵呵了。

DTS是什么?是一种压缩格式呀。主机为啥要输出dts或者dts ture hd?因为游戏的容量有限呀。但这代表dts是最高音质么?

当然不是,最高音质是没有压缩过的LPCM呀。

但这对游戏有意义么?对于游戏来说最关键的是音源(也就是样本)的质量,样本质量低管你dts还是杜比又有什么区别呢?

PC直接输出可以输出到LPCM 7.1 (HDMI 1.4的显卡),但品质其实和主机没任何区别,为啥?因为样本一样啊。

种子
5 点
ugundam 发表于 2014-7-7 20:27
LZ你设置有问题啊,音频不能光选数字,必须bit流输出(源码),很多pc的次时代游戏都是有多声道音轨的 ...

别说粗的,你说下怎么设置,我倒要听下高见了

种子
5 点
webberfang 发表于 2014-7-7 20:15
360当然能点亮DTS
不用说的这么弱吧

360最多DD5.1,谢谢

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-7 21:39
一帮小白。

pc 当然能输出5.1 7.1都可以啊。

似乎出现高人了,但是高人先别忙着呵呵,说别人小白,通篇帖子里没人说过DTS是最高音质,另外DTS是一种数码环绕技术,其次采用声音的相关性高效的压缩数据,使采样率在24-bit下达到192KHz,至于LPCM,他是无压缩的,码率高,而DTS HD MA是无损压缩,并且码率是动态的,如果DTS HD MA码率高的话那效果也不差于LPCM,两者相比较的话可以这么说:LPCM 固定码率,   声音原汁原味, 有人会觉得有点嘈。DTS-HD 动态码率,犹如下了味精,会更讨人喜欢,但说实话,说这些都已经跑题了,我所要讨论的是如何让显卡HDMI接到功放点亮DTS或者别的环绕音效的灯,你说了那么多,其实还是没抓住重点,包括帖子里很多人都没抓住重点,更多的是LZ不会设置,我倒想要看看高手们怎么设置出环绕音效的?声卡里设置的是声卡,这条路我试过了,没用的,点不亮,我的显卡是微星R7850 Hawk 2G,高手们,你们可以上设置细节了

种子
0 点
楼主对于音响和声卡这一块不懂,就别再这误导别人

种子
5 点
树欲止 发表于 2014-7-8 11:48
楼主对于音响和声卡这一块不懂,就别再这误导别人

哈哈,那么你来说说,浅显的一句似乎你懂的很多,如果说不清楚,请闭嘴,音响玩了好几年了,你以为电脑音箱啊
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-8 10:08
似乎出现高人了,但是高人先别忙着呵呵,说别人小白,通篇帖子里没人说过DTS是最高音质,另外DTS ...

点灯的含义是什么?

功放上面dts灯亮,意味着音源输出的是dts源码,由功放解码。为什么要功放解码?因为早期很多设备没有解码能力,就算有,由于考虑到早期很多设备的输出牵涉到数模转换和光电转换所引起的质量下降,才会选择输出数字信号给功放,由功放解码输出到喇叭。

什么叫解码?解码就是指将dts解成PCM啊。

但问题在于,HDMI本身传递的就是数字电频信号,所以在hdmi输出的情况下,是由功放解码,还是由音源解码到LPCM,再由功放完成数模转换,有个毛区别啊。

说你小白就是小白了。

你连为什么大家追求源码输出的目的都没搞清楚。

源码输出的目的:1、避免数模/光电转换的损耗。2、防止声道错误混音。这2者在pc上都不会发生,那追求个毛点灯啊。