A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

说说离开了著名IP后的制作人(本帖继续嘴炮无双者一律关禁闭)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-16 20:35
哎,也就剩这点儿出息了。

够了,你的邪恶目的应该也达到了,作为自诩在这里”坚守“九年的老人为老不尊到这种程度够看了。
一个巴掌拍不响,吉翁君还是继续玩自己的BS,写自己的攻略,对于某人还是眼不见为净为好。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-16 20:45
够了,你的邪恶目的应该也达到了,作为自诩在这里”坚守“九年的老人为老不尊到这种程度够看了。
一个巴 ...

我承认我在很多时候是邪恶的。但这次不是我去主动找他的吧?

也罢,连别人的资料帖子都能扣分的人,自然不能抱太大希望让他明辨是非。我说了这件事(争论战略)到此为止,只要他不再纠缠我。我也不会再针对他了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-16 20:55
我承认我在很多时候是邪恶的。但这次不是我去主动找他的吧?

也罢,连别人的资料帖子都能扣分的人,自然 ...

不管你提供的资料是否真实,你在当楼回复的得瑟劲就是对本区所属游戏制作人莫大的不恭敬,偶希望你同样不要有下一次。
该用户已被禁言

种子
5 点
回到加贺昭三的问题上,某人到现在是否清楚加贺昭三是干什么的了么?

倒不是说不允许谁喜欢什么同时回合制,不过在已经清楚加贺昭三是干什么的之后,就不要把这些东西也算在加贺昭三的头上了。在日本,谈及FE这个游戏在系谱之前的[代表制作人],第一是横井军平,第二是寺崎启祐,第三才是加贺昭三。这才是他们的排名。他负责的东西,谁也夺不了他的;但他不负责的东西,也永远不会成为他的创造贡献。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-16 21:01
不管你提供的资料是否真实,你在当楼回复的得瑟劲就是对本区所属游戏制作人莫大的不恭敬,偶希望你同样不 ...

我觉得一个图腾追随者连自己的图腾偶像到底是干些什么的都不知道的样子,才是真正的得瑟和不恭敬。就好像夸耀金庸非要说金大侠武艺高强飞檐走壁,换成谁也会觉得他是来踢场子的。

以后要表现对一个人的尊重,最起码要知道他是干啥的。

我的资料不敢说100%充分,但可信度终归比某些人毫无根据的想象要高得多。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-16 20:06
帮人美化完了一个相机的帖子,这里某人的有些话实在看不下去遂决定再次加入战团:

不用说在当时有多少45 ...

因为之前是你回的我的原帖,还是我来回答吧
是啊,一个游戏不止是一个人的功劳。姑且不论BS的STAFF里有没有加贺,BS是EB制作组一同的产物。加贺是个人不是神,我们大家讨论加贺,也就是看看加贺有什么优点,还有什么局限。这我觉得不算纯黑,有些观点是有道理的,加贺擅长舞台剧式浪漫***风格,但是他对历史观的创作就一般了,至少有不少人做得比他更优秀。他有很多有意思的创意,但是还需要实际操作来实现出来。

再来说BS这种回合制,我不想称之“同时”,理由已经说了,但是现在没有什么好的词来形容这种行动规则。这种回合制的缺陷就在于双方人数不等的时候,局部少打多,如果大家个体是一样的话,这是非常不公平的。讨论BS攻略时经常会提到小艾,因为小艾可以吸引仇恨可以在围攻下保持较高生存率,等于BS已经通过职业、特技、装备为玩家提供了一个可以以一敌众的角色来弥补BS这种回合制的缺陷,所以小艾自然好用啦。
另外还有一个例子——龙骑,我觉得BS的龙骑其实已经是挺温柔的了,没有做出圣战系谱所言那种“他们是鬣狗”的感觉,飞行系的无视地形移动对BS回合制是极大的破坏,因为双方人数有差距的话很容易落单,BS里鲜有大批龙骑从四面八方涌来的野战场景,这说明其实制作人不止是对龙骑的能力,对他们的登场方式、版面、AI都做了很大限制了。
所以BS的回合制本身并不是什么高明的规则,它有明显的缺点,只是制作方通过系统和流程调整没有把问题普遍暴露出来,本身它还有细腻这一优点。每种规则都有优势和不足,不存在某种是凌驾于别的之上的,只有运用得好不好而已

种子
5 点

都偃旗息鼓吧,回到正题来,偶不想看到嘴炮无双再进行下去,违令者一律禁闭室蹲去!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2014-3-16 21:40
因为之前是你回的我的原帖,还是我来回答吧
是啊,一个游戏不止是一个人的功劳。姑且不论BS的STAFF里有没 ...

难道FE的传统回合制就能避免局部战场以少打多了,不见得吧,反而是按轮次行动,一波人把孤军奋战的一个或一小队敌人欺负得好惨。
而且小艾的挑衅一回合只能用一次,除了无限回合的关卡(尤其是敌人以逸待劳的支线)偶实在想不出这技能弥补了同时回合制多大的缺陷。
至于飞兵落单说,这个见仁见智,就像偶第一段讲的,FE可以三飞兵玩三角攻击,BS只能缇娅姐one woman army,只能具体游戏具体分析。
其实你真要提缺陷弥补的话,每回合我方必定先制反而可以猜测是个弥补的办法,不过BS很多精彩的战术据此诞生,倒不如说是个优点了。
该用户已被禁言

种子
5 点

当然可以啊,因为传统回合制是一方行动完另一方再行动,因此它可以将与玩家至少数量相当的人分布于几个区域,而按照区域去移动人员。在整体战斗中,敌人将有玩家几倍数量的人员,但局部皆可以形成相对均势,这就可以有效避免局部战场以少打多的情况。传统回合制利于双方整体移动军队,以面盖点,不像同回合制那样是把行动机会打散为一个个的单位,一旦在敌方回合发现敌人有包围我方落单个体的情况,我方回合可制订各种战术或转移受威胁个体,或派遣援助解围(这其中更涵盖了许多需要再动单位——舞娘、舞男等——才能运用的战术),而不会陷于可能的应救不及状况。譬如系谱,地图很大,敌数很多,但敌人的分布集中在几片地方。你要去进攻,只能以面去迎战。更重要的是,在战斗中,往往还会出现逼迫你不得不尽快结束战斗的情况,譬如系谱第二章要拯救拉克西丝所在的城池;某中立城主会趁你和敌人作战时去袭击中部村庄,如果你不尽快把该敌城攻下来,则会导致中部村庄尽毁的情况,是不允许你去一波人慢慢欺负那些落单敌人的,没有那个美国时间。明白么?

挑衅一回合能用一次你还要怎么样?你是不是还要一回合来它17~8次你才甘心啊?

你根本没有看懂邪道骑士所说的意思,人家说的是BS不会出现系谱那样四面八方满天飞敌人龙骑的情况,那是因为同回合制容易导致人少的一方落单而行动次数的悬殊差距又导致无法将落单者及时行动出来。所以BS很少有大批龙骑从四面八方涌来的野战场景(因为龙骑是比较特别的兵种,他们无视地形而可以足满行动力,这一点就使他们对比那些地面兵种拥有很大的纵深优势)。而不是我方有多少飞兵容易落单明白了吗?人少一方落单的不一定是飞兵,我不知道你是怎么从骑士的原话里看出“飞兵落单说”的。

邪道骑士说这个的目的,并不是说BS在这方面做的不好。恰恰相反,他是指出了同回合制所存在的弊端的同时,也肯定了制作人员针对于此做得各种调整,譬如尽可能避免出现系谱那样大面积飞龙骑的情况,以及通过对龙骑本身的属性的定位(如AI等),对它的战斗效能进行了相应限制。使得被登场方式,版面位置,乃至AI进行多重限制的龙骑不能如系谱那样随性。这是制作人员投入了相应心血的表现。但这一点也说明,同回合制行动模式并不是什么天生高于谁的行动模式,它同样也有严重的缺陷和不足,而且这些不足令制作者们无法保留以往能够合理存在的许多战术和职业单位。如果以RPG中装备的等级来做个比喻:同回合制不是一件相比于传统回合制的高级装,而是一件在某些参数上超出,而某些参数不如的同等级装。它和传统回合制没有任何谁比谁高的问题,只是倾侧性不同的表现。

所以连别人的话的意思都没看明白呢就开始滔滔不绝,我觉得真不是一种良好的讨论问题的态度。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
泪区最近直接成了老神棍搅基的舞台了,真是看不过来了啊