A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

说说离开了著名IP后的制作人(本帖继续嘴炮无双者一律关禁闭)

该用户已被禁言

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-16 14:30
正因为战略武器战略兵种不是“战略”本身,所以他们才需要用二个关键词“战略”和“武器、兵种、物资”等 ...

钻戒本身是戒指,无论是钻戒还是银戒、铜戒,它们都是“戒指”,懂吗?戒指当然不是钻石本身,它只能说明这个戒指用了怎样的材料。如果按照你的说法,白金钻戒到底是白金啊,还是钻石啊?银钻戒呢?

,而不是。懂不懂?白(战略)马(XX)是白(战略)吗?灰白马,银白马,都可以被称为白马,那到底哪个是白啊?是哪个白啊?

你有一点儿概念么?有一点儿逻辑么?

非要我把你那点儿诡辩的伎俩全部戳穿了你才过瘾是吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-16 14:23
诱导提问么?
那么至少我记得776的BOSS可以被封必杀。
那么这个说776的BOSS的必杀不可避免的,按照他的理 ...

很简单,一个是“可以”,而一个是“必然”。

可以,就是在玩家的决定下可以实现的,但并不是必然实现的,如果玩家的某个单位没有装备圣书,他(她)就无法回避必杀。

而“运回避必”,这是776这个游戏的基本设定之一,是不会随着玩家的意志而可以在一定条件下消除抹掉的基本设定。你明白这两个问题的区别吗?

在实际的战斗中,有可能出现没有携带圣书的角色在不得已的情况下靠近BOSS而被BOSS杀害的情况,甚至也有携带圣书而被BOSS的特技杀害的情况,但从来没有出现敌我双方回避必杀的数值不是运而是技的情况,懂了没?

前者是776这个游戏的物品设定,而后者,则是FE这个系列的基本设定。

所以,没有提及前者而谈论必杀给玩家的伤害是非常正常的,因为前者并非是玩家本身所带有的基础属性(而是道具效果,玩家在游戏过程中用不用道具,在什么时候用道具任何人也不能做人物属性化的强加),但如果谁搞错了回避必杀的是运而不是技,只能说明他根本连FE这个游戏都没有碰过。

PS:顺便我对于这位新人君能够脸不变色心不跳的篡改我之前的原话原意感到实在欣慰。这足以说明偷换概念的手法现在被运用到无以复加的地步。

“你认为高防在BOSS的必杀率面前能够起到多大程度的安全保障作用?”

我的原话。

不知道在什么时候就在这位鸡瘟小友的口中变成了描述“必杀不可回避”的意思。

原来说的是“高防”,怎么就被鸡瘟小友偷换成了“圣书”?偷换成了“马甲雷在说必杀不可回避”这一点?

鸡瘟小友,在我面前不要玩弄这种低级的偷换概念的伎俩。那是你自讨苦吃。

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2014-3-16 17:06
钻戒本身是戒指,无论是钻戒还是银戒、铜戒,它们都是“戒指”,懂吗?戒指当然不是钻石本身,它只能说明 ...

所以说钻戒不是钻石本身,白马不是白色本身,
但是钻戒被称之钻戒是因为这个戒指上面有钻石,白马被称作白马是因为这匹马是白色的,

战略游戏、战略武器、战略兵种之所以被称之为战略游戏武器兵种是因为他们有战略性!

那么还是那个老问题,为什么这些游戏武器兵种被称之为战略游戏武器兵种,他们必须被冠之以战略这个前缀的要素是什么?

回答我!

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2014-3-16 17:13

可以,就是在玩家的决定下可以实现的,但并不是必然实现的 ...

所以说请你证明这游戏里有哪个BOSS是规避不掉其必杀率必须拿脸去冲的?五章角斗场里那个拿必杀剑的剑士统领么?

种子
5 点

可以,就是在玩家的决定下可以实现的,但并不是必然实现的 ...

而高防这个问题,很明显的一点就是你偷换了概念:我说的是高血高防角色可以顶住BOSS攻击而不死,而你说BOSS有高威力间攻武器和必杀率必须拿脸去拼,也就是你否定了我方有可以顶住BOSS攻击而不死的人!那么OK,你忘记了圣书和幸都可以封掉必杀,你没玩过776.

种子
5 点

至于在你面前玩偷换概念的游戏?

我怎么玩的过你这个不要脸的玩意呢?

自己先搞人身攻击,却污蔑我人身攻击。

自己随意揣测主观臆断,却在那自鸣得意用你的嘴炮创造我没玩过776的历史。

自己在那偷换概念说战略游戏非战略本身,却始终在回避这类游戏到底因为什么而被称之为“战略”游戏,玩白马非白的把戏,

自己嘴炮出高防角色顶不住BOSS的必杀,却说这不代表你说过我方顶不住BOSS攻击?

偷换概念到你这种程度的,我确实甘拜下风。

该用户已被禁言

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-16 18:32
所以说钻戒不是钻石本身,白马不是白色本身,
但是钻戒被称之钻戒是因为这个戒指上面有钻石,白马被称作 ...

你看清楚没有?灰白马也是白马,银白马也是白马,那它们哪个是具备“白色”这种属性的颜色?

嗯?

它们不是。这就是问题的结论。懂了么?

没有什么“具备战略性”的问题,根本就没有,我说得非常清楚了,为什么称为战略XX,原因是那三个字,不是战略性,是什么,你自己去前面找出来。

找不出来是你眼睛不好用,或者你不认识汉字。那我就管不了了。

该用户已被禁言

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-16 18:34
所以说请你证明这游戏里有哪个BOSS是规避不掉其必杀率必须拿脸去冲的?五章角斗场里那个拿必杀剑的剑士统 ...

很简单,只要是没拿圣书的都规避不掉。

懂了么?

但不存在回避必杀是用技的情况,明白了么?
该用户已被禁言

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-16 18:36
而高防这个问题,很明显的一点就是你偷换了概念:我说的是高血高防角色可以顶住BOSS攻击而不死,而你说BO ...

到底是谁偷换概念,我早就展示出来了,你自己说的高防,我也针对高防,而你却去说圣书,那么到底谁把高防这个概念偷换成了圣书?谁把我针对高防的必杀可能性偷换成我在说必杀不可回避?

是谁,自己大声说出来。

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2014-3-16 17:06
钻戒本身是戒指,无论是钻戒还是银戒、铜戒,它们都是“戒指”,懂吗?戒指当然不是钻石本身,它只能说明 ...

钻戒本身是戒指,它只能说明这个戒指是用钻石做的。

白马本身是马, 它只能说明这匹马是白色的。

那么战略游戏战略兵种战略武器本身是游戏兵种武器,它们说明了什么?说明了这些游戏武器兵种有“战略性”!

那么什么因素使得这些玩意被认为有战略性?回答。答不出来你在那叫一百遍白马非白钻戒非钻,也掩盖不了你不懂什么是钻什么是白的本质。我问你的并不是战略游戏是不是战略,而是这个游戏为什么被冠之以战略这个前缀,问的是这个战略性体现在哪里,诡辩者。