A9VG电玩部落论坛

看到某贴后所想到的~该为新鬼所说的~

种子
18 点
刚才听了某些人的一些言论,真是说什么的都有,但反面的居多。本来自己不想说什么,但是看到某个战帖性质的东西自己还是忍不住回帖抗议,之后干脆另开一贴。那位LZ的主要观点是:新鬼剧情无聊,打斗小白化,解密枯燥无趣(我没有任何诋毁这位同好的意思)。那么,我来反问下LZ:无聊的剧情?三的剧情精彩么?老土的时空转换本来就没什么新意,发挥得也不够精彩,蹩脚的过场还不能跳过,极其苍白的人物刻画,我打爆了鬼三那个老让在里面演的法国老叫啥都记不住,更不要提他那一看就知道是东方人设计的法国老婆和他儿子叫啥。那个女性所谓性感幻魔?我连和她怎么打的都忘了~新鬼玩到14话,我现在好歹知道有个蛮有意思的大个子老实外国人叫罗伯特,有个平胸小鬼头叫柳生十兵卫茜,有个大胸老好女人叫阿初,有个猥琐和尚叫天海,主角新三好热血青年绰号苍鬼~
   鬼三的解密精彩么?直到通关连个像样的谜题也没有,毒气室勉强算个,但那也是仅仅靠你的记忆力,和智力无关。新鬼的解密虽然一般,但人家起码有够长的流程做保证,还有足够多的武器和道具以及够大的魔幻空间,你鬼三有啥?就几把破武器?有像样的饰品么?魔幻空间才多点大?更不要说魔幻空间里那个转换时的地图,粗糙得就像三流小厂一样,不拘小节也不能太大意把?坚持这把三里的魔幻空间搞定,拿到如同老金的两把鬼畜级武器,从此游戏在无任何难度,当然,也没有任何可玩度。那个啥米鬼射的,平八传则纯粹是凑事的东西~
    新鬼一闪没劲?是的,他是为了迎合新玩家把难度降低了。但这就是坏事?这里全都是一闪达人么?你们都觉得一次通关闪个几十人就够爽了再多一个都不愿了是么?我不是可以见人就闪的高手,所以我很欢迎新鬼在强敌边放几个足轻这样的设定。另外虽然连闪难度大大降低,但这正好可以让我一闪到底,实在累了放个鬼战术一闪混事~更不要提三里那鸡肋到极致的十连斩:我到爆机都没使过一回。新鬼里的个人特技不算多,但个个实用,5人阵容让游戏搭配组合更为多样,游戏性大大增加;你们都喜欢玩三里那种两个人到处找道具用时空转换换来换去的无聊设定么?
  最后,三的CG确实让人绝倒,但是你们是愿意看到一小个极品和一大堆垃圾的组合,还是愿意看到一个总体都比较平衡的东西?三在开场CG上花钱过多,导致其它方面预算不足,最直观的便是之后的CG大大缩水。新鬼CG不多,但大多数即使演算过场镜头感比三强的多,就算是单纯人物对话也全有语音,你们还要怎样?况且,从技术上说,新鬼的开场CG很多材质的刻画水平是要比三更高的,尤其是金属铠甲的质感。严格的来说,抛开大家对鬼三开场CG的感情,鬼三真的只能算是个泛泛之作!
   也许有朋友会说我为何只说三,其实原因是现在有很多人总是随便放出“新鬼最次”等等之类的话,使笔者感到极为不爽。二代的确是一个高峰,但也不是完全没有缺点。比如物品交换系统。这系统很有意思但确实并不是太好上手。这里有几位是没有看过一次攻略独自搞来三根化石骨的?我不止一次的见过一些并不算高手也没找到攻略的热心新玩家想要努力地交换来一些好东西(当然还想搞点好感度什么的。。)却一头雾水最后不得不放弃的情况。二开始偏向于核心化,而这往往会成为一个大作系列继续发展的致命伤。新鬼的种种改进,个人认为不仅是应加以肯定而且是应该大加赞扬的。足够厚道的道具和武器以及特技,够长的流程,再加上敢于挑战原有特色的勇气,新鬼已然是我心中的鬼武最高作。(当然,我从没有否认二代这款杰作,待使我更欣赏新鬼这样具有勇气同时还具有实力的开拓者).

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
LZ说的,基本同意.........

骑士

很晕.

种子
0 点
下面是引用thinkhome于2006-02-10 23:00发表的:
LZ说的,基本同意.........
借用楼上的,懒得打字了,呵呵。看来这里和我看法一样的人还是有很多的

种子
0 点
大个子老实外国人叫罗伯特,有个平胸小鬼头叫柳生十兵卫茜,有个大胸老好女人叫阿初,有个猥琐和尚叫天海,主角新三好热血青年绰号苍鬼

其实游戏只要玩的开心就可以了~   

骑士

猪头帮的勤瘦BLUE( ̄︶ ̄)/

种子
0 点
下面是引用fr.crazy于2006-02-10 23:03发表的:

借用楼上的,懒得打字了,呵呵。看来这里和我看法一样的人还是有很多的
。。。。懒得打字。。。你好像打得比借用的多的说。。。  

我同意LZ的观点。游戏只是娱乐不能太过认真。。。。    

骑士

很晕.

种子
0 点
下面是引用navyseals于2006-02-10 23:05发表的:

。。。。懒得打字。。。你好像打得比借用的多的说。。。  

.......
哈哈,这位朋友很有意思,来交个朋友,QQ是12927606

种子
18 点
下面是引用玛德莱克丝于2006-02-10 23:04发表的:

其实游戏只要玩的开心就可以了~  
但是看到某些人随便轻视人家的辛苦成果心中多少还是有些不是不吐不快口牙。。。。

种子
0 点
鬼2最强!!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
同意LZ的大部分观点,真想和LZ握手。
新鬼绝对是诚意之作,才不是什么骗钱的勾当,
2DVD被看成是骗钱的手段之一,一看就是半懂不懂的自大狂……
还客观点评,WS之……

骑士

很晕.

种子
0 点
下面是引用yanjiewen于2006-02-10 23:19发表的:
同意LZ的大部分观点,真想和LZ握手。
新鬼绝对是诚意之作,才不是什么骗钱的勾当,
2DVD被看成是骗钱的手段之一,一看就是半懂不懂的自大狂……
还客观点评,WS之……
大家ws就不要回他的帖子!