A9VG电玩部落论坛

楼主: battlefield4

【迟来的测评】一切关于PS4的4k结论将在此结束(LZ已购入55X9000A)图片在帖子内

关闭 [复制链接]

种子
5 点
jimmy@a9 发表于 2014-1-17 23:10
LZ你好 看了你的帖子我忽然也很有购买的冲动 于是今天去卖场实地看了下 不过前面稍微爬了下文却发现了这个  ...

延迟应该主要是电视里的效果增强功能引起的,虽然游戏模式里大部分增强都被关闭,但是诸如精密显示,边缘增强,平滑过渡这些设置在游戏模式下还是默认开启的,全关后又会好一些。
精密显示关闭后对画面影响比较大,一下变模糊的感觉
话说回来,除开格斗,其他游戏对画面延迟要求并不大,即便是FPS,网战100-200延迟都算不错的了,根本不在乎在多这么10、20ms,毕竟用的是摇杆,不是鼠标
还有啊,在客厅用电视和音箱玩游戏的绝大多数都是玩玩消遣消遣的,哪有那么较真的?玩真的那还是用显示器带耳机打,成绩肯定好于电视+音箱
以上个人感受基于65X8500A
仅供参考

种子
14 点
falken2007 发表于 2014-1-18 19:46
延迟应该主要是电视里的效果增强功能引起的,虽然游戏模式里大部分增强都被关闭,但是诸如精密显示,边缘 ...

谢谢你的回复!我爬文得到X9K这台电视在游戏模式下延迟是40ms 这在索尼的电视里已经是出奇的高了(均为游戏模式下)可能是倍线到4K计算比较花时间 但是我没有直观的感受过40ms到底是什么概念 对操作有多大的影响  本人天天玩BF4 之前用的等离子 没有感觉到延迟 或者可能客观上有延迟 但是适应了  现在准备换电视 突然看到了输入延迟的问题 于是 一下子就变谨慎了  如果说40ms影响不那么大的话 那么会牺牲多少画质呢?  我最关心的还会卡顿问题 比如转换镜头时画面是否会有拖慢卡顿(之前等离子没感觉到有过 而且因为没用过液晶电视 所以根本就没体验过 但是大致知道是怎么回事 应该就是电影里镜头平移的时候画面不流畅 累眼睛)朋友希望你能进一步解答我的疑惑 谢谢!

种子
2895 点
jimmy@a9 发表于 2014-1-18 19:32
你亲自试过吗?还好我还没下单 我知道延迟厉害肯定没法玩游戏 但是40ms的延迟到底是有多厉害我也没直观感 ...

不玩FTG还好了,一般的fps没问题的,因为网络延迟更大吧。。

有玩FTG就坑爹了,街霸之流升龙和拆投都是3f,40ms已经大于3f了,你根本无法拆投或判断安全压

种子
14 点
阿萨斯 发表于 2014-1-18 20:19
不玩FTG还好了,一般的fps没问题的,因为网络延迟更大吧。。

有玩FTG就坑爹了,街霸之流升龙和拆投都是3 ...

原来ftg的判定精确到帧 实在是太可怕了 核心向的FTG玩家还真是厉害!

种子
14 点
Input lag is quite high in the Standard profile so we had hoped to reduce the lag considerably after calibration. Unfortunately, it still felt a bit too high in the Cinema profile and we had to use the Game profile to bring it down to an acceptable level. Luckily, the Game profiles still offer quite extensive calibration options. In the game mode we measured input lag to 50-60 ms, which is higher than on most TVs.We suspect that the 4K upscaling system is to blame. We tried to play around with different resolutions and input lag varied a bit, but it never really came down. As we were unable to input a true 4K signal at 60 Hz from a PC we could not see how the TV performed when the upscaler is bypassed, so the input lag measurement you see above was taken on a Full HD signal. And a Full HD signal is probably also what most gamers will use with the coming PS4 and Xbox One consoles so it should be indicative. In other words; Sony X9 – or 4K TVs in general it seems – are not the best TVs for gaming out there – at least not right now. But if games start to move to true 4K resolution that fact would obviously change.
原文地址:
http://www.flatpanelshd.com/revi ... l&id=1376977553
望楼主解惑
我可能要转投W950A了

种子
5 点
jimmy@a9 发表于 2014-1-18 21:36
Input lag is quite high in the Standard profile so we had hoped to reduce the lag considerably after ...

人家最后一句都已经说了,如果上真4k结果会不同,说明是电视自身upscale有很大原因,而游戏模式这一项默认开启的

如果只是玩主机的话就别上4k了,就算ps4目前也不支持sony自家的video unlimited 4k片源播放,可以说4k没有任何意义

连电脑的话,目前HDMI 2.0没出, 1.4版3840X2160只能做到30fps,看个电影还行,游戏也只有30fps只能说勉强接受,画面倒是相当精美(前提是显卡够好,单卡titan表示压力略大)
有趣的是这电视连电脑可以输出3840X2160@30fps,不过系统提示 这不是您显示器的最佳分辨率,最佳分辨率是1920X1080。。。

综上,实际一点还是那这个钱买台高端FullHD合适,4k现纯属开荒阶段

种子
14 点
falken2007 发表于 2014-1-19 00:34
人家最后一句都已经说了,如果上真4k结果会不同,说明是电视自身upscale有很大原因,而游戏模式这一项默 ...

这机器已经出了2.0版本hdmi的固件了 去年索尼的FHD电视有推荐的么 好像都不很好

种子
14 点
falken2007 发表于 2014-1-18 19:46
延迟应该主要是电视里的效果增强功能引起的,虽然游戏模式里大部分增强都被关闭,但是诸如精密显示,边缘 ...

X8K5整体玩游戏效果如何?PS4下画面精细度和流畅度?已经在用FHD电视了 不想再买一台2K了 要换就往更好的换 纠结死我了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

种子
5 点
jimmy@a9 发表于 2014-1-19 08:02
X8K5整体玩游戏效果如何?PS4下画面精细度和流畅度?已经在用FHD电视了 不想再买一台2K了 要换就往更好的 ...

刚看你的回复后去网上搜了下,现在的固件确实已经支持hdmi2.0了,但是结果还是一样的,因为没找到有任何设备能支持hdmi2.0输出。
效果还是跟我之前的回复一样,既然有FHD就不用急着换了,闲钱太多非要烧掉的话,建议自配发烧环绕箱一套,好箱子带来的效果提升绝对比加点分辨率明显多了

种子
0 点
豪,你好。。。。