A9VG电玩部落论坛

【第一位】05年10月25日.生化危机4.CAPCOM【1089分】

关闭 [复制链接]

骑士

★★★★★

种子
0 点
看这贴的点击次数就知道这游戏的人气了。战神什么的虽然很强,但在生化系列面前,连某些“F”开头的游戏都得让路。
这是我第一个同时购入美日欧3个版本,游戏时间超过150小时的游戏

截至02月06日 共得分:454

种子
5 点

Re:【决选游戏】05年10月25日.生化危机4.CAPCOM

一个新的系统的,新的游戏方式,一切一切的一切都让我这个生化的老Fans感到惊喜!
生化危机4也为所有处在瓶径阶段的游戏提供了启示.

本作的系统也就是操作需要一定的上手时间,但一但你掌握了.就回觉得游戏更加的好玩.尤其是佣兵模式让人百玩不厌啊.在加上ADA模式生化4想不火都难啊!

种子
166 点
我接触游戏很晚,刚买PS2的时候我买了些恐怖游戏~如红蝶,寂静岭,但是........我都没胆子玩下来
PS2版生化4出了,我是高兴于犹豫,高兴的是作为只有一台主机的玩家终于能玩到了~犹豫的是我有没有胆子玩下去..........笑
言规正传,当我玩过BIO4后我觉得十分的出色(废话~!)出色的画面(可能PS2缩水~但俺没看过NGC的画面)出色的系统于剧情,更让我高兴的是BIO作为一部以恐怖出名游戏在BIO4中竟然没有太多的恐怖画面,简直就是纯粹的动作游戏,这让我这种"胆小"的玩家兴奋不已

个人评分
画面 9
人设 9
耐玩 8
系统 10
剧情 10

平均 9.2

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
很不错的游戏:
光主线流程就EASY2次,34小时,NOR4次14小时,PRO16次80多小时
PS2版原创的SW模式我更是通了11次之多,百玩不厌  30多小时
特工ADA有些难度,没刀,随流程短,基本无剧情,但收集PLAGA的紧张与敌人的战斗也10分爽(尤其小克)5~7小时
佣兵,罪恶的根源,都100多小时了
看电影也不错呀。1小时吧
BIO4这个完美游戏我玩了约275小时!
如此神作怎能不玩?
BIO5也要做得更好呀!

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
呵呵、生化危机4被评为2005年的得分最高游戏也不为过,虽然画质不如GC,不过以PS2的机能能够移植到这种程度已经算很不容易了、关键还是里昂比较帅拉~~所然一开始有点不习惯~~

种子
5 点
恐怖和解迷一直是之前的生化作品的主旋律,而这次把战斗放在首要位置的改变绝对是颠覆传统的,并且也正是这样才能使生化危机完全区别于当下显得有些泛滥的恐怖AVG游戏,虽然有不少玩家抱怨游戏与系列传统有些违背之处,也有不少玩家怀念当初那个3.5版,但可以想见的是,就算3.5版以正式的生化危机4的身份登场了,将会有更多的玩家抱怨游戏缺乏新意,生化系列已经走进了死胡同,就让“来回跑路解迷找钥匙,路上跳出什么东西来吓唬吓唬人”的游戏方式见鬼去吧,一个带给玩家真正多元化的游戏体验的生化危机4才是生化系列的最强作
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然有恼人的读盘时间陪伴左右,还是被ps2版丰富的隐藏要素感动了一把,虽然难度不如前几作(ps2版的normal只在老克的qte处死了一次,不知道easy和初学者难度会如何之爽),可是为了拼打字机的100万,被f村民和教徒和电锯和小狗追的时候着实找回了点原来的bio感。
   自从有了打字机,佣兵和pro难度就成了最爱(现在仍缺leon的基地,残念),相比较而言,ada模式和另一项指令反而不是很吸引人,通了一遍只为拿打字机。
   bio4与其说是其模式和革新吸引人,不如说是围绕它的各种话题让人感触良多,从一开始的ps2和gc的吵架到ta的研究和佣兵的高分,现在bio区最多的应该是各种形式的恶搞帖了,能引起如此多话题的游戏恐怕只有bio了。
   说实在的,bio4的素质对得起它的名头,操作感和剧情一流,画面也属上乘,就是销量对不起卡普空,很多需要用心体会的游戏卖的不好情有可原,lightuser是当今的主体,可是连这种“超级大作”都没过百万,是不是这款游戏看得人远比玩的人能得到乐趣,我在宿舍玩的时候看得人就有很多,而真正拿起手柄试过的人都摇手说:“还是看你玩吧”。这不得不说是游戏电影化的悲哀。
   当然,不足是有的:剧情太短太老套、细节不够注意(ada的大腿问题)、某些地方难度过高。不过,这的确是我们想要的游戏。

种子
0 点
玩BIO4时,曾因它太过***而不舒服想要放弃,但停止后才发现,不玩BIO4更不舒服,游戏的紧张程度可谓前无古人,让我无时无刻不能放心,双手从不敢因为过场动画而放松,QTE太过突然.05年最让我心跳加速的游戏非它莫属
该用户已被禁言

种子
0 点
让我来添砖加瓦,喜欢BIO4

征服者

昔日当阳长坂英雄尚在!!!

种子
5 点
超高素质的移植!NGC版就已经很优秀了,PS版除了画面均更上一层楼

只是不习惯没有僵尸和病毒的日子