A9VG电玩部落论坛

楼主: 春鸽

纯垃圾 这尼玛也敢叫PS3独占游戏···还不如2代

种子
165 点
说“没剧情的游戏从来没有资格被称作游戏”这句话是要有多自我陶醉。。。
游戏不论是什么,不抠字眼钻概念去说打牌下棋,跑抓,打球,丢沙包;就说电子游戏,没有剧情,一样不失其灵魂,照样能玩。没有情节也能YY出各种故事,然而不YY剧情依然可以游戏。
要把剧情当资本,何苦众人需要拿着那么多按钮的手柄或摇杆或体感噼里啪啦动脑动身体动手指?
是否有本情节精彩绝伦的小说也可以当游戏玩呢?还是剧情AVG是游戏的核心概念?

种子
5 点
看了下对战four的视频,女主无耻加残忍的杀了four,果断不想买了,主角让我厌恶的动漫游戏一般不碰
其实1 2剧情虽然虐,但游戏也很喜欢。这作换成女主还好说,弄得这么那个咋想的

种子
5 点
看视频还不错啊  
画面也没那么差啊
该用户已被禁言

种子
0 点
入了正版,对这画面和游戏性……不谈了。
战斗难度一般般,我就纯当看剧情了好歹也收集全了武器。
可是这最后一关……不谈了。
该用户已被禁言

种子
5 点
2也不怎么样.武器系统比3强点.打击感和流畅度还不如3.画面音乐就不提了.整体来说3比2强点.都无法超越一代

种子
8 点
以前还想入中文呢。幸亏等了。

种子
5 点
这明显是本来打算给ios开发的游戏。

种子
5 点
lain2005 发表于 2014-1-2 12:35
真怀疑你们哪有那么大精力去一动不动玩那些作品的。。。。
而且还是不到十天打了3作全通

这感觉几年没来了..

其实对DOD的感情已经淡了许多
对本人而言,最震憾的依旧是尼尔啊
曾几何时会有一款游戏,我打了日文版之后,还会跑去打英文版的...
自然,因为我不会英文,英文版卡到一半我目前也坑ING
外加生病ing..

总而言之,我学了一周英语,目前打游戏基本上问题不大
直接堆了几千英语词汇了...抄的活页纸笔记也破100页了= =
过段时间还要补英文小说orz

题外:muvluv是有英文化版的!
(如果你在苍雪你就知道我最近在补英语)

本来,我想等xidu大大回来才回帖的,可惜他从1月11号到现在都没登录过A9
我还得跟他聊海猫相关呢(大误)
毫无音讯的赶脚
而我当时又想等到海猫之之后的那作发售以后才跑来回帖(发售日是1月13日)

至于态度方面
有那么多DOD1厨DOD3黑,
自然需要我这些DOD3厨DOD1黑去均衡一下(死

就是几日通掉的三作啊
你平时也都是一日20小时推GAL也很正常啊0 0

至于2的空战..
前期关卡设计麻烦还有时间限制老要跑去喷水晶..模拟器问题导致经常卡个半天
在空中又要飞去拿那颗东西才能喷必杀(大魔法,火球,水,光啥的..)麻烦..
空战我会3D眩晕,最主要是我灵敏度的问题
我只需轻推手柄,我的龙就转了180度了(@#……&(@#@……&*)
当时压根无法正常打空战= -
能把龙头的角度转到靠近目标一点点已经好开心了(..

我是喜欢尼尔
最喜欢尼尔

至于DOD3嘛..
最大的问题是貌似目前还没有扫图?还是啥的..
反正一系列打下来以后,我发现我竟然最不熟悉DOD3的设定
真的是一片空白的感觉...

尼尔的设定集各种赞-3-
对本人来说最欣慰的是补完了武器故事

等下会提及

那么
DOD1-尼尔再到3
你最喜欢哪作的武器故事╮( ̄▽ ̄")╭?

我等下会把所有故事都列出来,你大可以去看看...

种子
5 点
Tendo_Soji 发表于 2014-1-2 03:23
考試加油

故且回應一下Nier的部份吧,

无论如何
对我来说最神的都是尼尔

为了尼尔,我各种学英文
发现为了游戏学英文的速度真是神速,这12年白学了
学了几日就积累了几千词汇了= =一般的作品看下来问题不大

我是打日文的尼尔以后,跑去打英文的尼尔的
打到一半以后..发现不对劲...才去自学英语,
效率太慢了

本来学英文一定原因是为了考究尼尔那些英文版的词根前缀..
却发现它们跟日文版的前缀是不一一对应的
很是失望

目前尼尔也坑在一半
英文版基本没什么脏话,让我很意外
尼尔的英文算是我接触的游戏当中算相当简单的了

我很懊悔我速通尼尔时没有打灯塔任务
这个我会在英文版补完..

打英文版你会觉得在打另一个游戏

话说我没看攻略时限..青年期快打通了- -233..
希望别错过灯塔任务..

另外,一系列打下来
我却发现我对DOD3是最不理解的一作╮( ̄▽ ̄")╭设定啥的也好

尼尔在设定集补完了武器物语,算是一本满足

无双方面,我觉得DOD1跟2是完全无双
尼尔跟3反而没想象中那么无双,更注重技巧?
0 0嘛随便

尼尔的广播剧才是本体你一定要听,虽然我觉得你早听了

种子
5 点
随便您 发表于 2014-1-4 03:37
说“没剧情的游戏从来没有资格被称作游戏”这句话是要有多自我陶醉。。。
游戏不论是什么,不抠字眼钻概念 ...

不错
不过你这回复说到核心上了
至于陶醉不陶醉的你看了我们的想法就能理解了

关于你问的问题
“精彩绝伦的小说”
你可以理解为是否有本情节精彩绝伦的小说也可以当游戏玩呢?还是剧情AVG是游戏的核心概念?

ACGMND本为一体,不分家,缺一不可

说实话,正如你所讲的
很多人也把小说当作游戏
但是比较狭隘的人居多
他们往往会只认为轻小说是游戏
这时候N已经不是N了,而变成了L了..light novel...

题外:说到轻小说,不是有人喷DOD3就正如中二轻小说的风格那样吗?

说实话,(认为轻小说才有资格称作游戏)的这类人还更多点呢..
我反而是<一般小说>都会追的那种......

其实,我认识真正打游戏的不少玩家都有大量的小说资历
尽管不否认其中大部分都是喜欢轻小说要远远多于普通小说

另外,不仅是剧情AVG
RPG啊SLG啊ACT
再到格斗游戏甚至枪类游戏
不管何种类型(除了车,球,塔防,悠闲这些.....在我们眼中不是游戏的游戏
都有不少剧情不错的游戏
所以你也不能一概而论那些游戏的剧情不行

说到DOD啊
最近我也早已经在补DOD系列那剧本家的小说了啊..
A9看到有几位横扫了那家伙所有小说的玩家
1月初还是12月末的贴子来着,忘记了....
在我们心目中,他们才是真正的游戏玩家。
但我找不到其他的扫图啊,只有下次去日本的时候看.....

总而言之,
剧情不剧情先撇开不谈
我很注重ACGMND的整体性
G(GAME)永远无法从中独立...
这是我们的观点