A9VG电玩部落论坛

楼主: 春鸽

纯垃圾 这尼玛也敢叫PS3独占游戏···还不如2代

该用户已被禁言

种子
28 点
嘛,中文值崩了后买一张。喜欢这个游戏的要么就是剧情派核心fans,要么就是半路出家喜欢黄段子的,从某种意义上来说,是抓住人性的神作啊。

种子
5 点
lain2005 发表于 2013-12-29 18:19
看了你这个怎么觉得我玩的tox2怎么和你的不一样,仔细一看才发现差点被坑了。。。。

这几日脱宅了几天打DOD系列,去考试=W=下次恐怕周末才出现.........

种子
5 点
Tendo_Soji 发表于 2013-12-23 16:17
沒正式玩過,但聽朋友說是感覺很像Fate的作品,
本來考試後打算買DOD3來玩,但現在時間都空出來了,我想應該 ...

你考完了啊=W=
我明天开始连续4门(明天上下午,后天上下午,233)
接着下周继续考= =

总算补完了DOD系列的一部分.....

怪不得那么多人喷3
用GALGAME去形容的话....

感觉1是彻底狂气的电波三神作之一的さよならを教えて
2莫名其妙成了林直孝的ブライブリーデフォルト的基调
3已经变成了俺たちに翼はない了....= =真是又欢乐又中二wwwwww

打了俺たちに翼はない,我们学会了一堆黄段子,例如ぬんこ啊ぬんこ还有ぬんこ
期盼着3依然是再见教风格的玩家只能说是他们自己蛋疼wwwwww
2ch已经看到好多人都这么喷了(纷纷期待3是鬱ゲー的蛋疼厨wwwww
该用户已被禁言

种子
0 点
永遠の水銀 发表于 2014-1-1 23:09
你考完了啊=W=
接着下周继续考= =

考試加油

故且回應一下Nier的部份吧,

基本上二周目才是Nier的真章,整個一周目可說都是埋伏筆的,
至於Ending C, D嘛, 可說是回收Emil不在導致Kaine暴走這伏線,故事想要交待的B都幾乎交待了
至於D的刪存檔其實可以透過事先備份來解決,我自己當時也是備份後才放心進入D的
(但是聽完結尾曲後發現首頁多了一朵月之淚又舍不得洗掉這個檔,這是什麼心態= =)

Ending E在這帖第8頁可以找到,只是沒有插圖,而且Ending E是D的後續,可以的話最好先玩了D(或者看視頻)後才看
除了主線劇情之外,Nier某些支線中的劇情亦有相當的感動(當中我最喜歡的是燈塔老婆婆的故事)

而操作方面,尼爾的動作成份我其實也是將其當作無雙看待,爽快度不錯,沒有以前看評價時說得那麼單調,
(尤其是拿到不死鳥之槍後...拿著長槍不是衝前就是滾,根本是台帶武器的摩托車....),

音樂倒是完完全全的意外收穫,由當時只是為了劇情而買這遊戲,到最近連原聲帶也買回來了,
是我繼空境音樂集後第2隻愛得要買回來的原聲帶,
至於DOD3的音樂.......看畢視頻時的感覺是重複度比較多,有一點點(就只是一點點)的審美疲累,
希望等OST出了後再聽一次,感覺不會那麼突兀吧

基本上同意DOD3一開始的差評價很大程度也是玩家對它的期望高得要命導致的(還是是錯誤的期待?),
我也算是其實一分子吧(雖然沒玩DOD1,2,但亦以為DOD3能夠做到Nier,又或者Euphoria那種劇情反差造成的震撼力),
結果遊戲沒有達到預期中的高度,就被噴個不是(雖然我仍覺得DOD3的人物還有發展空間,看過官網小說後更是如此=_=)

种子
5 点
永遠の水銀 发表于 2014-1-1 23:09
你考完了啊=W=
接着下周继续考= =

真怀疑你们哪有那么大精力去一动不动玩那些作品的。。。。
而且还是不到十天打了3作全通

我还是那句话,你是一开头玩dod3,加上喜欢这种黄段子电波,所以印象非常好
而且我咋说呢,看了你这么大篇子的评论,感觉你这评论和你批评的dod1,2信者评论没啥区别啊,你自己是dod3信者啊!
不说亚马逊是啥公正评价的地方,但是好歹比2ch靠谱的多,亚马逊的评论起码是一般玩家的评论,只有2星的平均评价(上周还是2星半了)也足以认为这个游戏的确是缺点很大的了
亚马逊的某2星评价我觉得很能说明问题了【クソゲーとは言わないが、褒める点が見当たらない】

dod1和dod2用ps2玩时并没什么掉帧和卡顿现象,果然是模拟器还不完善么
dod2拿到古之霸王以后的爽快度极度上升,我经常沉迷于清版作业
空中战我和你是相反看法,1的空中战的确有点麻烦,但是2的空中战就进化的相当人性化了,我个人是很喜欢了,这点也是入门作品的不一样吧
还有我要说一句,不是dod1变成了无双,而是dod1,2本来就是无双+铁甲飞龙!!!
是dod3变得不是无双了而已,这本身不是啥大问题,但是你的帧数实在是太惨不忍睹了,同屏人数那么少,本身指望高等级武器后的连续打击爽快感呢,结果呢

只说技术力,dod3的开发商ACCESS GAMES比dod1,2还有尼尔的开发商cavia差远了。。。。

dod2被批的最大的问题有两个,1是剧本,2是声优,前者没啥好说的,后者么,只能怪se脑子抽了,非要找演员当声优,结果就是那个棒读效果,把本身出彩部分不多的剧本表现的更糟了,
但是,艾斯利活过来可不是都合***,游戏里面好好说明了的,因为被选为女神而被存活而已,a线结局也就是如此
dod1的凯姆不是没有声优,声优是和红龙一样的池畑慎之介

关于契约者这问题,你想太多了,不是所有的人失去的都是自己最宝贵的机能的,有一定的随机性的,

1的契约者们:  
凯姆:声音
伊奥巴尔特:歌声
雷奥那儿:视力 ,这个完全解释的通,***老哥最大的乐趣就是看见美少年后偷偷打枪,自己的两个弟弟的死也是因为自己看见弟弟后出了邪念,跑去森林里面打了几枪才导致错过赶回村里的时间的
爱丽奥修:***  
塞雷:时间  
威尔德雷:毛发(因为契约对象是立刻就会石化的老年龙)

2的契约者们:
尤里克:死亡(不是心脏),被夺走的也仅仅是死亡,肉体是不会恢复的,其实更接近僵尸一点,当时是因为怕死才和死神签订的契约
西兹莫亚:肉体(不是皮肤),平常是用的伪装的肉体
尚波:吃东西
瀚琪:魅力
亚哈:快感(性方面的)设定集上写着成为连队长后经常勾引年轻男性共度一晚后杀掉

从登场这些契约者看,还可以通过主动交出自己某样机能来换取自己最想要的东西的
代表者:凯姆,雷奥那儿,尤里克,西兹莫亚,亚哈
该用户已被禁言

种子
0 点
156L好能写。。。。。。

种子
13 点
看了视频之后,发觉这游戏不适合我,所以我把它定义成对我来说不好玩。

种子
5 点
永遠の水銀 发表于 2014-1-1 23:02
这几日脱宅了几天打DOD系列,去考试=W=下次恐怕周末才出现.........

本次最让人无奈的就是,明摆着为了卖设定集做游戏,为了设定集硬生生的砍掉了游戏本篇的内容,这种本末倒置的做法才是最被鄙视的

尼尔虽说也卖设定集,但是设定集充其量也就是补充性质,不看设定集一样不妨碍你体验游戏,本次不看设定和周边压根就是一知半解好不。。。

种子
12 点
LS 某人 都什么毛病啊

种子
16 点
是的,游戏就是游戏,关小说漫画设定集什么事?就游戏来说,这叙事水平高明吗?玩完能让人明白吗?黄段子重口桥段倒是不少,可是对整体剧情有啥帮助吗?完全没有,无非多点噱头而已。虽然DOD3武器系统挺有意思,其他方面也并非一无是处,但结合总体素质,在PS3末期PS4已经出世的时候还敢做成这样出来卖,也不能怪别人喷了。总之本作适用人群:1系列fans;2喜欢人设及CV,对于这种重口剧情对路子的。其他的普通玩家还是算了吧。。。
另外这楼歪的真够厉害,屏蔽了大量图片滚轮翻过数页再一看结果还是晒galgame史的,真有你的。