A9VG电玩部落论坛

楼主: 春鸽

纯垃圾 这尼玛也敢叫PS3独占游戏···还不如2代

种子
1486 点
那么此游戏的前两作呢,还准备重温一下

种子
5 点
永遠の水銀 发表于 2013-12-23 20:24
囧,为什么这里会出现正田的
我记得我没有作出那个回复的啊..

我其实大部分时间都在当观众,你看不到我的发言也是很正常的

正田的作品我也超喜欢,全玩了,dies irae也是所有作品全穿了,psp版还入的限定版,但是kkk实在是没心情入限定版,就入了个pc版普通玩了玩

light的作品我大部分都玩了,嘛,说说日本这些galgame厂商的2d游戏引擎开发能力,个人感觉age第一,light第二,nitro第三,剩下就都差太远了。。。。。顺带,只是评价小说形式的,slg和rpg形式不在评价范围内
age有独有的音响系统,pc的galgame里面实装5.1声道的,仅此一家,各种镜头的运用出神入化,配合声响系统,的确感染力十足
light是日本最早开始宽屏的厂商之一,fullhd的游戏记得是light最先实现的
nitro的话,村正实在是表现力足够高,就是当时来说要求配置够高的,u1010运行起来好吃力

你说的那些light作品我大都玩了,吸血鬼还是好评的,剩下的就一部不如一部了。。。

至于dod3么,你是一开头就直接玩的3,所以印象很好,但是我和xidu等都是一开头先玩的1啊
dod1是03年看到ucg上的介绍,直接就被那种暗黑的世界观吸引了,然后实际玩了以后,发现1就是空战是劣化版铁甲飞龙,地上是劣化版无双,但是剧情的黑暗程度,直接把一大票人拉入了这个没有救赎的世界里面了,结局一个比一个郁闷,你可以先找找剧透看看
dod2么,因为故事风格有所变化,变得有点阳光了,日本当时也是恶评一片(最大的原因其实不是剧本,而是找了演员当声优,全是棒读,表现力成了负分了),主人公自始至终都没有过自己真正的思想,只不过被别人所控制着一直到最后而已,而且中间的旅行部分的剧本实在是很没意义,主人公也没找出实际的行动意义。但是评价点也不是没有,凯姆和安赫尔的演出配合中岛美嘉的《一个人》实在是让人泪下。还有贯通全故事的中心,父与子,也表现的很不错。最大的不满就是,mana没死。。。。。
不过游戏的系统部分实实在在的感觉到进化了,爽快度有很大的提升。
dod2的pv实在是做的太好,个人感觉看的最好的pv就是这个了
一定要看看,dod3那pv啥玩意,差评

该用户已被禁言

种子
0 点
永遠の水銀 发表于 2013-12-23 20:54
打DI之前最好先打失乐园....
失乐园后来推出了新装版

先謝了

對於玩遊戲前要先讀其他作品的看法嘛....
我固然不否認玩/看一部作品前如果有看過,玩過相關作品會增加對作品的了解/趣味,
但前提是,該作品本身的劇本表現亦應有一定的魅力,才會吸引讀者/玩家更深入地探究當中內容

例如玩Fate/Stay Night時,即使沒有讀遍其相關的資料(例如Fate Material系列),或者玩過月姬/看過空之境界,
也足以了解於三條線中不同從者與主人之間的互動(例如Archer與士狼正義觀的對立)
(亦如沒玩FSN也能夠看明白Fate Zero的故事,最多也只會不完全清楚整個聖杯戰爭的歷史,架構)

又例如與龍騎士系列有關的Nier,即使是沒看過設定集/玩過DOD1,2還是能夠玩得津津多道,

當然....到現在還未玩DOD3的我也沒什麼資格論DOD3遊戲[僅限遊戲]的劇本到底表現了多少神韻,
但就目前於A9看見的資料整合,給我的感覺就是制作組在浪費DOD3的故事和設定,才招來了一片咒罵,
至於實際情況...還是等DOD3值崩後入手才仔細了解(最近錢包君的狀態不是太好)

种子
5 点
围观水银传教(远目)

种子
5 点
Tendo_Soji 发表于 2013-12-23 21:54
先謝了

對於玩遊戲前要先讀其他作品的看法嘛....

附DI截图一张╮( ̄▽ ̄")╭(逃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
永遠の水銀 发表于 2013-12-23 22:27
没打DOD3的话也可以看看那个链接的图堆,当是..尝鲜?抑或剧透?
其实别人把我的游戏日记楼(图楼)称 ...

就是四哥和Xidu大的兩篇啊,再加上自己看了官網的小說和閣下的截圖綜合起來

感覺這帖子都快由聊DOD變成聊Gal的說@@

种子
12 点
额。。按你的玩法。。假如我玩BATMAN 是要把蝙蝠侠这么几十年的漫画 电影 小说全看过才行咯。。看完了下一作也出了。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
Tendo_Soji 发表于 2013-12-23 22:54
就是四哥和Xidu大的兩篇啊,再加上自己看了官網的小說和閣下的截圖綜合起來

感覺這帖子都快由聊DOD變成 ...

我也才看到主战场开到这边来了>_<

因为喜欢研究设定剧情加懂日语基本都肯定有玩GAL没差啦

水银说的玩游戏要了解周边的很多这点我也部分赞同

例子我这里也有很多

比如今年的忠臣藏46+1

在玩完之后几个月过去我机缘巧合有时间去看看日本的通史文化入门书(国语便览toka

然后再回头看看这部作品觉得很多人物的表现细节和剧情的体现印象又深刻了不少

当然我个人觉得不一定是要提前去了解,大家娱乐方式不同

之后能有所了解加深印象也是很好的

----------------------------

话说我高中那阵也是看UCG玩通了DOD1,肯定不懂日语拉

也是后来靠NICO实况补全的剧情,再玩一遍肯定是没精力了

种子
5 点
看了你们的评价我觉得这个游戏可以买。

种子
5 点
xidu 发表于 2013-12-23 23:13
我也才看到主战场开到这边来了>_<

因为喜欢研究设定剧情加懂日语基本都肯定有玩GAL没差啦

啊。。。啊啊啊啊啊

忠臣藏46+1一直想补,到最后都没补啊= =
听说前三章渣(这个倒没啥,我如果玩肯定会彻底通掉)..

当时(打之前)下载了忠臣藏之后
再下载了个400M的忠臣藏的真人剧场版,多少年前的来着
还没看,我记得忠臣藏相关的还有个连续剧,然后找不到源= =~!
天然了忘记了可以从书的角度出发0 0......

喵了一下图书馆

日本通史= The history of Japan
冯玮著 本书主要介绍了日本的史前时代、古坟·大和时代、奈良时代、平安时代、镰仓时代、室町时代、战国时代、江户时代、明治时代、大正时代、昭和时代、平成时代等历史知识,涵盖了日本***、经济、外交、军事、文化的变迁。

简明日本通史 (日)依田熹家著; 卞立强,李天工译
本书内容从原始时代讲到80年代初,兼顾***、经济、文化 、对外关系等各方 面,对于各种典章制度都有扼要论述。

书不多- -再说..

不过这种通使,会介绍忠臣藏相关到很细节的那种么orz。。。。

我确实是打算熟悉了忠臣藏相关设定才去打这游戏就是orz

说到这类知识,
打了英雄战姬,我一定程度爆胀知识ORZ
超期待英雄战姬来年的那作...

嘛,藤原休树的剧本,都是蛮一般的,
这家伙跟和泉万夜一样也就码字速度极快
甚至跟起点文网络写手的速度有得一拼
剧本自然也远没有和泉万夜的水平

不过英雄战姬姑且不说剧情主线如何,这作的角色设点与历史的吻合度以及吐槽点都多多..
各方面对我来说都是超赞的游戏- -

本人超反感大枪苇人的人设=3=当然也不会因为是她的人设而完全放弃一部作品
只是这作让我开始对大枪改观,甚至开始对那人设有爱orz

扯远了....

=============================
另外就是我从来没把游戏当作过娱乐的路过0 0(逃)