A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

为塞尔达挖坑 》》》 当前话题:***惯右撇子的Link吗?

圣骑士

眠る君の横顔に微笑みを.^ ^

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2006-02-15 22:55发表的:
换话题了~~~

关于ZELDA传说的系统和剧情,有些人说玩起来比较雷同,你觉得如何呢?
从FC-ZELDA一直到即将发售的黎明公主,貌似都是围绕着救公主的话题...的确剧情与系统平庸之极,妙就妙在ZELDA独有的解谜方面...宫大师果然是神啊|||

种子
0 点
哼,就算“雷同”,也百玩不厌。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一喝咖啡就会困星人

种子
0 点
系统看似相同,但每代玩起来都有不同的感觉,这就是新瓶装旧酒和旧酒装新瓶的区别

我认为ZELDA剧情的精髓在于各个支线任务和人物细节刻画上,ZELDA主线只是一个目标而已,就像DQ的最终任务都是打败大魔王一样,但各个支线剧情就像生活中的一点一滴,才是ZELDA的主体,组成了一个完整的ZELDA世界。比如WW中偷瓶子的盗贼,还有富商的女儿的信那段支线剧情,都是因为LINK冒险才出现的啊。还有细节刻画方面,WW给我印象最深的就是人物的眼神,完全是无声胜有声的境界啊,比如给发射到魔兽岛上的时候,简简单单的几个表情就刻画出了LINK的心理变化过程。再比如对奶奶的刻画,从刚要离开时的眼神,到LINK走后的自言自语,到LINK给奶奶治好病后,奶奶给熬的能用两次的汤,虽然只有短短的几句台词,但把一个慈祥的老人勾勒的无比真实。还有面具中各种人物在3天之中的心态变化,也很值得玩味一番的。

种子
0 点
关于ZELDA没啥说的,玩就是了,不用考虑。
一点一不单调,因为迷题有趣啊,刚刚我才发现WW里第一个迷宫桥的绳子是可以砍断的,那感觉真爽啊,虽然看似单调,但是变化多的很啊,NINTENDO才是神,看人家FE没有了加贺一样发扬光大[虽然有些不完美],这就是BH不如ZELDA的而走进死胡同然后转变类型[***恐怖]的原因,还是原来的BH好啊。
总之ZELDA绝对不是简单的重复。这种重复只有NINTENDO才能做出来,冷饭之王。

种子
0 点
下面是引用alpharay于2006-02-16 15:07发表的:
系统看似相同,但每代玩起来都有不同的感觉,这就是新瓶装旧酒和旧酒装新瓶的区别

我认为ZELDA剧情的精髓在于各个支线任务和人物细节刻画上,ZELDA主线只是一个目标而已,就像DQ的最终任务都是打败大魔王一样,但各个支线剧情就像生活中的一点一滴,才是ZELDA的主体,组成了一个完整的ZELDA世界。比如WW中偷瓶子的盗贼,还有富商的女儿的信那段支线剧情,都是因为LINK冒险才出现的啊。还有细节刻画方面,WW给我印象最深的就是人物的眼神,完全是无声胜有声的境界啊,比如给发射到魔兽岛上的时候,简简单单的几个表情就刻画出了LINK的心理变化过程。再比如对奶奶的刻画,从刚要离开时的眼神,到LINK走后的自言自语,到LINK给奶奶治好病后,奶奶给熬的能用两次的汤,虽然只有短短的几句台词,但把一个慈祥的老人勾勒的无比真实。还有面具中各种人物在3天之中的心态变化,也很值得玩味一番的。

楼上说的真是够棒,基本上把ZELDA的感觉形容出来了。
所谓的雷同应该是那些雷打不动的经典设定,比如永远的剑与盾,永远的心之碎片等等。利用每代都在创新的系统和剧情来衬托起来,这样让人一玩立刻就有ZELDA的感觉,并且因为入手方式的不同而并不会让人感到厌烦。

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
下面是引用alpharay于2006-02-16 15:04发表的:

这个没区别吧………… = =|||
或者说你打错了两个字呢?……

种子
0 点
晕死  都三十多页了 居然还没人讨论塞尔达的音乐 实在是罪过啊   音乐历来是塞尔达游戏中极为出彩的一部分 可能是因为游戏太过精彩导致大家都忽略了吧  我想大概有必要介绍一下近藤浩治这个人  中国很多玩家知道松植伸夫  却不知道另一位伟大的游戏配乐家近藤浩治    近藤浩治的代表作就是大家耳熟能详的马里奥 和 塞尔达了  与华丽且稍显张扬的松植伸夫的乐风完全不同  近藤浩治的音乐则完全是为游戏服务 乐风朴实简单 旋律朗朗上口 非常明快 颇具跳跃感 非常符合任天堂的游戏意境   在国外很多游戏网站上都可找到狂热的玩家自己制作的马里奥和塞尔达音乐的各种混音版 还有 乐器独奏版(象钢琴独奏  小提琴独奏等 非常多)    近藤浩治在国外可是大名鼎鼎啊   
    好了  我来说一下 塞尔达系列里我喜欢的一些曲子  众神里面的村庄(和时之笛村庄是一个曲)  还有开始游戏时在大雨中进皇宫救公主的那个迷宫的音乐  低沉急促  旋律略显阴暗 紧扣游戏主题 那是相当精彩了 喜欢的不得了啊      时之笛作为满分游戏  音乐也完全可以打满分  游戏标题音乐旋律悠扬 非常有意境 与时之笛的整个游戏氛围 非常吻合  村庄的音乐也相当精彩  还有我最喜欢的迷之森林的音乐  旋律非常好听 很明快听起来真有点很迷幻的感觉   还有雄壮的大草原的音乐  城里的音乐等等   
     风之杖游戏略逊于时之笛  但音乐绝对有过之而无不及(个人看法)  标题音乐非常悦耳动听  基本上奠定了整个游戏欢快 阳光的基调  林克老家的音乐也非常好听(忘了叫什么岛)  非常喜欢  不过我最最喜欢的还是大海原的音乐  驾驶龙舟畅游在大海原上观看日出日落是我最喜欢的事情了  其他还有 龙之岛  商人岛的音乐也相当 好听  游戏存档时的效果音很可爱很好听  我觉得比较适合做手机铃声    另外林克的奶奶生病时的音乐也给我极其深刻的印象  旋律很朴实  仿佛在诉说林克不在时 奶奶一个人在家是多么孤单多么担心啊  哎  当时听着非常震撼  而且哭出来了  当然眼泪很少啦      假面没玩过  不好说喜欢什么  就不说了   写了这么多有些语无伦次啊

骑士

为了部落……

种子
8 点
风之仗的音乐比较赞~~各个岛有各自风格不同的音乐,我最喜欢的还是龙之岛的~~比较欢快的节拍声~有点土著的感觉

骑士

为了部落……

种子
8 点
貌似这个帖子进了专区之后冷清了许多…………

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
989 点
571的回复,属于比较高的了!
好贴不会沉的,特别是等《寒光公主》发售后!肯定会1000+的!
~~~~~~~~~