A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

为塞尔达挖坑 》》》 当前话题:***惯右撇子的Link吗?

种子
0 点
下面是引用北千里于2006-02-11 23:23发表的:

跳跃本身的设计并不困难…………困难的是3D游戏跳跃的时候视角造成的问题…………看看NANOBREAKER就明白了………………

PS:无罪的视角在跳跃的时候仍然会导致些问题………………

视角是一方面,但更主要的一方面是3D的空间感,这个是不能要求所有人都有的,一般空间感弱的人完起来会掌握不好起点和落点,导致蒙受挫折而放弃,所以3D游戏的跳跃设计非常难搞定的。而ZELDA利用移动的快慢来控制跳跃的远近,一个键解决了多个键的问题,简单而流畅,所以说他非常经典拉

另外恶魔城从游戏设计来来说,败是败了,但还好有很多的粉丝支撑,所以不用过分担心销量,将来也会继续硬着头皮出续集的

骑士

为了部落……

种子
8 点
下面是引用star-fox于2006-02-11 23:19发表的:

再等会就让楼上的说完了,赶快抢住一个

最绝赞的乃是OOT里的Z锁定,现在变成了L锁定,这个设计让3D游戏可以用2D操作的方式来完成,可以算是游戏进化史上一个里程碑似的设计了。目前被其他3D冒险游戏借鉴无数次,老任要是可以申请这个系统的专利的话,现在就可以躺在被窝里数钱了…………

早知道我一个人全包了~~

骑士

为了部落……

种子
8 点
风之杖里面貌似借鉴了鬼5的一闪系统~~~

种子
0 点
下面是引用八双于2006-02-11 23:30发表的:

早知道我一个人全包了~~

其实还有很多呢,就比如楼上以前说过的灭掉BOSS得到了那颗大心,看起来这奖励是多么的小气啊,但想起来会觉得非常的心满意足。这就是道具精简的魅力啊,每个宝贝入手都能让人兴奋一下下   

骑士

为了部落……

种子
8 点
最郁闷的是LINK总共有20颗心,出来只给3颗~~每颗心还分成4瓣~~~整得跟七龙珠似的

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2006-02-11 22:31发表的:

11%呀有你的一半还有我的一半还有所有人的各一半才挖出来的呀,梦大叔

.......
(请用陕西话读)饿错咧,饿从一开始就错咧,早知道饿就不该用即时存档,饿不用即时存档那记录也就不会丢,如果记录不丢饿就不会到现在也么有把时之笛通了关......

====================变脸=====================

先送上高帽一顶:这是我见到的最有质量的坑了,见识到了任区真的是高手如云。讨论越来越深入,越来越专业化,让在下自愧不如。期待这个坑能破了那啥啥啥记录。
差差大淑挖坑有方,奖励大红花一朵。剩下的众人论功行赏(俺就免了,只是过来PT的)。

种子
12 点
没跳的已经是震撼了。。

骑士

好久没来!

种子
2 点
我只玩过ww,而且只进行了一半:感觉
1。RPG的感觉,但去除了最让人反感的RPG杀怪升级的设定,我最烦的就是踏雷设定了。
2。完美的视角。作为动作游戏的话,视角不好就累死了,因为没玩过其他作品,但就ww我觉得视角很完美。
不过我觉得最震撼的是:
密道!!!!!!不看功略找到了密道和财宝,真是太爽了~感觉每到一个地方都有惊喜~这才叫冒险啊!!可能有人说历代的zelda都这样,可我最开始接触的是ww,我第一次发现游戏可以这个样子,冒险让人没有一点恐惧啦烦琐啦的感觉,只有激动和渴望~  真的有一种自己在冒险的感觉呢!!!

种子
71 点
暂时想不到哎~~~~~~~~~~~RP了,买了垃圾方向盘,有街机的感觉了,爽去了

种子
0 点
下面是引用pikaqiu于2006-02-12 00:18发表的:

(请用陕西话读)饿错咧,饿从一开始就错咧,早知道饿就不该用即时存档,饿不用即时存档那记录也就不会丢,如果记录不丢饿就不会到现在也么有把时之笛通了关......

====================变脸=====================

.......

哦也,遭到CB大大的鼓励真的是好有面子也,感动中
这坑的深度用简单的除法就可以计算出来拉,战线是很长的,但前途是明亮的,其中有大约970层还是要留给球大叔的

OOT不就是一个记录么,很好恢复的,我这里有个完美记录~~~~~~~~~~~但是不能给你,自己玩印象才深。先把那个文曲星放一边吧,比较毁视力哦。NDS上的ZELDA目前还没有踪影呢,现在完全被脑白金给占领了