A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

为塞尔达挖坑 》》》 当前话题:***惯右撇子的Link吗?

种子
0 点
不得了呀~~终于到11%啦~~最震撼的系统嘛,就是(众人有气无力:梦见岛~~)

大家都知道了~就是梦见岛里面的左右互搏.......不对,左右互换。A、B两个键位可以分别装备不同的道具,而不同的道具组合又可以发挥不同的作用。比如说............(以下省略10000字)。

说实在的,俺就是对梦见岛的印象最深了~(被众人扔的臭鞋哄下台)

种子
0 点
可恶,我刚想说比较独特的换位键系统的……………………楼上以后可以改称 梦见岛 大叔了

种子
0 点
下面是引用pikaqiu于2006-02-11 22:26发表的:
不得了呀~~终于到11%啦~~最震撼的系统嘛,就是(众人有气无力:梦见岛~~)

大家都知道了~就是梦见岛里面的左右互搏.......不对,左右互换。A、B两个键位可以分别装备不同的道具,而不同的道具组合又可以发挥不同的作用。比如说............(以下省略10000字)。

说实在的,俺就是对梦见岛的印象最深了~(被众人扔的臭鞋哄下台)

11%呀有你的一半还有我的一半还有所有人的各一半才挖出来的呀,梦大叔

其实在OOT里这个系统更加完善啊,3个C键随意配合,近程远程攻击以及特殊道具的切换非常流畅,下回转职时之笛大叔多好

骑士

为了部落……

种子
8 点
偶还是那个观点~~~最震撼的系统是~~~~米有跳!

种子
0 点
下面是引用八双于2006-02-11 23:00发表的:

其实是有跳的……………………………………只不过合成到了移动键里而已,这个也可以算是一个比较震撼的系统设计吧

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
下面是引用八双于2006-02-11 22:57发表的:

算是降低动作难度吧~~~~在平台间会自动跳~~~这点其实没什么…………又不是鬼5者…………那个才叫真的没有跳呢…………

骑士

为了部落……

种子
8 点
心之碎片的设定~乐器的设定~各种迷题与道具之间完美的结合~

种子
0 点
下面是引用北千里于2006-02-11 23:05发表的:

算是降低动作难度吧~~~~在平台间会自动跳~~~这点其实没什么…………又不是鬼5者…………那个才叫真的没有跳呢…………

怎么会没什么呢,3D的跳跃在游戏里算是最困难的设计了,以前3D化的恶魔城基本上就是折在这上了,ZELDA这个降低动作难度的设计看似不起眼,其实还是非常经典的

种子
0 点
下面是引用八双于2006-02-11 23:08发表的:
心之碎片的设定~乐器的设定~各种迷题与道具之间完美的结合~

再等会就让楼上的说完了,赶快抢住一个

最绝赞的乃是OOT里的Z锁定,现在变成了L锁定,这个设计让3D游戏可以用2D操作的方式来完成,可以算是游戏进化史上一个里程碑似的设计了。目前被其他3D冒险游戏借鉴无数次,老任要是可以申请这个系统的专利的话,现在就可以躺在被窝里数钱了…………

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
下面是引用star-fox于2006-02-11 23:08发表的:

怎么会没什么呢,3D的跳跃在游戏里算是最困难的设计了,以前3D化的恶魔城基本上就是折在这上了,ZELDA这个降低动作难度的设计看似不起眼,其实还是非常经典的

跳跃本身的设计并不困难…………困难的是3D游戏跳跃的时候视角造成的问题…………看看NANOBREAKER就明白了………………

PS:无罪的视角在跳跃的时候仍然会导致些问题………………