A9VG电玩部落论坛

楼主: laststar

[转载]Sony Pushes PS3 Cell - 读了你就明白Intel为什么和MS推HDDVD了

种子
0 点
下面是引用laststar于2006-01-02 17:41发表的:

DELL 9100(美国2004年9月买的)记得那个时候DELL卖的9100系列CPU有3个选择
2.8G,3G,3.2G。后来有了3.4G的带1Mb-L3缓存的extreme版P4,现在主打P-M系列notebook和P-Dualcore的台式,但是主频上不去了。
哦,原来就是DELL的那台传说中体积大的笔记本就是9100,怪不得,P4 3G的发热量确实需要这么大的体积。

种子
0 点
顺便提一下,就当我这个硬件外行发梦:

不知道CELL in CELL这种构想可行否?
一个1级CELL有8个SPE
一个2级CELL拥有八个1级CELL做SPE
一个3级CELL拥有八个2级CELL做SPE,是否运算能力能积数提升
剩下的只是带宽和memory啦。

种子
0 点
下面是引用shenbuxing于2006-01-02 17:46发表的:

哦,原来就是DELL的那台传说中体积大的笔记本就是9100,怪不得,P4 3G的发热量确实需要这么大的体积。

没错,有大概12磅。比所有以前和后来的XPS系列都重,后来就用了发热量少的PM,不过P4还是要快,DELL的旗舰XPS还是用的台式机的CPU。 IBM应该是走轻薄路线。

种子
0 点
下面是引用wjbobby于2006-01-02 17:48发表的:

BD的优势在于容量大,问题是在外来的一段时间内HD是否会不够用,换句话说BD是否
过于超前了?所以BD的这个优势未必能体现出来。

呵呵,现在硬盘的体积瓶颈出现在400G,所以移动存储一定是越大越好,单纯的***们就欣赏大的东西,大车,大房子。。。。虽然大不一定意味着实用和好。

估计3年内不会用到任和BD/HD产品,所以和我本人倒是无关。

我到现在还没买过DVD player烈~

种子
0 点
下面是引用shenbuxing于2006-01-02 17:11发表的:
LZ难道认为SONY想利用CELL打入家用PC硬件市场?

麻烦你去看看我改过的原文的蓝色部分,按照sony发言人的原话,他们确有此意,和pentium比较。CELL的SPE/PPE数目是可以改变的,所以造价应该也有弹性。

当然,如果sony用开发一个芯片的投资,到多个领域捞钱,何乐不为阿。但能不能成功,还有待观察。

骑士

天灵灵,地灵灵~~

种子
0 点
下面是引用wjbobby于2006-01-02 17:48发表的:

BD的优势在于容量大,问题是在外来的一段时间内HD是否会不够用,换句话说BD是否
过于超前了?所以BD的这个优势未必能体现出来。
超前?在这个时代容量不再超前而是严重滞后了。 刻的DVD都堆成山了=-=

种子
0 点
恩,说归说,到时候看看SONY是怎样实现原文的内容(观望)~~~~~~~~~!

种子
12 点
说来说去,楼主想谈的是技术层面,看来楼主是学计算机硬件的。

种子
0 点
下面是引用maixmus于2006-01-02 18:27发表的:
恩,说归说,到时候看看SONY是怎样实现原文的内容(观望)~~~~~~~~~!

如果像psp那样叫好不叫座就搞笑了
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
电子行页..太提前也不是好现象