A9VG电玩部落论坛

楼主: hoob

FIFA14,你为啥非要逼我走上功利的路呢?!难道实况转FIFA的一个循环结束了吗?

种子
5 点
以我专注足球游戏20年的角度来说两句:
足球其实很像下棋,就是在预判对方怎么会怎么出招,按张指导常说的话,双方比赛其实是在斗脑子,打对方一个出其不意
在操作熟练的前提下,评价一个足球游戏的好坏就可以这么来看,以防守为例:猜中了对方的意图,自己的操作没有失误,做出了很好的防守,没有让对方形成机会,则是一款好的足球游戏;猜中了对方的意图,自己的操作没问题,还是防不住对方,则是一款失败的游戏。
当然有些操作极牛的选手,你知道他就要这么突破,还是防不住,就像现实中的梅西,这是极端的例子,好在这样的牛人实在太少了。
大家讨厌挑传就是这个道理,知道对方要传,也拉了中卫来防,还是防不住,这就是游戏脱离现实足球的问题了。

种子
0 点
铁琴书生 发表于 2013-10-23 16:57
足球其实很像下棋,就是在预判对方怎么会怎么出招,按张指导常说的 ...

有同感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
铁琴书生 发表于 2013-10-23 16:57
足球其实很像下棋,就是在预判对方怎么会怎么出招,按张指导常说的 ...

防守这些我都不吐槽了!我现在连射门信心都没!不知道要按什么组合键方式射门,不知道那个位置射门好。
我死打中路,d3以下玩家是很容易撕开的,但斯开了打不进。还不如来两个传中或挑传。

12 13都是D1级别的!常年不降级!遇到这个问题很苦恼!
该用户已被禁言

种子
5 点
铁琴书生 发表于 2013-10-23 00:57

为啥“拉了中卫还是防不住”?我是FIFA11开始从实况转过来的。
记得FIFA12开始,EA就开始炫耀他那个身体对碰效果机制,其实这套机制真的是源自于从EA橄榄球。12的身体对撞被无数GAMER取笑,当中的穿心腿等搞笑视频在YOUTUBE比比皆是。到后来13把碰撞系统修改后,穿心腿不再出现。但或许EA感觉在13里面身体对撞的效果不明显,球员急停效果太大,所以14正式加强了身体碰撞效果和加大惯性作用。
这样一来,14里面就出现了大量大家吐槽的随机效果,挑传和头球的其中一个很大的依靠就是身体,有了身体,大家当然就能得到高球的甜头。

种子
5 点
hoob 发表于 2013-10-24 03:30
这几天,又拿起了14,但是心态改变了。既然非得做流氓才能生存,那就彻底做流氓,看看是不是真的有效果。结 ...

好多变成挑传狗的丧失就是你说的这个心路历程,常规打法屡屡受挫,然后就心态发生了变化,人人都耍流氓我不耍吃亏,于是就……这是一个尸变的过程。

种子
5 点
fifa14对短传和头球的平衡性确实作的太差了,导致网战大家的战术都很单一,要赢就靠头球。13虽然速度流有优势,但网战还是能看到不同的流派战术打法都奏效的。可惜现在实况落后太多,根本没有轮回的基础,只能寄望fifa在次世代能有改进吧
该用户已被禁言

种子
5 点
minty24 发表于 2013-10-23 16:51
好多变成挑传狗的丧失就是你说的这个心路历程,常规打法屡屡受挫,然后就心态发生了变化,人人都耍流氓我 ...

我明白。
所以从头到尾我吐槽的大多数都是EA

种子
5 点
看来大家来找茬14今年又是挑传,10,11是乒乓,12是挑传,13是远射,14又是挑传。
头球这东西无论哪一代都是50+%几率进球的,因为本世代EA自己说了,机能限制只有两人起跳争顶,头球进球率就取决于这一代EA调整的长传的精度,精度高点那几率就更高,因为只要你是自动长传,落点总会找到进攻球员的头上,防守球员到位不到位就看你运气了,到位大家50-50争顶,不到位,呵呵。
所以还在玩自动的,到底是游戏玩你还是你玩游戏,自己判断。大家都用自动的情况下,你被人家虐了只是你这一代的bug还没掌握熟练,不用急,再练俩月,你一定行的,每年总要有这么一俩月被EA玩的时间,习惯就好了。但是总要纠结于我明明踢的真实足球怎么都踢不过挑传狗啊就是你的不对了,因为你不是。
该用户已被禁言

种子
5 点
smnox 发表于 2013-10-23 19:00
看来大家来找茬14今年又是挑传,10,11是乒乓,12是挑传,13是远射,14又是挑传。
头球这东西无论哪一代都 ...

”因为你不是”,不是挑传狗还是不是真实足球?

种子
5 点
每年游戏刚出的时候都会有一堆人吐槽……
累不累啊?13刚出的时候你们也有吐槽挑传吧?
要我看其实这完全是因为大家还不熟悉这一代游戏的物理特性引发的不适罢了
说白了还是手感和经验问题,打个几个月,对付挑传流的办法就出来了
13玩到后面,还有谁怕挑传的?还不是各种打法争奇斗艳,五花八门。
现在打地面的少,也是因为大家都还不熟悉,控制不住,以后手感来了,打地面也会逐渐多起来。
一个游戏刚出的时候,你们总是喜欢拿自己能不能控制得好来判断这个游戏操控性的好坏
但你们完全忽略了自己也需要有学习和适应的过程
FIFA13你难道是一口气***D1夺冠从来没降级过吗?
就因为你们现在混D3\D4都混得艰难就说14可以乱拳打死老师傅的人,纯扯淡!
在14面前,你们根本就不是什么老师傅!
你的游戏经验甚至还轮不到和人家去拼微操和拼意识的地步!
14的是非成败,还是等春节过来再来评论才能逐渐客观得起来!