A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

一流的制作 二流的游戏

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-10-17 23:20
呵呵,不是这个意思,我的意思是你会把beyond two souls当做好过忍龙2的游戏,而且则会觉得忍龙2远超beyo ...

其实我觉得不同的游戏要比较,只有在画面和故事上才能比较。其他方面加入的话实在觉得没有比较的意义。因此只能在同类游戏里经行完全的比较。因为要比的话有的游戏类型在某些方面天生就是比不过别的。比如ACG和动作游戏比操作,这根本就没有意义。
这要涉及到完美游戏怎么评定的问题了,我认为完美游戏不能说是永久完美,也不是说在所有游戏中完美,而是在当前,在同类游戏中完美。这怎么说呢,比如,合金装备4给到10分绝对不为过,在他发售时,他拥有当时最一流的画面,符合游戏类型的完美的剧情,优秀的操作感,以及当时潜入类游戏中最优秀的系统,给10分毫不为过。而你说忍龙,发售当时是否是最佳画质,这个我忘了,但是动作成分可以说是当时的第一了,但是你说剧情,虽然被批评,但是私以为在我心中对忍龙而言扣不了几分,因为这类游戏剧情本身就不是最重要的(就如同说多次说过GTA系列,举个例子:无论他剧情有多差,让我评的话扣分肯定是要扣,但是不会扣的太多同理,这里说下,GTA系列在我心里的评分其实不低的),而真正扣分多的是难度的设定,作为动作游戏,难度过高会严重影响游戏体验,对于高玩来说是爽,但是过高的难度会让大多数玩家无法接受,因为就算看了视频,就算别人教了,难度就是难度,过不去就是过不去,要说忍龙扣分大头在这里。而超凡也同理,画面当世第一,剧情我觉得非常优秀,但是在我看来倒叙并没有影响故事的连续性,同时故事也不松散,因为本身就是要做电影化,结果是确实很像电影,因为人们对电影的喜好不一样,因而他这样做只能说是一类电影中的精品,就跟有的人喜欢恐怖片,而有的人讨厌,因此个人认为这要分开讨论,而QD的游戏就是做的再好,只要是现在这类操作,我永远不会给她高分,撑死9.5,再加上QD对部分场景和物品贴图的不用心,看起人物建模虽然可以理解,但是照样扣他分,这样最高就9.3-9.4,这里再加上不同人对不同类型电影喜好和接受程度的影响,在扣0.1-0.8左右不等,因此结果就是9分左右。而前面说的合金装备在我玩完之后,站在游戏发售的时候,我实在找不出他的缺点。这就是我评价游戏的理念。

屠龙者

极限生存者

种子
5026 点
2700万的制作费,我只想说如果生化6也有这样的预算的话应该会做得更好吧。

种子
7 点
后弈之子gp5 发表于 2013-10-18 05:45
2700万的制作费,我只想说如果生化6也有这样的预算的话应该会做得更好吧。

生6用了多少制作费?

屠龙者

极限生存者

种子
5026 点
fantexi123 发表于 2013-10-18 10:36
生6用了多少制作费?

好像900万美刀左右吧。

种子
7 点
后弈之子gp5 发表于 2013-10-18 09:59
好像900万美刀左右吧。

额,才900,估计一半的钱用在了LEON篇了

屠龙者

极限生存者

种子
5026 点
fantexi123 发表于 2013-10-18 12:26
额,才900,估计一半的钱用在了LEON篇了

估计超凡双生光请那两个大腕儿来也花了不少了。

种子
7 点
后弈之子gp5 发表于 2013-10-18 11:43
估计超凡双生光请那两个大腕儿来也花了不少了。

小成本电影出家的艾伦佩吉其实还算不上什么大腕,比起那个绿魔来说

种子
448 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-18 02:57
其实我觉得不同的游戏要比较,只有在画面和故事上才能比较。其他方面加入的话实在觉得没有比较的意义。 ...

个人打分都会有自己的喜好,我先说明一下,我能接受的东西很多,接触过的游戏电影也很多,所以倒序也好正序也好我都见识过好的作品,而且超凡属于乱序,这类作品不少,可是超凡的脚本绝对不可能是同类型里的精品,拍成电影的话肯定要重新制作脚本,剧情也不算出彩的,但是创意还算不错,如果电影是现在这个脚本来拍,我觉得给5分足以了,只因为是游戏,所以能给7到8分,这还是因为音乐,表情。至于说画面真没觉得超凡可以算第一,今年几个大作的画面都很强,就不提pc上的了,只论ps3上的作品,超凡除了脸部表情真没什么能拿出来说自己第一的了。
不同类型的游戏比不是比画面而应该比自己的工艺水平,超凡这块确实弱
我觉得超凡分底并不是不喜欢这类叙事手法,相反是很喜欢看过太多了,见识过很多经典优秀的作品,所以超凡这一手法并没有让我眼前一亮,剧情也是,超凡的剧情我主楼就说过,是虎头蛇尾,而我不会用忍龙流畅的操作来说超凡垃圾,游戏类型不同,比的不是这个,但是超凡在系统设置上导致了很多问题让玩家出戏,论系统设计上忍龙2紧扣主题,而超凡的系统设置上显然缺乏这种艺术创造,我比的是这个,而不是希望超凡有忍龙的操作

种子
448 点
air0001 发表于 2013-10-17 23:47
超凡其实比暴雨更接近电影的体验。这点我不知道是好事还是坏事。
忍龙3相比2就更简单粗暴。其实两者有共 ...

可能吧,但是老出戏又如何体验?

种子
86 点
投资有限也就这样了