A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

一流的制作 二流的游戏

种子
5 点
alex_to 发表于 2013-11-15 22:13
"一直期待你分享对剧本叫好的独到见解…,无伦以什么载体形势判定都是不及格的残次品”
这是我上帖的回 ...

再一次显现了你电影阅历和品味的贫乏和肤浅。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-11-19 12:56
你原来的休闲时光是在干嘛的啊??难道是搓麻将。。难怪末日余生能有这么大的震撼。。。。

这个嘛就少儿不宜啦
《末日余生》作为游戏的确令我震撼

种子
5 点
air0001 发表于 2013-11-19 12:57
再一次显现了你电影阅历和品味的贫乏和肤浅。

电影嘛我的确看的不多,至于我对各类型电影的喜好不是绝对,你不妨例举同类型具备可比性的电影让我大开眼界怎滴

种子
5 点
alex_to 发表于 2013-11-19 23:36
这个嘛就少儿不宜啦
《末日余生》作为游戏的确令我震撼

总之来说杜兄你欣赏不来一般水准以上的。比如说探讨的内容更为形而上的。比如说末日还停留在善恶层面。而炒饭已经超越到更深层了。
如果说是一中规中矩大抵人人叫好的商片。我更欣赏那种虽然有瑕疵或是硬伤但是更闪现出独特的光芒和气质的商片。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-11-20 12:04
总之来说杜兄你欣赏不来一般水准以上的。比如说探讨的内容更为形而上的。比如说末日还停留在善恶层面。而 ...

我的眼界本来就很狭窄,理解事物还停留在表面,充其量算得上外行看热闹,所以恳请你点拨一二

种子
5 点
刚结束一周目,跟楼主感觉基本相同

我更喜欢暴雨一些

玩游戏这阵子刚好在读爱丽丝门罗的《善良女子的爱》,简简单单的倒叙和插叙,但读完让我感觉力透纸背,时间张力凶悍

虽然拿游戏跟书比有点不厚道,但谁叫超凡做的像电影呢,让我不由自主的比了一下

但还是很希望这个制作组继续下去,《Audition》和《Kara》给我的震撼太大了

关于乱序,打乱叙事的确会给故事增加张弛力,我个人觉得本作跟《大象》和《21克》比较接近一些。《记忆碎片》只要看懂第一个镜头,就很好懂。楼主拿本作和《记忆碎片》比,我个人感觉不太合适,因为《记》最终给人的感觉是恍然大悟,而不是压抑和憋屈

这种乱,肯定不是所有人都喜欢,但我觉得制作者在最后把这么做的用意交代的挺清楚的

说件关于自己的趣事:前两周我在听When U Reach Me这本英文有声小说,往Mp3里传的时候,SonicStage这个SB软件把顺序完全打乱了。特巧,这书的章节不是数字,而是以Things that...这类开头的,我听的过程中一直以为,这乱序是作者有意为之的呢,反而让我对这本童书加分不少

最后,感谢楼主的体会,我一页一页的翻完,看到了两个熟悉的“面孔”,也收获颇多:)

种子
0 点
说的太对了,真是可惜了QD牛逼的技术

种子
5 点
这游戏真心一般,跟暴雨不能比。
暴雨整个悬疑感十足,***迭起!

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
跟黑色洛城一样,里程碑意义更大吧。

游戏在未来干翻电影,需要这样的作品出现。

骑士

伪玩家

种子
0 点
不能苟同,很多章节都不是多余浪费的,都是细腻描写祖迪成长的过程。。。浮躁的人不适合玩这个。。。