A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

一流的制作 二流的游戏

该用户已被禁言

种子
413 点
alex_to 发表于 2013-11-9 21:46
1.画面:在没有AI运算、动作要素占用机能、局限甚至固定的背景下能够留有足够的资源运算头发丝?
2.剧 ...

这才几天已经从热区下来了,看今天就三帖回复,淘宝也跌价迅速,铁盒都掉到300内了,已经很能说明问题了。

种子
5 点
randyguo 发表于 2013-11-10 18:00
这才几天已经从热区下来了,看今天就三帖回复,淘宝也跌价迅速,铁盒都掉到300内了,已经很能说明问题了。 ...

俗话说有钱难买爷高兴 ,所以不是价格高低的问题

种子
0 点
alex_to 发表于 2013-11-10 18:17
俗话说有钱难买爷高兴 ,所以不是价格高低的问题

其实很早我就说过了,这种对这种游戏玩家必然出现两极化,所以么,你这么说我也不能说错,只是希望你能明白从客观角度上说本座已属很好了,只是因为你不喜欢所以这样说的话也是正常。
如曾经我说的,本座很难以游戏或电影性质给其给分,因为它介于两者之间,你怎么给。个人觉得这都是个新型的游戏种类,单纯从任何一个方面给分都不合适,分数也不够客观。
朋友,你喜欢看电影么?看你写的还不错,想听听你对《盗梦空间的》看法,本人愚钝啊~~~有的地方不明白,想请教请教,方便的话能留下QQ么??在这个版里讨论别的不是很好。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-11-10 19:30
其实很早我就说过了,这种对这种游戏玩家必然出现两极化,所以么,你这么说我也不能说错,只是希望你能明 ...

你所说的两极化我不反对。你让我客观我说我拥有《暴雨》游戏碟并且“看”完流程并且对《超凡双生》高度关注!以此为前提你认为我的观点即便有倾向性会倒向哪边?
你反复强调本作很好而具体好在哪里你始终没有具备说服力的依据哪怕观点……
其次本作并非全新的类型!你同样反复重申这类型依仗剧情,本作的剧情有何亮点?糟粕到是不胜枚举!还望不吝赐教!
《盗梦空间》作为唯一的属性——电影,极尽所能运用了高超的叙事手法、视角张弛有度,剧本引发思考又不失悬念、意犹未尽、回味无穷,表演恰到好处……,做为电影可圈可点之处不胜枚举

种子
0 点
alex_to 发表于 2013-11-10 20:05
你所说的两极化我不反对。你让我客观我说我拥有《暴雨》游戏碟并且“看”完流程并且对《超凡双生》高度关 ...

朋友,明白了,我们看待东西的方式的关注点不同,导致意见不一致,没有必要再继续争论下去了。
而且有一点希望你能明白,你有暴雨,你喜欢暴雨,从而关注超凡,但是这不代表你就能真正的客观。有时候我们高度期待一个东西,而当这个东西跟我们的期待有差距时,反而会过分贬低,放大缺点,但这是一种极为正常的心态,我不能说你有这种心态,但是我不能排除你没有这种心态。
而且通过你在这个帖子里自己的评分,实话觉得你非常主观,举个例子,依照你的说法,一个游戏没有AI等,把机能留出来为了即时演算出当今最真实的画面的游戏,画面就不好。但是这个结论成立么???我们到底在说画面还是说系统?还有这不是电影,你拿一个即时演算出来的画面和电影的CG画面作比较,这个合理么???
因为在我玩过这种作品后觉得给太高分肯定不合适,但是给太低分同样有问题。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-11-14 08:07
朋友,明白了,我们看待东西的方式的关注点不同,导致意见不一致,没有必要再继续争论下去了。
而且有 ...

我看到的不足不仅提供了充分的依据并且用词严厉何来放大之说?你可以不同意我的观点但请提供相关反驳依据!
在这区你叫好的唯一依据就是画面——脸部大特写!那么你觉得但凡有点实力的游戏公司没有技术把贴图做到螨虫级别?那为什么其他公司不这么做?因为不可能依仗《暴雨》的成功躺在功劳簿吃老本以脸部多边形占用90%以上机能为卖点拿钱打水漂。

一直期待你分享对剧本叫好的独到见解…

如果无伦以什么载体形式判定都不及格的残次品,你无来由的叫好不但会干扰其他受众、还会害了制作公司…

种子
0 点
alex_to 发表于 2013-11-15 03:27
我看到的不足不仅提供了充分的依据并且用词严厉何来放大之说?你可以不同意我的观点但请提供相关反驳依据 ...

我不是指你指出的错误有问题,而是对比的对象之间不加限定的情况下根本就不具备可比性,这样的话比较的结果根本就没有价值。因此说你太主观。
而对于我说的优点,在很多地方我都说了,这里就不重复了,而本作的过度电影化的结果就跟电影一样,有人喜欢有人骂,你见过那个电影能好到在发售一段时间内没人骂么???而一个好游戏就能好到在发售的一段时间内所有人都说他好,这就是电影和游戏的极大不同处。

种子
0 点
alex_to 发表于 2013-11-15 22:13
"一直期待你分享对剧本叫好的独到见解…,无伦以什么载体形势判定都是不及格的残次品”
这是我上帖的回 ...

这样吧~~~你把你QQ好留给我,之后用QQ讨论行吧?

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-11-15 22:50
这样吧~~~你把你QQ好留给我,之后用QQ讨论行吧?

呵呵,其实我真的没想到奔四的年纪依旧热衷游戏,其实我没有那么多时间的,这一切都是因为《末日余生》的出现让我知道原来游戏真的可以成为艺术替代我其它休闲、娱乐时光!

加你好友了

种子
5 点
alex_to 发表于 2013-11-15 23:33
呵呵,其实我真的没想到奔四的年纪依旧热衷游戏,其实我没有那么多时间的,这一切都是因为《末日余生》的 ...

你原来的休闲时光是在干嘛的啊??难道是搓麻将。。难怪末日余生能有这么大的震撼。。。。