A9VG电玩部落论坛

楼主: chasseur_de_la_

超凡双生 个人评测

种子
0 点
各位,发表意见可以,不要随便攻击人,仁者见仁智者见智,想38楼40楼的朋友很好啊,发表意见,他们说的有理啊,不要骂人,申明我就一个号,才申请的,不是什么别人的小号。
其实像41楼的朋友我们赞同,本来两个游戏的制作理念就不一样,我在前面已经说过了,有得必有失。没有完美的游戏(至少现在没有,以后不好说)。我感觉TLOU的画面是一种真实的美,很舒服,超凡的就有点加工在里面了,但是这又何妨?我觉得同样很好。自己喜欢就行了。
再举个例子,当年的神海2和FF13,我觉得画面都非常好,只是大家的侧重点不同,深海是一种真实的美,而FF13是一种华丽的美,非要说哪个画面更好的话我觉得直接的意思就是你更喜欢那种而已。

种子
0 点
37楼的评价很中肯,超凡双生并不适合所有玩家,他无法带给玩家爽快感(基本没啥自由度),但是用心去玩的话会被引人思考一些东西,有的关于游戏,有的则是制作者想传达给玩家的信息。
我这里说GTA5的剧情没有超凡好的原因主要是非常高的的自由度带给大多数玩家巨大爽快感的同时会掩盖剧情,让剧情成为一个辅助,我想问下玩GTA的人到底有多少是为了剧情去玩的?我相信有,但是很少。这点上,在超凡双生这个以剧情为重的游戏里,就能让我们把全部注意力放在剧情上,更加多的去思考,更多的去搜索制作者要通过游戏传达给我们的信息。因此这是两个不同的游戏,制作的侧重点的不同致使其相应元素在游戏中给人的感觉会完全不同。TLOU之所以好,是制作方找到了一个非常好的平衡点而已,但同理,我在玩TLOU的时候感觉非常有意思,但是这不是电影。而超凡双生则让我感觉这是电影。这也是一个电影导演做游戏时候的局限性。

种子
5 点
julianna 发表于 2013-10-11 04:56
别说剧情了~起码今年之内剧情最牛逼的就是生化奇兵3~~

甚麼叫別說劇情了?

那麼厲害,你去做編劇啊?你也做不到這種水平! (學你而已!)

种子
12 点
wjd24 发表于 2013-10-11 02:46
你都没打过GTA5,请不要随便比较GTA5,我敢站在这里说,GTA5剧情,画面,游戏性,音乐,方方面完爆 BEYOND!

画面不及超凡双生,游戏性和音乐的确比超凡好。剧情各有千秋。
daw

种子
1621 点

只能说lz不怎么懂比较画面,玩过光枪游戏么?,那种路轨式游戏最容易做出好画面,你以为超凡做成gta那种程度的开放式画面会怎样?gta我能说是目前本世代NO1的画面。。别说什么神海机器什么的,比不上就是比不上

种子
0 点
daw 发表于 2013-10-14 00:26
只能说lz不怎么懂比较画面,玩过光枪游戏么?,那种路轨式游戏最容易做出好画面,你以为超凡做成gta那种程度 ...

你说的也对,要是两个游戏假设都把机能用到100%,所用技术也一样的话,那理论上出来的画面应该是一样的,要是这么比较的话真心力不从心,我不是学游戏设计的,不知道这两个游戏所用的技术,而且我认为对于大多数玩家来说,最直观对画面好坏的评定就是通过近处的场景,光影和人物建模。只是因为超凡双生的所需运算的场景较GTA5小很多,所以在光影和细节上要好很多,也就是说超凡把更多的机能用在细节,而GTA用在大场景上。但是因为这样,我们肉眼直观看到的画面相对而言就会是超凡好了。要是像你说的那样比,我没那本事,但是对于大多数玩家我个人认为那样比也没有意义,直接比较肉眼直观看到的就足够了,也最实际。你说呢?
补充一点,超凡的室内场景说实话,有的地方实在感觉偷工减料,贴图的质量明显不如TLOU,也不是没有技术,就是感觉在这方面QD没用心,有时候让人觉得画面还真心是TLOU好。这一点QD做的算是画面上的败笔了,要是贴图质量能到TLOU的80%,那就没啥说的了。
该用户已被禁言

种子
0 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-11 23:54
37楼的评价很中肯,超凡双生并不适合所有玩家,他无法带给玩家爽快感(基本没啥自由度),但是用心去玩的话 ...

GTA从3代开始~每一代都重视剧情~不输于好莱坞犯罪电影~

你所谓的不重视剧情~大概就是那些进去只杀杀***不通关的玩家~

种子
0 点
王仁 发表于 2013-10-11 14:39
“另外考虑到TLOU没有采用面部动作捕捉技术的情况下仍然能做到这种逼真的程度已属很不简单了。”

这有 ...

要是TLOU真没用面部捕捉系统,那真心顽皮狗太用心了。这东西不是技术问题,是制作者的态度问题。(时间问题不说了,这东西不由制作者决定)

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-14 02:17
GTA从3代开始~每一代都重视剧情~不输于好莱坞犯罪电影~

你所谓的不重视剧情~大概就是那些进去只杀杀警 ...

可能吧,因为我身边的喜欢GTA的人,当然包括我在内,被GTA系列所吸引的的原因并不是剧情,而是游戏提供的无与伦比的自由。就像我前面说的,第一次接触到这个游戏的人,会因为这种极高的自由度,而忽视其他的内容,剧情就变成游戏进行的一种陪衬了,而不是动力。
当然可能的确GTA5的剧情很好。换个角度来说,对于普通玩家,一个剧情在游戏里相当于太阳,而剧情本身也很优秀的剧情,更能引人深思某些作者想表达的东西。而一个剧情在游戏里相当于白天里的月亮,剧情依然很优秀,但是完全被太阳(GTA里极高的自由度)的光辉所掩盖的剧情,会有人去挖掘,但是不会很多,也不会深思太多,因为太阳的光辉足够了。
我是参考了这个因素才说超凡剧情好的。
同理我也说了,GTA5的游戏性基本是当今最好的,这种无限自由的模式提供的乐趣极多,别的比不了。
该用户已被禁言

种子
7 点
不得不说双生的画面GTA5比不了,很多时候真的好像在看CG电影,这作的抗锯齿不可思议。