A9VG电玩部落论坛

楼主: 海棠

[解析]切原VS不二,谁强?

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用vieriitaly于2005-12-15 07:00发表的:

不二的巨熊不是切原破,是后来橘破的
至于你说不二被打伤,好象只是头被打中一次而已,对体力并没有什么影响,不象龙马和橘,被打中N次,才叫惨
还有,切原所拿的局都是在不二失明情况下拿的,而当不二看的见情况下,不管切原危险状态还是无我状态都只能拿分而拿不到局,这难道不说明问题吗?
被打中头对体力没有什么影响这说的通吗~~
好~~就算没影响 无我的切原实力明显在不二之上 而你说的"切原所拿的局都是在不二失明情况下拿的,而当不二看的见情况下,不管切原危险状态还是无我状态都只能拿分而拿不到局"这我已经说的很明白了
许斐为什么要切原使"火"  因为不二已经没有胜算了 还不明白吗~

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用vieriitaly于2005-12-15 07:14发表的:

一般如果不二是在大比分落后情况下逆转赢的话你可以说不二靠人气,就象龙马
但问题是比赛更象是切原在大逆转,因为在不二看的见的情况下虽然场面不一定是压倒性优势,但比分却已经说明问题了
在切原进入无我状态下在还没打出火之前,不二先是因为不适应无我的打法被切原扳平了比分,但后来仍然又拿到了赛点,不要说不二体力怎么怎么样,切原无我的体力消耗更快.就算打进抢七,切原也会因为和龙马的情况一样而体力虚脱.而且不二打球特点就是底线防守型的,防守本来就是他的拿手打法
不二老是逆转一般都是因为习惯 上来不爱认真打球 当激发出对手的潜能时再将他击溃~
可这场比赛大为不同 不二上来全力以赴 而无我的切原的实力更是在他之上
比赛不二已经无法控制了 你让他怎么大逆转啊~

"切原无我的体力消耗更快.就算打进抢七,切原也会因为和龙马的情况一样而体力虚脱.而且不二打球特点就是底线防守型的,防守本来就是他的拿手打法"
~对 体力消耗快这我知道 可是这和龙马一样吗~ 龙马是从一开始就无我 最后体力虚脱的 切原呢~
而不二打球的特点底线防守是最消耗体力的~ 事实也是如此 不二疲于奔命 最后还是被拿分
拖入枪七后 其结果一目了然~

其实我很欣赏V老弟否定一切 只相信自己的作风~ 可无我切原的实力在不二之上是事实

战士

Pessimistic Ada

种子
5 点
飘过飘过~~~

8发表意见滴拧华丽的飘过~~~  =0=

诸位继续~继续!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ffta_alan于2005-12-15 03:30发表的:
原来大家已经说了这么多了,我都好好的看了,同意大家的观点!!只是一开始v把切原说的太烂,我有些不太服气的。。虽然不二我也很喜欢,游戏中老是用他,毕竟这场球不管怎么样切原都会打输,但不可以把如此经典的一场比赛定义为,切原靠运气让不二失明,然后乘机扳分,最后失明状态下的不二实力还不如原来,居然还能战胜达到无我状态的切原,那切原一切的努力和实力上的升华在不二面前显得只是多余和自欺欺人的感觉,这我实在无法接受;还说橘和切原对打时根本没有出全力,这貌似是这么回事,但在14分钟内败北,比分没记错的话应该是1:6,这些应该都不是偶然吧,何况切原没有靠“运气”弄伤橘的,再说了立海大对不动峰的比赛实际就是一边倒,两个学校之间的差距也是一目了然的说。。比赛细节问题确实每个人可能都有自己的理解和想法,这个是正常的,这才是漫画最吸引人的地方~~
我只是针对红眼的切原而已,事实也证明了如此,至于和橘那场比赛,就是因为不二觉得奇怪,所以才会亲自去拜访橘,并和他打比赛.而橘一开始也体现了和切原比赛时的实力,结果被不二嘲笑了一番,不得已拿出了真正实力.切原对橘没有靠运气,是橘自己发挥的问题.否则也不会被不二给嘲笑成连他自己都能在全国大显身手了.
至于后来把切原进入无我状态都讨论进去,那是预料之外的事.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2005-12-15 09:48发表的:

不二老是逆转一般都是因为习惯 上来不爱认真打球 当激发出对手的潜能时再将他击溃~
可这场比赛大为不同 不二上来全力以赴 而无我的切原的实力更是在他之上
比赛不二已经无法控制了 你让他怎么大逆转啊~

.......
你也说了,龙马从一开始就无我,在体力最好的时候都撑不了2局,那体力到极限的切原更别说了,你该不会说切原进入无我后先体力恢复到最好,然后再开始下降吧.那他最后也就不会晕倒了.
无我的切原实力就算在不二之上,但也无法打败不二,因为体力就是决定比赛最大因素.
我并没有否定一切,只是在多看了几遍书后重新有了新的认识.原来许多片面的,不能联系的想法可以窜连起来.一些没有想到的观点也可以领悟到.

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用vieriitaly于2005-12-15 11:26发表的:

你也说了,龙马从一开始就无我,在体力最好的时候都撑不了2局,那体力到极限的切原更别说了,你该不会说切原进入无我后先体力恢复到最好,然后再开始下降吧.那他最后也就不会晕倒了.
无我的切原实力就算在不二之上,但也无法打败不二,因为体力就是决定比赛最大因素.
我并没有否定一切,只是在多看了几遍书后重新有了新的认识.原来许多片面的,不能联系的想法可以窜连起来.一些没有想到的观点也可以领悟到.
你可以想想龙马对切原~ 无我后的龙马别说体力了连伤都恢复了(有对切原为证)
切原进入无我体力恢复就没什么可奇怪的了

最后晕到也只是切原解除了无我后~~ 由于暴走过头 紧张的神经一下子放松所制

最后不二不也是缓缓的蹲了下来~可见再拼下去对不二来说凶多吉少

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
书里最后不二自己也提到了“越是到了极限的状态 头脑反而越是清醒” 他已经快到了极限了~
而赤也已经超越了极限~~不管是技术 力量 速度还是体力~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2005-12-15 12:02发表的:

你可以想想龙马对切原~ 无我后的龙马别说体力了连伤都恢复了(有对切原为证)
切原进入无我体力恢复就没什么可奇怪的了

最后晕到也只是切原解除了无我后~~ 由于暴走过头 紧张的神经一下子放松所制
.......
不要总是把龙马翻出来,因为他是主角,你说他连伤都恢复了,那不二怎么会知道龙马的腿被人打伤过的呢?
难道不二在现场?难道不二有特异功能?
明显看漫画太片面.
还有你说不二最后缓缓蹲了下来,那再去看看漫画吧,不二比赛结束时是站着的,然后再坐回椅子上,而切原就晕了.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2005-12-15 12:14发表的:
书里最后不二自己也提到了“越是到了极限的状态 头脑反而越是清醒” 他已经快到了极限了~
而赤也已经超越了极限~~不管是技术 力量 速度还是体力~
切原貌似头脑没清醒吧,应该是脑袋一片空白,否则他也不会对后面的比赛结果都忘记了吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

王者立海の二年级ACE

种子
0 点
下面是引用vieriitaly于2005-12-15 12:32发表的:

不要总是把龙马翻出来,因为他是主角,你说他连伤都恢复了,那不二怎么会知道龙马的腿被人打伤过的呢?
难道不二在现场?难道不二有特异功能?
明显看漫画太片面.
还有你说不二最后缓缓蹲了下来,那再去看看漫画吧,不二比赛结束时是站着的,然后再坐回椅子上,而切原就晕了.
龙马膝盖的伤是被不二发现了,之后在比赛中不二也证明了打伤龙马的人就是切原。。不过中间还有一个细节,也就是不二的扣杀看着切原的膝盖却没有真打,这也是有一点激怒切原的原因,切原感到不二故意挑衅了自己,不然切原的危险状态应该会来的更晚一些的说。。