A9VG电玩部落论坛

楼主: ftsftsfts100

为了游戏我老婆离开我了,我热爱游戏我就幼稚了吗?昨天因为游戏和朋友打起来了。

种子
7 点
cb_1013 发表于 2014-6-4 15:59
我已经说了,每个人选择的方式不一样,你想要努力养家没有错,你觉得我现在的生活很消极,但是我觉得我这 ...

每个人都有自己的生活,我把我自己的看法强加到你的身上,是我的不对,如果有让你觉得困扰或伤害的话,我道歉。

但是我一直没觉得人的智力水平差异有多大,玩游戏的人不会比苦熬生活的人聪明到哪去,这句话是对你“你以为喜欢游戏或者没有你赚的多的人脑子都没你好么”真实意思的回答。我想说即使人人都想晋升,都想法子***,我还是有机会能得得到现在的这种生活质量,因为我肩负着做丈夫做父亲的责任和义务。

另外来说,我从来都是喜欢游戏的,从5岁开始到现在玩了三十多年,我人生的很多选择都跟游戏不无关系,有时候静下心来想想当初如果不是那么的痴迷游戏把大部分的时光都用在它的上面,而是用心计划自己的方向,想必今天会有更快乐的生活。 不过说后悔也不后悔,因为游戏已经成为我生命中密不可分的一部分,我只想以一个老而不怎么弥坚的玩家身份来告诉过于沉迷游戏而耽误实际生活的人,游戏是一辈子都玩不完的,不如好好规划一下自己五年、十年后的生活,让游戏变的更精彩。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
已经忘记回没回过这个贴……想说点啥还是算了吧 很多事太复杂……有时候不要想太多。

种子
5 点
lz最近还是暂时忍耐一下
至少过了这阵风头
家里有意见你不能硬来
没事多关心一下家人,多把心思往家里放放
刷声望啊!很重要的,
否则你做什么他们都不会支持的
该用户已被禁言

种子
5 点
toptom2005 发表于 2014-6-4 21:32
每个人都有自己的生活,我把我自己的看法强加到你的身上,是我的不对,如果有让你觉得困扰或伤害的话,我 ...

一天玩一两个小时,算不上沉迷的吧。

就一娱乐而已,我不是很同意你的说法,我觉得生活要的就是知足常乐,随遇而安,中国因为现在的国情弄得人都很累,互相攀比,互相挤压,这种攀比和挤压跟积极向上的生活态度完全是两回事,人类最伟大的发明和创造绝对不是在这种环境中产生的。

一般男人追求的无外两点,第一是一种自我成就感,这种成就感是由自己来衡量的,另外一点,就是对于家庭的责任,是要让老婆过上安稳的生活,尽可能的保持连续的幸福感,让孩子有一个健康快乐的成长,但这一点是否达标是难以界定的,因为它很大程度上取决于你另一半的世界观。女人比男人更容易受到外部的影响,说句难听又现实的,中国的国情已经让大部分女性的心理扭曲了,物质攀比已经是界定幸福的唯一准绳,能让大部分女性感到幸福快乐的男人,我估计在中国应该不超过5%的样子,另外的90%恐怕只有在不断的平衡和妥协中度过。当然,还是有一少部分女孩子有比较独立的人格和健康的心态,遇到这种,男方的自我成就感会很容易得到,家庭也会美满幸福。

我说这些只是要强调,所谓男人对家庭的责任都是相对的动态的,难以界定。

从你的语气来看,想必你感觉自己比较成功,我猜想你或者有一个相对善解人意的老婆,或者你有固定资产五百万以上年收入一百万以上(以一线城市为例),两者应该至少有其一。但这些都是可遇不可求的,不好拿你的际遇来衡量别人。

如果没有这种物质条件的,家庭幸福很大程度上取决于男女双方对于生活方式的选择,这也是楼主提到的非常关键的一点,如果双方都愿意牺牲一点物质,选择相对惬意的生活,这就是最大的幸福,如果观念不和,那只能互相妥协了,妥协不了就完蛋破裂了。

我个人很欣赏楼主关于选择生活方式的说法,但也提醒楼主注意,现在国内的生活环境还是很残酷的,恐怕大多数人没有选择的机会,你老婆妥协,你也要妥协,这样才公平,为什么一定要每天玩一两个小时呢?男的这点自制力还是应该有的吧,闲的时候玩,忙的时候就不玩了呗,如果一定要每天玩,起码这种习惯本身不好,就算不是游戏,是别的。

种子
7 点
scv1990 发表于 2014-6-5 10:03
一天玩一两个小时,算不上沉迷的吧。

就一娱乐而已,我不是很同意你的说法,我觉得生活要的就是知足常乐 ...

"一般男人追求的无外两点,第一是一种自我成就感,这种成就感是由自己来衡量的,另外一点,就是对于家庭的责任,是要让老婆过上安稳的生活,尽可能的保持连续的幸福感,让孩子有一个健康快乐的成长,但这一点是否达标是难以界定的,因为它很大程度上取决于你另一半的世界观。女人比男人更容易受到外部的影响,说句难听又现实的,中国的国情已经让大部分女性的心理扭曲了,物质攀比已经是界定幸福的唯一准绳,能让大部分女性感到幸福快乐的男人,我估计在中国应该不超过5%的样子,另外的90%恐怕只有在不断的平衡和妥协中度过。当然,还是有一少部分女孩子有比较独立的人格和健康的心态,遇到这种,男方的自我成就感会很容易得到,家庭也会美满幸福。"
  ………………………………说的很有深度,虽然比例上与我认为的有出入,但是说的真的好!

种子
36 点
谢谢你们的耐心回答..我很少上A9,以前只是宣泄上来

种子
264 点
一个礼拜就周末能玩一两个小时就不错了。

种子
80 点
lz说得有理有据,我就不做评价了

希望lz能通过这次发帖得到一些解脱吧,毕竟有些话在现实中是说不出来的

种子
5 点
互相体谅,LZ也要调整好心态,游戏是让自己更快乐的事,不要造成困扰了
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
你老婆离开你不是因为游戏,而是因为你是个孬种,迟早会和条件好的男人跑的,现在努力还不迟