A9VG电玩部落论坛

进来聊聊DAVID这家伙吧(有剧透) 6/24更新

种子
156 点

感觉打从一开始他是真的蛮喜欢萝莉的,从表面看也算和善。即使知道了萝莉和大叔杀了他一帮兄弟,也还是放走了萝莉,还给了药。

他的想法也比较简单,通过仁德来把萝莉招进他的队伍,并不惜因此和兄弟们结仇。但萝莉的数次比较过份的反抗渐渐把他的耐心和良知磨没了,以至于被兄弟们抛弃被萝莉逼疯,最终在酒馆里成了一个疯子。

个人感觉如果是个普通萝莉的话,也不至于让DAVID最终落得这个下场;只能说DAVID喜欢上这个***+神童萝莉实在是不幸,把自己完全给毁了。

这也是游戏另一个出彩的地方,并非敌人就一定是完完全全的恶人,DAVID做人肉也是在乱世***于无奈,他的本性我觉得应该不算太坏。至于他兄弟被逼供时说的萝莉成了DAVID的宠物,我觉得应该也是那兄弟自己的想法,可能DAVID的初衷并非如此吧。

所以,个人觉得DAVID应该不算是个恶人(甚至能算个好人),他的结局完全是给萝莉逼出来的。

6/24 更新

好吧,大家讨论归讨论,人身攻击就不对了。既然大家把DAVID说的一文不值,把我攻击得也够可以,我就再补充几点吧。

我始终站在人性本善的立场上讨论DAVID,如果他真要捉小萝莉,一开始就有N多机会。我并非说DAVID是个完全的好人,至少他们团队吃人肉这点是不可饶恕的,但就他和萝莉这件事来说,我觉得他并非完全是个恶人。

1.小萝莉没发现他们时,他们直接上去击晕即可,还需要做投降状出来送猎枪?

2.即使被萝莉发现了投降出来,拿枪的还怕拿弓的?而且两个成年猎人还搞不倒一个萝莉?

3.如果DAVID真的想跟踪萝莉,需要对她坦承出他所想的一切吗?直接派人暗中跟踪不就完了,就算被萝莉撞到了,也能冒充好人说去帮忙救病人。但DAVID对萝莉很坦承把全部都说了,至少说明他没有去刻意暗算LOLI。

4.如果真要害大叔,搞个毒药就行了,何必给真药?大叔没这些真药能第二天就醒来去救LOLI?

5.说DAVID暗中跟踪萝莉的,难道你就能百分百保证不是DAVID的小弟执意要这么干的?你在现场有发现DAVID去捉LOLI吗?至少我没看到。

6.纠正一点,DAVID说他们团体有女人有孩子很饥饿,萝莉的回答其实是说她自己“我们也一样,有女人有孩子”孩子和女人都指她自己,这也是她一贯的嘴巴不饶人的说法。所以并非几个人说的DAVID是看中了萝莉的团体。

7.DAVID的耐心已经很不错了,如果真的对萝莉有什么邪念,也不用关牢里了。直接手脚一绑,该干嘛干嘛了,费那么多事干嘛?他是真心有点喜欢萝莉,希望用自己的行动去感化萝莉。至少从这一点来说,并非极恶之人。试问你被一个你喜欢的人弄断手指,被自己小弟看笑话,你还能淡定吗? 你还一如既往去爱一只刺猬吗?

8.最终DAVID是完全失去理智了,因为萝莉毁了他的一切,以为自己受感染、小弟准备废了他去推荐一个新老大。一个乱世中的老大被一个萝莉搞成这样,任谁都崩溃了,会有那些疯狂的举动可以理解。

9.至于宠物一说,我没什么要说的,小弟们都看的出DAVID喜欢萝莉。至于旧宠物是什么,剧中没有体现,希望DLC有补充。

我的观点始终是:DAVID不是一个完完全全的恶人,你可以认为他是想利用萝莉来铲除乔尔,但也不是完全没有他想收拢萝莉和乔尔做小弟的打算。他一系列的变化全和萝莉对他的态度息息相关,他说萝莉勇敢有忠诚心也不完完全全是个谎话,摸一下手就一定是恋童癖了?为什么就不能理解是希望用那种方式来感化萝莉呢?乔尔抱萝莉还抱的少,按胸那段不比摸手尺度大?所以仁者见仁,智者见智了。每个人心中都有一个DAVID,如此而已。

最后说句,在那个乱世,根本没有什么好与坏、正义与邪恶,大家都是为了生存而努力。你敢说乔尔是个好人吗?从他个人角度来讲,他也是为了满足自己的私欲——看萝莉看成自己第二个女儿,希望永远和她一起生活下去(接下去还有什么想法不得而知),但他为了私欲抛弃了整个人类复兴的希望。但因为他是主角,一路走来大家都对他有感情,所以不觉得***得有什么不对。如果给你操纵的是DAVID,让你去剿灭一个灭了你无数小弟的杀人狂和一个曾经想爱护却又弄断你手指的粗口萝莉,你会觉得有什么不对吗?如果大家反转一下角度去思考问题,你的答案不会是唯一的。

评分

种子
57 点
萝莉有错,但不完全是萝莉的错,他还是有选择的

种子
13 点
感觉他和行尸走肉里的总督很像

种子
7 点
楼上说的对,都是擅长给人洗脑的那种,乱世里的绝对豪杰,不过大叔和艾丽的羁绊可不是简单洗脑就能搞定的,只能说他找错人了

种子
27 点
果然大叔和萝莉是最有看点的

种子
5 点
DAVID放ELLIE走是想顺腾摸瓜找到她俩的据点吧。。。。

种子
26 点
萝莉醒过来看到他们在剁人肉,我第一反应是他们把大叔找出来给剁了。

种子
12 点
怪叔叔终究没有 好下场。。。

种子
5 点
刚刚遇到大卫的时候,还觉得他挺友善,两个人一起抗击变种人,没想到峰回路转
两个人居然反目成仇,觉得编剧很有才,剧情很反转。把人性的复杂性表现的很淋漓尽致。

种子
27 点
我估计lz没看懂剧情吧,david这个人就是典型的衣冠禽兽,和善良没一毛钱关系
表面文质彬彬,还叫ellie别说脏话,其实内心比谁都肮脏,恋童癖,吃人,杀人放火无恶不作
这种喜欢玩阴的人,现实里就有不少。甚至在你身边的朋友里就有这种人。不得不说david这个角色设计的真是太经典了