A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

种子
0 点
真是太不可思议了!我竟把回复看了一大半…我对楼主抱的是敬佩态度,你对自己观点态度实在是钢铁般坚定!!坚持就是胜利!

种子
0 点
zxc54570 发表于 2013-5-11 00:32
没错,WII能卖那么多,除了任饭所谓的“游戏性”之外,其实主机成本低,所以售价也低,售价低当然好卖。 ...

建议你去看看游戏机出版的PS3专辑和360专辑,那里面有PS3和360出世前后的各种秘闻,PS3当时亏得连PS之父都下台了,当然现在整体看PS3还是***的,但和你所说的一开始PS3机器就不亏本不是一回事

圣骑士

不贱你也笑

种子
754 点
zxc54570 发表于 2013-5-11 00:19
看来我说了那么多你都没看懂,还得我再解释一遍,比如PS3手柄,这就是属于开发成本合在制造成本里了。从 ...

是不是索尼买你们的手柄都只给成本钱?是不是概念图天上都掉?设计这些的不管是你还是索尼,最后索尼买去的要不要承担这个费用?我说这个费用要摊到首发上,索尼不***是可能的。现在液内真要命,得谁咬谁,一个做代工贴牌的也跑出来装,自己看不明白就瞎歪楼,还非说自己知道索尼的盈利方式一样。

圣骑士

不贱你也笑

种子
754 点
首批出货多少?你均摊成本也得有个限度。你把后面几年卖的都摊上当然不赔,之算首发那些呢。当然我不是液内,我只说计算模式是这样的,索尼说赔钱有这个可能,实际只有索尼知道,不像某些液内狂妄自大,以为自己的推测可以代表世界

种子
19 点
hawk01 发表于 2013-5-20 10:34
是不是索尼买你们的手柄都只给成本钱?是不是概念图天上都掉?设计这些的不管是你还是索尼,最后索尼买去 ...

噗,看你说的话也就是一个喷子说的话,告诉你真相就得了,你管我是干嘛的有意思么?代工贴牌,代工贴牌知道的也比你多啊,我就是看门的老大爷又关你屁事了。就算是看门的老大爷,我如果是***身边的看门老大爷,有些事知道的也未必比你***知道的少啊,咱只讲这个理,又不是比身份。再说,有些消息来源都是我的日本人同事说的,也不是我说的。PS3首发我当时就想买,问了一圈日本人,人人都说不买,现在买太贵,意思跟我讲的很清楚,PS3的首发卖的好与不好,将来必然降价,这就说明一切了,这个定价肯定是要高出成本非常多,赔本卖机器他们是绝不会干的,赔本卖机器如果出现了,只有两种可能,一种可能是,这机器已经停产了,这是要清仓呢。第二种可能,就是做这游戏机的老板不是日本人,是中国人。只有中国人才能这么做买卖,为了抢生意,可以投入一切风险。所以中国人要不就是赔的精光,要成了赚了钱,也没有个好声誉,也还是叫同行骂。
该用户已被禁言

种子
0 点
aining 发表于 2013-3-14 22:41
我05年注册的早几百年就被流放了

看了几页lz的回复我算懂lz意思了 就是说主机的硬件方面钱对于索尼来说是要不了多少钱的    索尼这次ps4的硬件方面花费肯定比ps3少  但是楼主说是普及。。。不知道是什么心态 。。。   你是站在索尼的角度来看是少了  我们看来还是很高啊 起码比手机高多了
该用户已被禁言

种子
0 点
req9874 发表于 2013-5-20 12:14
看了几页lz的回复我算懂lz意思了 就是说主机的硬件方面钱对于索尼来说是要不了多少钱的    索尼这次ps4的 ...

我的意思是以sony的技术来说 开发 ps4要不了多少钱   注意重点  

种子
19 点
gogo798fd 发表于 2013-5-20 10:17
建议你去看看游戏机出版的PS3专辑和360专辑,那里面有PS3和360出世前后的各种秘闻,PS3当时亏得连PS之父都 ...

是一回事,你还要我解释多少遍,游戏机的定价是永远***的,他不可能定一个低于他制造成本的价,所谓的赔钱,是指,这些东西造出来卖不出去了,那肯定赔钱,这是废话。只要这些东西卖出去了,就不存在赔钱一说。 和那小子讨论的焦点就是说,他说这PS3的定价甚至低于制造成本,然后解释说其实都是靠权利金才赚回来的,这不是放***的罗圈屁么?
PS3的定价一直高于制造成本,而且高于制造成本非常多,甚至把设计成本都算进去了还是赚,权利金那是纯赚的,跟主机赚是两码事,主机这块根本就没赔钱。初期赔钱也是废话,初期那投的钱都变成PS3了,还没卖出去了,可不是赔钱。那任何人做买卖,除了空手套白狼的不要本钱的人除外,只要要本钱的都叫初期赔钱。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
PS4肯定没当初PS3成本那么高。。蓝光。CELL啥的

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
球普及一下ps3的开发到底花了多少钱。