A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 14:50
卖白菜都懂的道理,到SONY这里全部***了,SONY赔钱卖主机然后还一降再降,真牛逼,卖白菜有这水平,早 ...

如果你白菜低价甚至送,跟你买白菜的人都只会在你的店里买米油盐,你看你会不会这样做。

种子
0 点
不可思议,我居然差不多看完了,我觉得激辩双方其实都没有错,只是双方所谈的范围不同。

说每台微利的朋友,意思应该是每台PS3的硬件成本低于售价,而另外几位显然是将研发成本包含在售价中,所以得出游戏机是赔本销售的答案。

如果将研发成本包含在售价中,显然每台主机发售都在赔,如果微软花了30亿研发360,除非第一台售价30亿,否则就是赔本,但如果能够出售1千万台,那每台的研发成本就下降到了30刀,但问题是作为开发商在早期是无法预测能够卖出多少台,而且售出是个动态的数字,不断在变化。因此也就无法将研发成本计算到售价中去。

所以从会计核算上说,研发成本不计入成本,计入投资,windoes的开发经费也是投资。

那PS3的账面就是应该是:(只为了说明这个意思,数字纯粹编撰)

前16个月,PS3研发投资30亿

PS3整机物料120刀,售价299刀,毛利179刀,然后从毛利中再分摊宣传,物流等等。

所以从某州意义上说windows的成本就是塑料盘是没错的。只不过通常大家习惯将研分摊到售价中,但严格来说是不能摆在一起的,也就是这个原因,通常游戏主机发售之后,你可以看到上一财年公司出现巨额亏损,其实这不是亏损而是研发投入。

所以双方其实都没错,淡定

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 14:53
如果你白菜低价甚至送,跟你买白菜的人都只会在你的店里买米油盐,你看你会不会这样做。

我是SONY我不会这么做,别说SONY不会这么做,连微软都不会这么做,微软也知道我来烧钱是为了***的。权利金那么牛逼,我以后就直接做XBOX720,免费发放,烧死SONY和任天堂。

种子
19 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 14:50
卖白菜都懂的道理,到SONY这里全部***了,SONY赔钱卖主机然后还一降再降,真牛逼,卖白菜有这水平,早 ...

好吧 跟你说这些道理毫无意义 你只要告诉我 你所说的SONY卖游戏机***这个说法 是怎么得来的就行了 别让我翻你的帖子 因为你从来没说请过
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
zblackjack 发表于 2013-5-6 14:54
不可思议,我居然差不多看完了,我觉得激辩双方其实都没有错,只是双方所谈的范围不同。

说每台微利的朋 ...

研发不进入成本.....

我就单说工资好了,你怎么算。

种子
19 点
zblackjack 发表于 2013-5-6 14:54

说每台微利的朋 ...

PS3整机物料120刀,售价299刀,毛利179刀,然后从毛利中再分摊宣传,物流等等。

我说的就是这个意思,我说的赚就是这么赚。他们跟我抬杠没有任何意义,谁都知道一台不可能赚回来那么巨大的开发费用。
我说的赚就是指,一开始定价都把这些制作费用设计费用废品率什么都算进去了然后还有很大的空间,我们买来的主机的定价就是这么一个定价。不可能说赔本卖主机,连成本价卖主机,SONY都得赔死。

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-6 14:57
好吧 跟你说这些道理毫无意义 你只要告诉我 你所说的SONY卖游戏机***这个说法 是怎么得来的就行了 别让我 ...

那位朋友都说的很清楚了。他举了一个例子,我的意思也是这个意思。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 14:56
我是SONY我不会这么做,别说SONY不会这么做,连微软都不会这么做,微软也知道我来烧钱是为了***的。权利 ...

行有行规,不是说你有钱就是万能,当然我举的送白菜例子是夸张的说法,只是想说明你这边亏了,肯定是有另外一边让你赚回来,你才能舍去这边的亏本。

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-6 14:57
好吧 跟你说这些道理毫无意义 你只要告诉我 你所说的SONY卖游戏机***这个说法 是怎么得来的就行了 别让我 ...

所以说卖游戏机本身是***的,所谓的巨大投资,也是建立在最终这个产品每一台都要背负或者说分摊这些费用,最终目的是达到在主机上就***,从一开始,游戏机定价就远远高于成本费。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 15:05
行有行规,不是说你有钱就是万能,当然我举的送白菜例子是夸张的说法,只是想说明你这边亏了,肯定是有另 ...

光靠权利金***是不可能的,你要是主机开发者,你的方案就应该是在主机方面就***,你给一个在主机方面就赔钱的方案,老板直接就撤你换别人来做了。