A9VG电玩部落论坛

楼主: hizame

百万的哈姆雷特

终结者

有象無象

种子
5 点
yy狂人 发表于 2012-12-17 10:40
给予一族能力是有意义的。起先人类开始使用黑匣,也许是由于技术原因那会儿估计没有那么严重,但是马克斯 ...

实在懒得争了,我就喜欢白开水吧....这个话题到此为止,已经开始新游戏了,不想一直被这个无尽噩梦萦绕着...

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
hizame 发表于 2012-12-17 10:53
那么这个审判到底是为了黑匣还是变身?记得开始说的是为了黑匣的,但是后面又变成了为了变身。
就算感情 ...

所以你在纠结什么啊。。。我刚才说那么多就是说变身只不过是副产物,换成任何其他的都成立。要是直接针对黑匣那审判没有半点意义,学前作老头让谬泽干的一样,直接抹杀掉就行了,不过对象那就是全人类。可惜オリジン是爱着人类,而不是元老头一面喜欢人类一面又不相信人类。オリジン要是不喜欢人类封什么瘴气啊,放出来搞死人类世界才会真的清净。而共存其实一直在贯穿主线啊,何况这作还多了两个世界之间的共存。皮叔代表的是人类想要奴役精灵的思想,而クロノス则是代表精灵想要排除人类的思想,而最终这两种极端都被象征人与精灵共存的米拉所打败,这意味着什么很浅显易懂啊

吃饭去,手机码字不容易啊LZ

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
hizame 发表于 2012-12-14 16:47
- -这位仁兄,这句话还给你吧...

明明他们消灭分史就是因为分史不断产生导致灵魂太多,以至于循环不 ...

你搞清楚分史世界是怎么来的 是因为贤者一族出现时因子化才会形成新的分史世界 而这个分史世界是虚伪的 会夺取正史世界的灵魂的一部分 所以说分史世界并没有产生多余的瘴气 毕竟人类的灵魂只有一个 变身和瘴气没有关系

终结者

有象無象

种子
5 点
LS两位,你们的意思我明白了,晚上回家看看主线介绍里有没有相关内容,如果有能证明彼此言论的内容,我会截图上来。如果我理解错了,肯定立刻道歉~
该用户已被禁言

种子
7 点
其实分历世界是未来的鲁哥打开的 艾露是从未来 来的

终结者

有象無象

种子
5 点
xin2 发表于 2012-12-17 11:24
你搞清楚分史世界是怎么来的 是因为贤者一族出现时因子化才会形成新的分史世界 而这个分史世界是虚伪的 会 ...

截图了,第四行开始,分史世界太多导致灵魂循环不及。

并不是从正史分出去一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

有象無象

种子
5 点
yy狂人 发表于 2012-12-17 11:15
所以你在纠结什么啊。。。我刚才说那么多就是说变身只不过是副产物,换成任何其他的都成立。要是直接针对 ...

这个确实是我理解错了,一直以为审判是为了黑匣,其实是为了“欲望”这个概念。变身是一个数值而已。

那么origin也算是给了人类一个希望,但是,如果一开始没给人类变身的力量,哪会出现那么多分史?完全可以用黑匣作为衡量的标准啊...(记得有帖子,有人用日站的话证明了这个审判是因黑匣而起的)
其实难道不是为了让死掉的人活过来而专门设计的平行世界,然后使劲往上套吗?
而且,我感觉这个审判本身就已经不是精灵人类共存了,根本精灵就是站在神的角度上看人类的。
那么,又出现其他问题,那就是游戏中的另一大主题,“共存”,就名存实亡了。
有点当什么立牌坊的感觉......

有时候一些设定是为了迎合游戏需要,不用想那么复杂...比如,FF-B的平行世界,解决了问题后平行世界没有消失,有人还拿出了一大套时空理论来证明FFB-2的严谨性,不是说理论有问题,而是在我看来,纯粹是为了能反复挑战而已吧。这里的分史纯粹是为了1代人物服务的,要不按照正常来说,一代中强调的黑匣完全可以作为衡量欲望的因素,哪还用再给一个因素啊。这其实已经属于拔苗助长的范畴了。星海4了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

种子
12 点
hizame 发表于 2012-12-17 19:29
这个确实是我理解错了,一直以为审判是为了黑匣,其实是为了“欲望”这个概念。变身是一个数值而已 ...

哎哟亲,我一开始的回帖就说共存不等于平等啊,人和精灵能平等吗?精灵想要能切个世界出去,人类至少目前无法做到吧?箱舟世界一开始就是共存状态,你看他们平等了吗?没事人类拜精灵干嘛?高高在上的马克斯维尔本来就是接近神的存在,创造世界的不是神是什么?人与神能共存但是你觉得能平等吗?

而我也说过了,之所以不直接针对黑匣是因为使用的人口基数太大,如果人数少马克斯维尔会搞到和朋友吵架还分家住吗?参考两个世界合并前的这边,你觉得那样的世界你怎么用黑匣数量去衡量人类?直接全杀了比较妥当吧

分史世界我同样也说过了,之所以会产生不是因为拥有了变身的力量,而是因为人类没敌过诱惑大量使用了变身能力,才会变成时歪因子。你使用了力量却不愿意付出代价?天上掉馅饼还掉林妹妹?

确实分史世界是有为了引出前作角色而存在的感觉,但是问题不在这个,而在于没事找些根本不存在的刺儿这点很匪夷所思诶?更奇怪的是你不断提起的问题我在这儿回的第一帖就全部答过了…重复码字很累人的,请仔细看谢谢…

终结者

有象無象

种子
5 点
yy狂人 发表于 2012-12-17 20:19
哎哟亲,我一开始的回帖就说共存不等于平等啊,人和精灵能平等吗?精灵想要能切个世界出去,人类至少目前 ...

你得意思我一开始就明白,只是不能理解为什么你站在精灵那边,你说人类使用变身之后要经受苦难是应该的,我的意见是,这个能力本身就是强加给人类的,就像美 国校园枪击案,不让他们用枪不就得了...

还有黑匣,就像我之前回帖也说了,我认为这纯粹是游戏需要,其他都是生搬硬套。要说我没有准确理解你的帖子,那么你也没有准确理解我的帖子,彼此彼此啦~

最后,到这里可以看出咱俩的意见几乎可以说对立,你是从内容理解,为剧本找到合理的解释;我是从游戏剧本的需要理解,因为需要资料片,所以硬弄出个变身来。
那么就没有什么可争论的了,到此为止吧。
最后的最后,你打字辛苦了,争取下次用键盘吧。

挂版VIP

种子
12 点
hizame 发表于 2012-12-18 09:15
你得意思我一开始就明白,只是不能理解为什么你站在精灵那边,你说人类使用变身之后要经受苦难是应该的 ...

你的意思无非就是“我就觉得这货生搬硬套,你们说好?你们不客观!” 你说这剧本生搬硬套我就从剧本里找出不是生搬硬套的理由来,而你的论点实际上早就被说破了,你不过是坚持你自己的先入观而已。

为什么我站在精灵那边?你不如看看你写的帖子标题。再说一次好了,为什么要进行审判?那答案就在你心心念念了半天的共存之上。人类与精灵那时已经有无法共存的苗头了,你觉得什么样的存在有资格判断一个种族的兴亡?答案是没有,所以オリジン才会抽样来测试人类。而审判实际上是一场公平的游戏,你使用了能力当然该付出代价。你所说的枪击案实际上只是个例,世上邪恶的是人心,不在于枪或者变身。

黑匣?黑匣是前作设定你知道吗?这作生搬硬套前作也生搬硬套?哪一作RPG哪一作游戏不是生搬硬套?你喜欢的就全部都不是吗?是我们不客观还是你自己不客观你可得好好想想