A9VG电玩部落论坛

楼主: hizame

百万的哈姆雷特

终结者

有象無象

种子
5 点

讨论这么多已经对无尽2完全失去兴趣了,只希望日本的传说fan们能提提意见,这么差劲的剧本也能上妈妈船,还不如圣洁那个狗血的呢...
希望别出三代,有种FFB化的感觉....

其实到最终boss前都挺好的,就是真相设计的太无理了,外加大家都很木讷,结果前功尽弃。好歹多铺垫几句也行啊,比如元精灵也不想这么设置啊,但是没办法啊之类的,自己给人家变身的力量导致了瘴气的产生,赖谁啊,自己受着吧!

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
ex000 发表于 2012-12-14 09:01
不对,

正太没被战翻的唯一原因是它是精灵,

人类都把精灵当作燃料 还共存个毛 现在是精灵谋求共存 但人类很危险 所以精灵迫不得已才出此下策

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
hizame 发表于 2012-12-14 09:29
讨论这么多已经对无尽2完全失去兴趣了,只希望日本的传说fan们能提提意见,这么差劲的剧本也能上妈妈船,还 ...

瘴气不是因为变身 而是人类的灵魂循环本身就会产生瘴气 因此才需要升华

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
还有就是人家最后两个大精灵都无偿帮助净化瘴气了 你还想怎样? 他们完全可以不这么干 本来就是人类产生的孽 为何要精灵去背负?人家精灵有条件去背负 你还要抱怨为何要有条件 这简直和强盗没分别

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
hizame 发表于 2012-12-14 09:29
讨论这么多已经对无尽2完全失去兴趣了,只希望日本的传说fan们能提提意见,这么差劲的剧本也能上妈妈船,还 ...

你错了 日本那边对这个剧本非常满意

种子
0 点
最重要的是,瘴气飘出来,也就是人类变成只会释放玛娜的怪物,最后就是全球精灵化,精灵完全米坏处的,人家肯帮人类已经十分好了(而且还要被瘴气焚烧几千年),人类好意思还说些有的没的?

终结者

有象無象

种子
5 点
xin2 发表于 2012-12-14 10:24
还有就是人家最后两个大精灵都无偿帮助净化瘴气了 你还想怎样? 他们完全可以不这么干 本来就是人类产生的孽 ...

是吗?可是如果没有变身没有分史,瘴气也不会那么快就达到负荷吧。根本不会变得那么严重。
说到底就是origin搬起石头砸自己的脚。

种子
0 点
caosiyu777 发表于 2012-12-14 10:35
最重要的是,瘴气飘出来,也就是人类变成只会释放玛娜的怪物,最后就是全球精灵化,精灵完全米坏处的,人家 ...

问题就在这里,这样的设定使得オリジン可以说是无偿在给人类服务,那他的确有资格可以通过什么理不尽的审判和自己的喜好来裁定人类的存亡。那这样一来所谓的人类与精灵的共存又是什么,精灵的施舍么,哪天オリジン不爽了人类就可以马上玩完,这样的设定很不公平啊,就应为精灵高高在上的地位才使得皮叔想要逆袭精灵吧。

我是挺喜欢这做的剧情的,只是不喜欢最后有关オリジン这块的设定罢了

终结者

有象無象

种子
5 点
caosiyu777 发表于 2012-12-14 10:35
最重要的是,瘴气飘出来,也就是人类变成只会释放玛娜的怪物,最后就是全球精灵化,精灵完全米坏处的,人家 ...

正因分史多了瘴气才会这么快达到负荷上限,就算是替人类承受了净化之苦,也是自找的。分史达到100万瘴气就会溢出,那么如果没有分史呢?哪会蔓延那么快。

终结者

有象無象

种子
5 点
ネギトロ 发表于 2012-12-14 12:00
问题就在这里,这样的设定使得オリジン可以说是无偿在给人类服务,那他的确有资格可以通过什么理不尽的审 ...

我就不明白了,这个瘴气难道不是因为分史太多而无法处理的吗,要是一开始origin就没有给人类力量,哪来那么多分史....还是他期待人类进化到另一种生物,不会产生分史的生物?那就是我一开始说的,拔苗助长的意思。所以就是自讨苦吃。

其实前面的剧本还凑活,作为资料片来说,但是最后实在有点失败,作者到底想说什么?