A9VG电玩部落论坛

楼主: hizame

百万的哈姆雷特

种子
0 点
hizame 发表于 2012-12-13 11:03
这里我是这么理解的:
分史世界跟origin无关,是会一直分裂***下去的,所以瘴气也是会不断产生的。超过 ...

分史世界诞生于时歪因子,因子是クロノス给的骸壳能力的副作用,他们不搞这个审(you)判(xi),那也不会有分史世界的诞生,灵魂的循环也不会出现污染加剧
还有,物体、魔物没有因子化,只不过因子会附在它所创造的分史世界中的物体、魔物上罢了,因子都是クルスニク一族人变来的

终结者

有象無象

种子
5 点
ネギトロ 发表于 2012-12-13 14:09
分史世界诞生于时歪因子,因子是クロノス给的骸壳能力的副作用,他们不搞这个审(you)判(xi),那也不会 ...

按你这么理解,那就是剧本有问题了。
后面确实クロノス是这么解释因子化的,但是之前见过的几个分史世界明显跟クルスニク没关系,比如アルヴィン的那个女友的戒指.......难不成因子脱离了族人飘到东西和魔物上的不成?因为老哥因子化后就还是因子,这还有剧情选择性...

要真是这样的,那剧本真的该杀了。
这就跟星海4一样,给人类一种超自然力量,促进了生物的过度进化,最后导致毁灭。

哎,讨论得突然再也不想继续刷了,剧情太goushi了!!
不过这次再进行人物排名,估计里昂都悬了~~~同情票看谁的多........

种子
0 点
hizame 发表于 2012-12-13 16:41
按你这么理解,那就是剧本有问题了。
后面确实クロノス是这么解释因子化的,但是之前见过的几个分史世 ...

http://www31.atwiki.jp/talesofdic/pages/5674.html

wiki上的设定我也不知道出处,攻略本上不知道是不是有设定,不然就要等设定集了,但是关于分史世界我觉得我的理解应该没啥问题,不然你认为分史世界是会凭空出现的?

终结者

有象無象

种子
5 点
ネギトロ 发表于 2012-12-13 17:25
http://www31.atwiki.jp/talesofdic/pages/5674.html

wiki上的设定我也不知道出处,攻略本上不知道是不 ...

在yahoo日本上搜了下,也说是那些人产生的。分史的族人还会继续产生分史。

一开始只是理解为正常的平行世界而已,后面突然这么说,又跟前面对不上号,只能说写剧本的脑袋被夹了。

其实,最终BOSS是origin吧!
皮叔最后那句话太感人了,这里有多少数字我就要打你多少拳!

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
分史世界是给人类的试炼 只不过时精灵从中作梗罢了

终结者

有象無象

种子
5 点
xin2 发表于 2012-12-13 18:56
分史世界是给人类的试炼 只不过时精灵从中作梗罢了

对于クロノス干的坏事我基本都忘了,他除了阻止男主们破坏分史世界,还有啥事迹来着?
因为中途刷的太多,剧情断档时间长,中间好多都忘了.....

origin给男主家族变身的力量--希望人类借助这个力量进化--但是クルスニク家族就知道争执--导致分史世界变多

大概是这样吧,归根结底就是origin不应该给人类过于强大的力量,这其实跟无尽1代一开始的武器クルスニクの槍是一个意思。

但是最后大家好像都很平静,要是知道分史世界是origin造成的,还这么平静,那就真的都脑袋进水了,所以一开始我往好的方向想了下..........

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
就是让库鲁斯尼克的人互相残杀嘛 这是时精灵设下的圈套

最后大家没怪责正太很正常 正太是用自己的生命来封印住瘴气的 否则人类早全灭了 他有资格给予人类试炼

终结者

有象無象

种子
5 点
xin2 发表于 2012-12-13 19:24

最后大家没怪责正太很正常 正太是用自己的生命来 ...

不是吧?

第一,时精灵只不过在中间捣乱而已,给人家变身力量的还是元精灵啊,所以时精灵并不能导致那些人自相残杀,定下规矩的人也是元精灵。包括用生命架桥、只有一个人的愿望能实现等等郁闷的设定。
一看这些设定就知道,元精灵其实是低级人类黑吧!

第二,我说大家都很平静不是说大家没责怪男主,而是说连玩家都看出来了罪魁是谁,那些人物却没有责怪元精灵。要是最早不给第一个クルスニク变身的力量,不就没这事了。也没说最早有什么隐情,必须给力量。
按理说,以往的JRPG这时候肯定会说:人类会自己生存下去!不需要神的力量!!之类的狗血的话吧..............
所以,是不是剧本换人啦!!感觉杯具的很假。

种子
7 点
xin2 发表于 2012-12-13 19:24

最后大家没怪责正太很正常 正太是用自己的生命来 ...

不对,

正太没被战翻的唯一原因是它是精灵,

而TOX的主题是人与精灵共存。

正太干完全相同的事情,但身份换成人或者神的话,

当最终boss被战翻妥妥的。(为弧光之源3的那走围观路线仍被战翻的神默哀一分钟)

感觉最近“共存”,“相互理解”之类的玩意已经成为干缺德事的家伙的免罪符了,

无论什么事都用这些概念糊弄过去只是体现了编剧的无能。

种子
0 点
要是把正太战翻了,瘴气谁去搞定?米拉进去吧?看裘德会不会和路特加反面