A9VG电玩部落论坛

百万的哈姆雷特

终结者

有象無象

种子
5 点

前几天终于把还钱刷刷传说通了。
但是产生了两点疑问,列出来请大家回答下~~
1. 在真结局里,萝莉活下来了,但是她其实是分史的女儿啊,为啥分史世界都消失了她却没事?难道因为是钥匙所以不会消失?
2. 真结局最后,长大的萝莉说“走,去创造世界去”,又是什么意思呢?

谢谢~

PS.本人最喜欢BD...多感人啊....

----------------------------------------------------------------
18日更新

讨论了半天,我感觉已经上升到世界观层面了...没有继续讨论的价值了~改标题

种子
0 点
1、这部分剧情里没注意  但至少分史米拉和分史露露都是因为世界被破坏时身体接触到艾露才到正史世界来的  但因为艾露不可能遇到正史世界的自己  所以她不会像分史米拉和露露一样消失
2、不清楚  单纯为了点题吧……(或者有什么隐情……?记得米拉声优泽城美雪在staff画面写了句“希望在3代能够再见”)

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
92 点
她爹的工作是破坏世界,她的工作就是创造世界咯。。。。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
还有一点,皮叔说了,男主要想救萝莉就必须自己或者皮叔先因子化,但是这样,上限就会超过1亿(是一亿吧),审判就失败了。
这里是不是皮叔的台词写错了?

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
92 点
没。。。。。。。。。。那个系统是到达上限后就归零,取消全部的时歪因子化,同时判定审判失败。但是如果有人在归零之前到达那里,审判成功了,这个系统也不会停止计数。

终结者

有象無象

种子
5 点
godeye 发表于 2012-12-12 21:14
没。。。。。。。。。。那个系统是到达上限后就归零,取消全部的时歪因子化,同时判定审判失败。但是如果有 ...

这个...有点晕
皮叔他们是到达那里之后,他才这么说的,指着那个数字说:只有你或者我先因子化,分史达到上限,就能解除其他的因子化,但是同时,审判也就输了。

是不是这样,origin已经出现了,就代表人类赢了,所以男主再因子化也没问题了?

现在比较纠结这个...

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
92 点
确实,奥利津出现后人类就赢了。但是那个因子计数器还在工作,想救艾路就必须有个人因子化来让计数器归零。

皮叔说过,实现一个愿望是程序设定好必须完成的,就算是叫所有精灵变成人类的奴隶也可以。其实想救艾路的话就可以许这个愿望嘛。。。。。。或者厚着脸皮说 我的愿望是 再来三个愿望……

终结者

有象無象

种子
5 点
godeye 发表于 2012-12-13 00:00
确实,奥利津出现后人类就赢了。但是那个因子计数器还在工作,想救艾路就必须有个人因子化来让计数器归零。 ...

origin出现就算赢了的话,一开始皮叔吓唬人啊~~

关于许愿,我也想过,不过这游戏就变成笑话了,或者说,一旦这么许愿了,origin立刻把人类灭了/玩家立刻把剧本灭了...

就像鲁鲁修,开始还是具体的命令,最后干脆一句话“你们都听我命令行事~~~”就都解决啦~~

其实,就剧情来说,我是同意皮叔的,origin的做法根本就是双刃剑。

种子
0 点
オリジン根本就是个混蛋,自称喜欢人类,然后拿100w人的生命来测试人类有没有被自己喜欢的资格,即使人类通过审判这100w人也得死,也难怪会让皮叔这么痛恨精灵

终结者

有象無象

种子
5 点
ネギトロ 发表于 2012-12-13 10:18
オリジン根本就是个混蛋,自称喜欢人类,然后拿100w人的生命来测试人类有没有被自己喜欢的资格,即使人类通 ...

这里我是这么理解的:
分史世界跟origin无关,是会一直分裂***下去的,所以瘴气也是会不断产生的。超过100万(不是一亿啊,忘了)的话,可能会无法挽回。大家就继续深渊传说好了^_^
所以,origin不想人类这么死掉,但是自己作为元精灵又不能无偿帮助人类,所以就给了クルスニク家族以变身的力量,好给自己一个帮他们的理由,但是这么一来,又出现其他问题,但是origin还是信任人类,希望人类能自己获得心灵的升华吧,这就是クロノス提到的升华。
其实,综合来想,origin比咱们的神要和蔼多了。

所以大家其实都没太大的错,只是origin太小气了.....

不过,剧本没有提到因子化是怎么回事,变身造成的可以理解为欲望所致,但是其他的呢?怪物、物品都能因子化,就没法圆谎了。