A9VG电玩部落论坛

楼主: bluerainer

当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢???或者找回了些什么???

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
我告诉楼主,还有ICO!!!!

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2005-11-07 15:45发表的:
举个例子,好的电影应该有内涵; 好的文章也应该有内涵。但不惮它是悲剧还是喜剧,只要能震撼人、直击人的内心,就是好作品。

好的游戏也应该有内涵,但这种内涵不应该象“全3D体感影院”或“坐椅摇动临场感体验电影”那样仅仅只玩弄外在形式。它还应该有内在的意涵。但是多年前这种内涵只被锁定在“好玩有趣”一项。旺达与巨像、ICO或寂静岭系列是对“好玩有趣”一个意义以外疆界的开拓和寻求,它们追求的是一种“游戏选材的新意”与“好玩以外的涵义”。游戏这件事,也终于从多年前的一味追求好玩有趣,拓展并上升到对心理内在体验感和人性、情感的探索层面,更把一种淋漓的“游戏之美”带给人们。

所以说,寂静岭系列、ICO和旺达与巨像这几个“并不好玩”、“并不有趣”、“结局凄美、意境凄凉令人难过”的游戏,都是对整个游戏事业的新方向有极大贡献的作品。

極同意~ 生化4可玩性大大高過ico, silent hill,
但完成ico, silent hill的遊戲後很有感覺, 但生化4完後沒有什麼感覺~

种子
0 点
生化4我玩不下去……

种子
5 点
旺达让我找回了什么是游戏,和游戏的感觉.这样就够了,玩了10多年游戏,都几乎忘了玩游戏的快乐是什么...

种子
0 点
本想让那些对于通过玩这个游戏产生内心共鸣的玩友有个交流的平台,可是总是要被这个那个的人把一个谈论贴变成战贴,哎........如果不喜欢这个游戏那还要玩干嘛呢???如果你不喜欢看足球又何必去对中国足球说三道四呢???希望这类只喜欢把自己的想法强加于别人思想上的人们请不要参与这类讨论,因为你们不被欢迎的。

ICO我也玩过,所以说SCE是四年磨一剑,剑剑扎心呀,呵呵,我想我就是巨像,而SCE就是旺达,因为每当玩的时候都是对于内心的强烈的刺激呀,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

骑士

Teresa女神亲卫队NO.8

种子
5 点
我觉得就是因为游戏的娱乐方式与现今大多数的游戏不一样所以才让人有流连忘返的感觉吧!!喜欢游戏的心情是一样的大家可以各抒己见!但是不要无端的漫骂!每人的感觉和理解不同来自与自己的玩游戏的经历和方式!我们欢迎不同的见解但是不要无理取闹!这样即侮辱了你的智慧也侮辱了我的眼睛!!
该用户已被禁言

种子
5 点
真正让我投入的一款游戏。这款游戏的Z必收入中!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
呵呵,楼上如果真的入手了请告诉我花了多少钱……因为我也想要的说

种子
0 点
日版还是中文版的???买好后报个价,谢了,我也想收Z的作为珍藏

种子
0 点
。。。每玩完一个好游戏、看完一部好电影后。。都是这种感觉