A9VG电玩部落论坛

楼主: 午夜幽骑王

[讨论] 关于《游戏主机性能谎言》的不同观点

种子
2 点
我觉得根本问题不是硬件,而是游戏玩家,玩家希望更容易的去玩游戏,就好比我,如果PC和360选择的话,我会选择360,因为360玩游戏便捷,PC你要安装,要考虑配置,要考虑游戏时的种种BUG,而大部分玩家不会像文章中那位作者对硬件方面比较了解,还有一点就像LZ说的那样,商家主要还是靠主机平台***,所以硬件方面能撑的话还是接着撑

种子
5 点
从1998年到现在PC用了这么多年,总结两个字。。  折腾。。
认真玩过的游戏没几个,好像就只有那些像辐射1,2   博得之门,异域镇魂曲,10几年前的游戏
跑题了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点

关于cpu我觉得lz,说的不准确,cpu架构不同不是单靠比比晶体管数量或主频的,要看执行指令集执行效率,效率高的架构在一个时钟周期内执行指令的数量是效率低的几倍,ibm的powerpc架构是效率最高的现在三大主机都是这个架构的处理器。要是光比什么主频晶体管数量的话,现在高端pc性能至少比主机强10倍不止吧,游戏画面差距也没有2个时代差距那么大吧,你要说是主机拖累的,那pc特有的游戏画面不见得强个几倍,直接比参数的话pc运行4k分辨率的游戏不是问题。另外lz也提到了,软件特别优化也是缩小差距的原因,主机可以在汇编级别的优化。

种子
34 点
路飞·凯 发表于 2012-11-19 12:55
写的再也道理也没用,主机性能落后是不争的事实,我什么主机都有都玩,如果你跟我一样,同一个游戏你不玩最 ...

PS2现在还有的卖呢,今年刚宣布停产,这算不算超长服役的?话说PS2的游戏还是好玩啊,也许在那个年代人们容易满足,觉得什么游戏都好玩吧········
       如果是我的话,不会玩PC上面的刺客信条的,不光刺客信条,包括热血无赖、***佩恩,等等,我在电脑上除了全平台的FPS射击游戏、仙剑古剑轩辕剑火炬之光暗黑魔兽等等这些之外,别的都不玩。
       不在PC上玩刺客信条、热血无赖、***佩恩这些,是因为PC上的渣优化,而且操作太蹩脚了,不在主机上玩FPS是因为我用手柄瞄不准(汗····),其他的都是因为PC独占,主机上没得玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
总觉得PC画面确实不错 不过都是用钱砸出来的 而主机一般玩10年里是无需更换配置 只要一根HDMI和一台稍微好点的电视就行了

种子
0 点
游戏机是钱花在了刀尖上

种子
5 点
顶你。。。。。。。。。。

种子
5 点
别的倒还能赞同 但“美工所能达到的效果其实比渲染还要好”。。。LZ你知道渲染的意思吗。。。

种子
5 点
LZ这文写得很不错!顶!主机玩游戏省心。

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2012-11-19 18:30
PS2现在还有的卖呢,今年刚宣布停产,这算不算超长服役的?话说PS2的游戏还是好玩啊,也许在那个 ...

如果我没记错,大概在06年起X360手柄就默认支持PC,到现在更是几乎所有游戏都支持X360手柄……

你说的那3个游戏个人觉得优化还不错吧,至少现在我玩《刺客信条3》基本保持在50~60帧,1080P最高画质……

比X360那个20多帧强多了吧……